极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: djtjdjtj

换接线柱听不出来的话,还谈发什么烧

使用道具 TOP

换呐叭线端子听得出差别的路过!换电源专线的差别那可是普通耳朵都能很清楚分辨的!

使用道具 TOP

ppr

曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端子,而且发现唯一能省钱的就是直接裸线接上接线柱。

使用道具 TOP

曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端 ...
ppr 发表于 2011-9-20 21:32

这样线会氧化

使用道具 TOP

曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端 ...
ppr 发表于 2011-9-20 21:32

裸线上接线柱是最好声的,但谁会拆原厂线叉子来用?

使用道具 TOP

有意思的话题,我用的是CMC 的接插件。时间长了,表面看起来不是那么光亮了,也没有想到电桥测试接触电阻值。如果有充足银子,WBT 未尝不可,镀厚金的,铑的,抗氧化性能,抗磨损应强。

使用道具 TOP

ppr

以我的经验,线材或端子对声音的影响不能简单归结于电阻的差别,我实验用的喇叭叉材料是黄铜镀金看上去做工也挺精细截面积也不小就电阻来说估计不会比原配的大,接触可能比原配的还好但声音就是比不上原配的端子,主要是高频的延伸和细节有明显的缺失。

使用道具 TOP

ppr

我做过实验了,请了4、5个发烧友,用工业用的K.S的接线柱及接线叉,与WBT对比,没有一人能听出来,WBT外观好 ...
kmjxc 发表于 2011-9-21 10:58
在我的机器上,无论是功放或CD用我指定两种长度都为5CM的不同线材,接在我指定的位置,如果盲听10次内我能全中。

使用道具 TOP

ok,当我没说过。

使用道具 TOP

换个接线柱就能听出不同的声音,那有可能,就是你原来的是铁的,后来换成铜的,因这铁、铜的阻值区别大!

使用道具 TOP

恭喜楼上的兄弟,有时候“木耳”也是一种幸福。
我自己也是半个木耳,但还是能听得出来的。
关键是你套系统的分析力要够。

使用道具 TOP

j我原来也是用的WBT,最后还是裸线直接接声音最好,前者声音收细了,动态有压缩。我用的是散线,如是成品线可能会不一样,因为我估计成品线的校声就是有头子的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 11:33, Processed in 0.022601 second(s), 12 queries.