极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

回复 雨中独舞 的帖子

不怕,妾永远是妾,摆正位置,相安无事!如想越位,结尾无数,可怜白发生!

使用道具 TOP

莫言的话剧《霸王别姬》,成功地刻划了虞姬和吕雉两个女人,相对于虞姬对项羽那种小儿女的情意,吕雉给予霸王的是更加深沉、更加有质量的爱情。莫言说,“如果我是霸王,我就选择吕雉,那种有分量的深沉的爱情可能是每个男人所向往的”。但是,我怎么就觉得莫言的话中还有话:“要成家找虞姬,要立业找吕雉。”

我的男同事说:“没有钱时,我选择吕雉,有了钱后,生活上无忧无虑了,我可能会选择虞姬。”他的话让我想起米兰.昆德拉的小说《生命中不能承受之轻》,主人公托马斯同时与画家萨宾娜和酒吧女招待特丽莎保持缠不清的关系,但他还是选择了特丽莎为妻。

使用道具 TOP

版主的问题让我想起了薛宝钗和林黛玉,虽不能完全类同。男人内心都是复杂多变的,对现实的考量要多于浪漫,大多会选择吕雉,也还恋恋不忘虞姬。

使用道具 TOP

他的话让我想起米兰.昆德拉的小说《生命中不能承受之轻》,主人公托马斯同时与画家萨宾娜和酒吧女招待特丽莎保持缠不清的关系,但他还是选择了特丽莎为妻。
雨中独舞 发表于 2012-12-8 23:47
朱丽叶比诺什的成名作,她与丹尼尔刘易斯有一段情。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 12:34, Processed in 0.032194 second(s), 14 queries.