极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xhj
xhj

以前做过一个排插,用料厚实,、屏蔽做尽。结果发现声音硬直,没灵气,泛音少。优点就是密度好,背景宁静。 ...reiner 发表于 2012-1-3 15:20

没有的,插排容易产生各种奇怪的问题。因为要多经过三道关口,墙插和插排尾座以及连接电源线,而且多了四次接线和一次焊接,增加这么多的中间环节的影响不言而喻,有时候这些因素可以调和到可以接受,多数情况下偶然因素比较大。众人都说香炉和鬼的关系,有时候理性分析以下,多的环节的确会造成很大的影响。所以说我这不算是排插
所以这次走专线格外注意这一点,中间环节尽量少,接头尽量少,必须连线的地方都是用强大的液压钳压接铜管连线,使连线至紧至密。

使用道具 TOP

这样做的结果:声音更直接通透

使用道具 TOP

没有的,插排容易产生各种奇怪的问题。因为要多经过三道关口,墙插和插排尾座以及连接电源线,而且多了四 ...
xhj 发表于 2012-1-3 22:52

同样的用法顶一下

使用道具 TOP

地盒很漂亮是纯铜的啊,自己做的吗 还是买的

使用道具 TOP

回复 铭友影音 的帖子

直接从电表接过来,中间没经过专线空气开关吗?

使用道具 TOP

X兄好专业啊,强-----大--------。

使用道具 TOP

地盒很漂亮是纯铜的啊,自己做的吗 还是买的
铭友影音 发表于 2012-1-4 18:08

哈哈,紫铜座,网上有的是,效果不错的,拉专线的朋友基本上都要用到。

使用道具 TOP

xhj

直接从电表接过来,中间没经过专线空气开关吗?
wwaanngg 发表于 2012-1-4 19:11

哦,忘了说了,中间还经过的是80A大功率西门子漏保,保护人和器材对地漏电,有时无法保护器材短路,因为器材烧了可以重焊,而生命只有一次。

而且每路都用一个80A的漏保,需要四个。

很明智,很实用。  发表于 2012-1-4 21:52

使用道具 TOP

用80A漏保,还能起到保护作用吗?

我漏保63A的,电工说起不到保护作用了...

另外楼主用什么接地,接地模块还是地棒?施工时记得把心得发上论坛哦,期待!

使用道具 TOP

63A也罢,80A也罢都是开关主回路接负荷的参考额定电流值。与剩余电流动作值无关。一般规定漏电保护断路器的剩余电流保护灵敏度不超过30mA 。有的开关的动作值可以设定,主要应对不同的使用工作场所。
住在楼上,自己独立设置一组接地装置是比较难以实施的。我们工程上采用接地棒为极,相互连接成网。不管怎样保证接地电阻值越小越好吧。

使用道具 TOP

请问一下LZ,专线是经过自家的电表吗?用多大的电表呢?这么多路专线如何接入电表?

使用道具 TOP

xhj

请问一下LZ,专线是经过自家的电表吗?用多大的电表呢?这么多路专线如何接入电表?
交直流 发表于 2012-1-4 22:48

是要接入电表的,电表功率具体多大我没看,因为我们入电表的线原来以为是16平方的,后来发现比倍耐力16平方粗,应该是20平方的,20平方的线只有1米多,接到几百平方的铜排上。据基建处说,配电成本价按楼层高度计价是7000块一米。
接线方法前面说了,使用铜管液压法汇集分线,汇集为20平方线接电表。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 03:27, Processed in 0.034422 second(s), 18 queries.