极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

这些词汇的解释并非都是对的,有些可能还有不同的理解。
比如上面谈到祖国,其实傅聪和林克昌都很爱国的。 ...
shinelb 发表于 2012-12-11 15:35

这是哪出跟哪出啊?

就是讨论一下,没有其他意思的。  发表于 2012-12-11 17:12

使用道具 TOP

没什么的,只是参与讨论一下。
shinelb 发表于 2012-12-11 15:49
其实我也不是全懂的,不一定全对,谢谢S版参加讨论。就像那个电影贴,bodyheat兄就会经常直接地给我指出来那个是不对的,我真的很喜欢,这样我就又能学到一些新的东西了。

使用道具 TOP

普及知识是一个方面,但论坛更重要是要讨论的,论坛需要不同意见。

使用道具 TOP

学习了,收益良多。

使用道具 TOP

堂吉诃德,浮士德两条值得商榷。
还有奥吉亚斯的牛圈总要提下赫克利斯吧。
有条件还是阅读一下原著,短短几句说不大清楚。

使用道具 TOP

谢谢ls,的确短短的几句话是说不清楚的。堂吉诃德已作修改,但还是言之不尽。向有兴趣的朋友推荐一本纳博科夫的《文学讲稿》,纳博科夫以简洁明晰的语言、深入浅出的方式,明确地表达了他对所讨论作品的看法。 讨论的作品包括:简·奥斯丁的《曼斯菲尔德庄园》、狄更斯的《荒凉山庄》、福楼拜的《包法利夫人》、斯蒂文森的《化身博士》、普鲁斯特的《斯旺宅边小径》,卡夫卡的《变形记》,乔伊斯的《尤利西斯》。

使用道具 TOP

纳博科夫的解读有点纯艺术的路子,我辈凡夫俗子有点不好消受。
有点像金圣叹解读《西厢记》,也谈不上什么不对,就是感到有点过度解读。
高尔基之流倒罢了,可对陀斯妥耶夫斯基,福克纳,塞万提斯的看法有点不能苟同,也许毛病挑的没错,但这只是一个角度。文学所包含的意义是超越文字本身的。
当然这都是个人管见,不值一驳。

使用道具 TOP

当然,福楼拜和狄更斯都谈的挺妙。

使用道具 TOP

“噶三乌”,上海方言,意即八卦聊天、侃大山。看似地地道道的上海方言,实则不是,而是地地道道的外来语,源自英语"gossip"的上海话音译。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 15:05, Processed in 0.041686 second(s), 18 queries.