极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

德德玛不也被口水了吗?至少被口水公司给再包装过了,应该是柏菲吧。

使用道具 TOP

生于青海德令哈的蒙古族民歌手黛青塔娜我很喜欢!更草根,更民间。

使用道具 TOP

德德玛不也被口水了吗?至少被口水公司给再包装过了,应该是柏菲吧。
狗儿念经 发表于 2012-10-19 03:40
这个我是同意的,也觉得比较遗憾。

使用道具 TOP

S版对降央卓玛如何评价。
sigh 发表于 2012-10-18 21:52
其实她还不错的,但是感觉她的唱片过于工整,给人有修饰过的感觉,也是现在普遍流行的蒙古歌发烧唱片。感觉没有德德玛耐听,可能是因为她们的艺术功底不一样,德德玛是经过时间考验的,千锤百炼的。另外就正如念经兄所说:降央卓玛不够草根。

湿滴,我很喜欢德德玛。只是录音不够好,在MP3随身听上的效果要好于在我的太系统,不知怎么回事。  发表于 2012-10-23 14:25

使用道具 TOP

德德玛的唱片《牧人》和《红雨伞》,我感觉《牧人》要好一些:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

德德玛唱片如果现德国某公司录制那就ok了

使用道具 TOP

德德玛唱片如果现德国某公司录制那就ok了
nmggw 发表于 2012-10-20 10:59
德国的发烧唱片很出名的,国产唱片还有很大差距。尤其现在国内很多公司出所谓的发烧唱片,基本上都千遍一律的,听一张还可以,听多就不行了,这些唱片不够自然,制作得很夸张。

使用道具 TOP

S版推荐的《牧人》和《红雨伞》拿到手后,迫不及待的听了一遍。真是很好的唱片。录音方面,达到了发烧级,黑鸭子等的和声,更是锦上添花。德德玛那大气沉稳的声音,让我置身于草原,嗓音质感非常润泽清晰。然后对比了以前中唱出版的录音,应该各有所长,整体感觉中唱版更顺畅,德德玛更自然投入,柏菲版中,德德玛可能为了某种原因,似乎有一丁点拘束。柏菲版配器中马头琴少有出现,这一经典蒙古乐器没能登场,令人遗憾。中唱版录音明显逊于柏菲版,中唱民族感更强些。总体上讲《牧人》是德德玛最好的片子,德德玛的粉丝,值得人手一张。

使用道具 TOP

《红雨伞》中,有一张德德玛艺术生涯光盘,很有趣。

使用道具 TOP

德德玛与其他蒙古歌手相比,我只是觉得德德玛唱得感情比较投入,也比较真挚,这是我比较喜欢她的原因。至于歌唱技巧,就说不上太多了。

使用道具 TOP

还是搞不懂,为什么好的歌唱家没有好的录音,好的唱片。来来去去就那几张发烧碟,要么口水,听多了烦。

使用道具 TOP

还是搞不懂,为什么好的歌唱家没有好的录音,好的唱片。来来去去就那几张发烧碟,要么口水,听多了烦。
liao 发表于 2012-10-29 11:42
这个问题牵涉面很广,大家可以谈谈您心目中的发烧唱片是怎样的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 13:22, Processed in 0.031153 second(s), 18 queries.