极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

心情,最重要的就是心情!结合音乐相互影响!

使用道具 TOP

心情,最重要的就是心情!结合音乐相互影响!
s1.4 发表于 2013-3-27 11:04

可能也不完全是心情。小朋友普遍对于音乐的敏感度要好过成人。我觉得他们的感受能力比成人强。如果成人在成长过程中一直都缺乏想象力的话,对音乐也不会太有感觉。就算是烧起来,也是一阵风去听个高低音,然后从年轻时候熟悉的流行歌开始听,能在音乐而不是音响上走多远,就要看缘分了。我很晚才开始接触古典音乐,所以感受能力相当有限,很多曲目和音乐家都缺乏感受。

使用道具 TOP

听音乐最重要是要调节心情,什么心情听什么音乐,心情好时听什么音乐,不好时听什么音乐,布九只在精力充沛时听,还有时间,早上适宜听一些轻松愉快的音乐,时间长的交响乐晚上时间充足时听,大部头适合节假日听,我喜欢听音乐时一次听完,不喜欢乐章拆开来听,时间不足时听一些小品和艺术歌曲。

使用道具 TOP

所谓境由心造,当你的心情处于某种状态时,听到适应的音乐,就很容易产生共鸣!此情此景........

使用道具 TOP

听音乐最重要是要调节心情,什么心情听什么音乐,心情好时听什么音乐,不好时听什么音乐,布九只在精力充沛 ...
有时风雨有时晴 发表于 2013-3-27 12:39

就我个人而言,早上起床,只能听巴赫的钢琴,其他听了周身不舒服。

使用道具 TOP

可能也不完全是心情。小朋友普遍对于音乐的敏感度要好过成人。我觉得他们的感受能力比成人强。如果成人在 ...
清兵 发表于 2013-3-27 11:20

近年来对古典越来越感兴趣,也许凭的就是那一种感觉加一份执着吧,逼是逼不来的,呵呵!~

使用道具 TOP

老大肯定不知道最有效的减肥手段就是……变速跑
布鲁克纳恰好符合这个要求
清兵 发表于 2013-3-24 18:39

那你试试切尼的布八慢乐章,我看你咋跑?!

使用道具 TOP

就我个人而言,早上起床,只能听巴赫的钢琴,其他听了周身不舒服。
清兵 发表于 2013-3-27 13:03
比较同意,卡萨尔斯每天早上都弹WTC的呢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:20, Processed in 0.026917 second(s), 13 queries.