极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: op133

前阵买了vegh的贝多芬sq,期望很高,失望更大。录音实在不行,相比手里老版的两张零星散版,云泥也。
op133 发表于 2014-3-23 08:43

我那套维格SQ是朋友送的,我感觉还很好啊。我看到淘宝,维格这套有些人卖400多,也有人卖200多,可能版次是不同的,你买的是哪种啊?

我觉得我可能买的是所谓国内版的,200多,真的很烂。。。  发表于 2014-4-13 18:06

使用道具 TOP

200多的,主要和我手里零散的老版比差太多。

使用道具 TOP

最近买了不少包子,原来没有多少克伦佩勒的唱片,所以拿了他几个包子,贝多芬,协奏曲,马勒,瓦格纳,勃拉姆斯,莫扎特,还有ANNE FISCHER,RICHTER,KEMPE,JOCHUM等。价格便宜,所以拉拉杂杂弄了一堆手里重的不多的唱片。总体感觉EMI的ICON系列制作还是不错的,和手里的一些单张版本比较,似乎音质没很大的区别,特别和EMI的世纪伟大录音比,似乎还略胜。克伦佩勒的马勒7十分好,这首夜曲一般静谧而带着神经质的作品,被厚重缓慢地演绎的缜密而唯美,太好了。他闻名世界的马2我反而并不太买账。环保装的音质也不错。

使用道具 TOP

克伦佩勒的马勒7十分好,这首夜曲一般静谧而带着神经质的作品,被厚重缓慢地演绎的缜密而唯美,太好了。op133 发表于 2014-4-19 19:04

老奥托这个马七的确是上上之选,似乎很难再找到超过他的演绎。

前阵子夏伊带着莱比锡格万特豪斯在东艺演马七,听完音乐会现场后去朋友家听了克伦佩勒这个马七的终乐章,夏伊的现场立即如浮云般飘散。。。

成都的雾霾  发表于 2014-4-21 13:14
那老奥托就是雾霾了,怎么都挥之不去。  发表于 2014-4-21 12:30

使用道具 TOP

decca的5张小包子的Szell十分之好,选曲演绎都是上上之选。水上音乐这种类型的音乐都能有可贵的华美,不用说西贝柳斯和贝多芬的大作品。带的欧洲团,Szell确实实力不俗。心思思那套sony的49张大包,棒子版不知效果如何。克里夫兰之声谈不上是天籁,但却是新鲜而美丽的新大陆之声。

使用道具 TOP

大卫的17CD EMI包子感觉不好,通透度、细节感觉少不少。

使用道具 TOP

我买过几个简装的包子(就是用硬纸做CD盒,很薄那种,一个小盒可以装很多张CD),感觉都不好!包装质量差,音质也差!以后不会买简装的包子。
还有一种就是还是标准塑料盒包装的CD的包子,只是2-5张合在一起卖那种,质量还算可以。这种还是可以考虑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 05:50, Processed in 0.023683 second(s), 14 queries.