极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Debussy

音乐等于力量 发表于 2021-3-3 09:29
用空调电源线接功放可以让器材通电,但不能保证人声和器乐音色的真实准确,和结像、定位、空间感、乐感的 ...

力量兄在诲(对)人(niu)不(弹)倦(琴)。

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-3 08:46
本人专职搞家用电器维修,现在转维修安装保养大型空调和集中供热水系统,讲玩音响九年兴拿CD改VCD本人改不 ...

使用DIY器材还属于音乐高保真追求的初级阶段,在表现现场人声、乐器的音色真实、三频平衡、结像立体等方面,有很多失真要改进和提升的地方,应该在论坛多交流和虚心学习,但你的发帖不仅没有尊重论坛的交流气氛,反而以自己有限的经验和见识为高见,处处以指导、为人师的口气霸屏,实质是孤陋寡闻、自以为是、自大的性格表现,影响了论坛有益交流的氛围,降低了格调。

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2021-3-3 06:05
力量兄在诲(对)人(niu)不(弹)倦(琴)。

谢谢理解。

使用道具 TOP

这个小覃让我想起一个ID 狱霸。。。。都是大段大段的不通的文字。

使用道具 TOP

其他不说,我想问问大家看得累吗?如果是我小学班主任批改作文,我怕小覃兄会被打si。

使用道具 TOP

玩音响如果非要一一个字来概括其好坏的话,个人体会就一个字“衡”,有得有失,调整到平衡最难。

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-3 15:11
玩音响最初认为声音是看不见摸不着,但越玩越深入声音是看得见的感受它存在的,最主要您还没有摸正门道而已 ...

你用空调电源线接功放,就是摸到高保真正门道了吗?

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-4 07:23
玩音响个个能人都是:平衡,好听,像真音,似现场又高保真还很多很多名称,能说点实用快捷鉴别办法不好吗? ...

覃先生你能解释一下一件事吗?也许只有你知道,为什么我看到你帖子的文字表达,头上冒冷汗?

使用道具 TOP

喝多了。

使用道具 TOP

覃先生帖子错别字太多,估计是喝两口后发的贴

使用道具 TOP

马探长 发表于 2021-3-13 18:22
覃先生帖子错别字太多,估计是喝两口后发的贴

正如音乐力量兄所言覃兄“处处喜欢为人师”,而且喜欢居高临下教训人。这个论坛(极品级数)其实多是音响阅历丰富、系统高级的人,偏偏给一个使用“便价中古器材(完全没有恶意)”、词不达意的(看文字水平大约是小学四五年级的作文水平)修理冷气师傅(世界杯很多裁判都是专职的医生、技工等)给“教育”一顿。除了我这种沉不住气的出来说几句,其他资深发烧友都是惜字如金,懒得理睬。

使用道具 TOP

哈哈哈!我是个喜欢听音乐的人,也是几十年发烧友,讲句个人感言:听到让自己感动的音乐,播放音乐的器材肯定比较高班,要减少不必要的环节,没有理想的环境(面积),千万不要追求所谓的声场、效果。最后一句,没有40的器材还是算了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:09, Processed in 0.092054 second(s), 13 queries.