极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

原先有朱利尼版的,昨天刚到手克伦佩勒版
正巧你们就聊上了

使用道具 TOP

这个曲目老派演出我选克莱姆佩勒,新录音我选加丁纳。
卡拉扬的很惭愧没听过。不过。卡拉扬对勃拉姆斯十分 ...
shinelb 发表于 2012-3-12 19:26

卡拉扬的勃四确实好!

使用道具 TOP

卡爷是万金油,什么都好,如果弦乐的亮度再高一点点就更好了。

使用道具 TOP

卡爷是万金油,什么都好,如果弦乐的亮度再高一点点就更好了。
中庸无为 发表于 2012-3-13 11:56

其实不能这样单纯的来定位卡拉扬,卡拉扬的青年时代可是靠本事“杀”出来的,在那个大师云集的年代,“万精油”是行不通的;在卡拉扬事业最顺心的中年时代,一方面依靠政治局势的稳定,另一方面缘由商业模式的运作,继而以一种比较美好的音乐表达方式来处理音乐,一方面能够安抚那些受到战争创伤的心灵,另一方面能够与录音技术的进步起到相辅相成的作用,我相信卡拉扬的这种理念是可以得到理解的;而在晚年,在卡拉扬生命的最后那十年,卡拉扬的音乐是回归到纯朴的,这在他晚年的勃拉姆斯第四交响曲的录音中特别能够体现、另外还着重体现在DG的金卡系列之中。金卡系列中的演绎,较于之前的录音会感到气息更加悠长,而节奏感会更加平和。

卡拉扬的音乐生涯是有层次感的。

使用道具 TOP

我对卡爷的认识是较肤浅的,以前还有一些偏见,现在逐渐在靠近他,骑士兄的回帖对我很有启发。

使用道具 TOP

我对卡爷的认识是较肤浅的,以前还有一些偏见,现在逐渐在靠近他,骑士兄的回帖对我很有启发。
中庸无为 发表于 2012-3-13 12:55

我们一起学习

使用道具 TOP

卡拉扬的勃四确实好!
Roseknight_gao 发表于 2012-3-13 11:53
我非常喜欢卡拉扬在迪卡那个勃拉姆斯第三交响曲。同一张碟的德伏夏克第八交响曲我也非常喜欢,演绎宽广而细腻。高贵又质朴。

使用道具 TOP

卡拉扬在晚年的勃拉姆斯交响曲的LP都不便宜,可能是演绎好、数量少的原因。

我还独缺DG数码的第四,太难搞了,不但是价高。  发表于 2012-3-14 00:18

使用道具 TOP

我非常喜欢卡拉扬在迪卡那个勃拉姆斯第三交响曲。同一张碟的德伏夏克第八交响曲我也非常喜欢,演绎宽广而细 ...
shinelb 发表于 2012-3-13 18:34

他在DECCA的海顿也非常好!

使用道具 TOP

metamophore 发表于 18 小时前 删除
我还独缺DG数码的第四,太难搞了,不但是价高。

卡拉扬的勃拉姆斯我选择了他70年代的全集LP,非常便宜。
数码版我就无能为力了。

使用道具 TOP

听过一些勃拉姆斯交响曲的作品的LP,
卡拉扬尽管名气很大,但并非我的首选。
我最喜欢瓦尔特的,非常非常好。
贝奴姆的勃拉姆斯我也喜欢。都属于老派的演绎。
还是这些指挥家老辣。

使用道具 TOP

他在DECCA的海顿也非常好!
Roseknight_gao 发表于 2012-3-13 23:33
我没听过卡拉扬的海顿,但我比较推荐库伊肯的。
不过海顿的作品我个人不太喜欢,我喜欢思想性强一些的音乐家。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 14:31, Processed in 0.041414 second(s), 15 queries.