极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 古今笑谈

回复 robinwood 的帖子

不错的搭配,我也推荐一个,westlake8.1+mark23.5+AN M2 or cj et3+naim cdx2,差不多8万吧

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

听古典还是选择大喇叭好些。

使用道具 TOP

回复 andy_wind 的帖子兄弟:雨后30.1怎么样!和超五比!

使用道具 TOP

回复 古今笑谈 的帖子

M系列是雨后的监听系列,相对要中性点,超5的个性化色彩更重些。

使用道具 TOP

这次这个请求有点宽范了!但也是考较功力的问题!还请各位朋友各抒已见!以供我们共同学习!谢谢!

使用道具 TOP

我推荐超五+ayre+ARC VS合并机。现场听过,爵士乐好听的一塌糊涂。

使用道具 TOP

我推荐超五+ayre+ARC VS合并机。现场听过,爵士乐好听的一塌糊涂。
seancanada 发表于 2013-12-4 17:02

或者买arc的cd5也可以。

使用道具 TOP

真正做到HIFI的播放系统应该通吃,如果某个组合声称针对某种类型音乐,只能是它本身有某些缺陷,实际 ...
znd06 发表于 2013-12-3 16:57

同感,理解的有几个?

使用道具 TOP

有米当然挑顶级的,播啥都好听。

价格是10倍甚至50倍你买吗? 站着说话不腰疼

使用道具 TOP

有米当然挑顶级的,播啥都好听。

价格是10倍甚至50倍你买吗? 站着说话不腰疼
小雨哥 发表于 2013-12-4 23:50
谬误正在于此,以为天价的玩意一定能好。不是哦,原理正确才会真好。楼主出的米够全套HIFI系统,不过必须本人DIY。

使用道具 TOP

这次开出此贴有点让各位大佬为难了!其实商家要多参与,可以让各位烧友以此建议试听或下单!也是各位烧友智慧和经验的交流!我是有点偏向英国的箱子,胆机的功放再加上一台中性的CD!还是请各位商家和大佬提笔指教!

使用道具 TOP

听古典音乐多的话,我认为最应优先考虑的是,整套器材能否较为真实地还原自然发声的乐器的声音。如果连提琴、单簧管之类的声音都走样儿的话,其他方面的表现都会失色。

8万元可以尝试很多种组合搭配了。建议兄最好音源、功放、音箱凑在一起听,最起码要听到功放与音箱的组合。线材是精细调味用的,倒不一定一下子就确定。技术指标无法证明各个器材声音特点的融合度,只能接上听一下,看自己喜欢不喜欢。

古典音乐得到全面表现,最是难能可贵了。因为乐队演奏曲目与小型室内乐、声乐等等对器材的性能要求和音色偏好差别会很大。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 01:27, Processed in 0.042715 second(s), 17 queries.