极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rudi

多谢楼上两位老大鼓励。

回两位老大:我刚入门不久,对什么都很好奇,都想尝试一下,所以目前我不追求版本,主要是扩大曲目,尤其是碰到喜欢的作曲家,就一股脑儿的追下去。比如说,去年就是我的马勒、布鲁克纳年,起因是因为听了马勒的Rückert-Lieder当中的“Ich bin der Welt abhanden gekommen",非常受用,毕竟我自己就是一个迷惘的现代人。再加上欧洲这边,马勒年的活动搞得很热闹,广播电台上面有非常多的高水平演出,比如说,我的马二就首先是在广播中听到的。今年到目前为止,是Liszt钢琴作品专场,起因是看了念经院士的帖子以及Arrau小包子的推出。Schnittke的出现,又让今年的安排有了新的变数,呵呵。

我这样的玩法,有利有弊,主要的问题在于消耗时间太多了,以后还要学会合理安排时间。至于支出方面,原来我都是在amazon marketplace或者其他一些网站买二手CD,欧洲这边的二手古典CD价格还可以接受,品相通常不错。不过最近财政状况不佳,所以开始频繁光顾我们这里的图书馆,虽然是个小地方,当时古典CD馆藏还是有一些的,是”多快好省“地扩大曲目的不错选择。

使用道具 TOP

国内的图书馆不知道有没有收藏CD?
我这边是没有,可能CD太贵了。

使用道具 TOP

我在上海读书的时候,经常光顾上海图书馆,感觉上是没有的。

其实即使图书馆有意收藏CD,也不是一天两天就能完成的事情。就拿我们这个小地方的图书馆来说,几千张的收藏,也是二三十年下来慢慢积累下来的。不过版本控们有福了,这里有好多的头版、老版CD,

感觉我歪楼了......

使用道具 TOP

Schnittke 我也喜欢,请问网上哪里能买到比较可靠的啊。推荐下。谢谢

使用道具 TOP

rudi 老兄如在欧洲的话,应加入Spotify。很多tracks 还不能在美国放,但在欧洲都行。我一月付$10,可以下载到iPad 或iPod听。也可在电脑上听。

使用道具 TOP

我在上海读书的时候,经常光顾上海图书馆,感觉上是没有的。

其实即使图书馆有意收藏CD,也不是一天两天 ...
rudi 发表于 2012-5-6 19:55

下次再去图书馆就拍点照片给俺们分享一下。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

行,等我有空的时候就去拍。

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子

这个原来都没听说过,多谢提醒。我现在主要在youtube上面听。

使用道具 TOP

各位,昨天在youtube上面闲逛的时候,发现了一部关于Schnittke生平和音乐的纪录片:“The unreal world of Alfred Schnittke”,估计有一个小时左右,大家有兴趣的可以去看看。不过可惜的是,里面的对话多数是俄语,也有英语,字幕居然是法语的,我也是连蒙带猜地看的

第一部分的链接:http://www.youtube.com/watch?v=a ... ;feature=plpp_video

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 20:16, Processed in 0.031903 second(s), 14 queries.