极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Rozinante

Rozinante 发表于 2015-10-2 18:05
多谢167兄这么详细的解答!

这是我在网上查到的CDM 14的图片,跟我拆开看到的是一样的。 ...

不客气!
很明显,这就是有刷马达,时间长了是有磨损的问题,会导致循迹不佳。
另外,CDM14还有一个问题是,个别激光头会长霉——想不到吧,淘宝上有修理的。

至于楼上说的调大激光增益,这种情况也不排除。
如果能更换激光头,那就直接换一个,换总成就最好了。

不过告诉你一个不好的消息,CDM14很难找到全新库存的。

tyr
是循迹增益,  发表于 2015-10-2 18:23

使用道具 TOP

167 发表于 2015-10-2 18:15
不客气!
很明显,这就是有刷马达,时间长了是有磨损的问题,会导致循迹不佳。
另外,CDM14还有一个问 ...

呵呵,我买之前心里有数,CDM 14不好找。不过这台机器价钱不贵,声音素质又非常好,先用着吧!

使用道具 TOP

167 发表于 2015-10-2 18:15
不客气!
另外,CDM14还有一个问 ...

发现我之前理解得不太对:167兄说的是主轴马达,我一直在关注循迹马达。

循迹马达会不会有脏了或老化了之类的问题呢?

使用道具 TOP

tyr

循迹马达会不会有脏了或老化了之类的问题呢?
如能完整唱完一段曲目的话,循迹马达没问题的。

使用道具 TOP

最后一首不能唱或跳!马达也存在问题、因为最后一首歌CD周长长马达转速慢!马达转速越慢力距就要越大、碳刷磨损会直接影响低速转动扭距。

tyr
那些马达是用合金片,不是用碳刷的,一般来说使用期很长的。  发表于 2015-10-2 20:13

使用道具 TOP

tyr

使用碳刷的马达噪音、震动会大点。不会在机芯使用。

没人说是碳刷啊!我拆开看过,电刷是金属的。  发表于 2015-10-2 20:52

使用道具 TOP

tyr

无刷马达的低速扭矩低,一般使用在需高速的机器上,cd这几百转的还是用有刷的比较好。
并不是无刷的就高级点。

问题是所有的高级机芯都是无刷马达.........  发表于 2015-10-2 20:52

使用道具 TOP

碳刷只是传统称呼,用合金片做的那也不会称它叫合金刷吧现在很多电梯都无刷马达!低转速不见得低扭矩

tyr
您说的也对,哈,这里说地是小型电机,跟电梯不是一个概念,好了,不争,您继续。  发表于 2015-10-2 20:42

使用道具 TOP

tyr

能说的都说了,希望能帮到瘦马兄,
其他的不展开,
各位请继续。

使用道具 TOP

多谢各位帮忙!!

这台机器的现象是CD从头播到尾完全没问题(最后一轨也能播),只是跳进时会咯吱一声停住。也不知我昨天拆开清理的时候到底找对地方没有,结果是比之前好了一点,现在只有跳进幅度很大时才会出问题,之前是10分钟的轨有时都跳不过去。

我自己也只能弄到这个程度了,将来如果问题变严重的话只好送修了。技术问题大家有兴致的话继续讨论哈,我就只能旁观了。

使用道具 TOP

激光头老化的可能性最大,其次是主轴电机。
用机械万用表打到*1欧姆档,表笔接在电机两端,看电机转动后指针抖动是否严重,如抖动严重表明转子电刷接触失常或者金属粉末堵塞短路。
循迹电机极少出现问题,基本不用考虑,能顺序从头播放到尾说明机械齿轮正常。

多谢!  发表于 2015-10-5 14:22

使用道具 TOP

CD机修好回来了。还好,只花了两个星期,100多欧。

原来问题比我想的和各位说的都要简单得多:转轴上那个黑色的像八爪鱼的东西松动了,仅此而已……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 05:38, Processed in 0.035451 second(s), 22 queries.