极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: huhaoyi

SPETR兄请教一下你说(正面内凹弧面墙犯了大忌了)我也听音室兼影院,主墙宽470CM不是弧内凹,准备在中间300CM平行内凹10CM,有问题吗?谢谢

使用道具 TOP

重复了。

使用道具 TOP

wangdao 发表于 2016-3-28 23:06
SPETR兄请教一下你说(正面内凹弧面墙犯了大忌了)我也听音室兼影院,主墙宽470CM不是弧内凹,准备在中间 ...

那样可以看成还是平面,只是起了个小台阶。没问题的。
听音室有什么也不能有内凹弧面的墙体(较大面积),这样会产生声聚焦,等于人为制造驻波。

使用道具 TOP

SPETR 发表于 2016-3-28 23:26
那样可以看成还是平面,只是起了个小台阶。没问题的。
听音室有什么也不能有内凹弧面的墙体(较大面积) ...

哥 看到你这回复 我本来第一时间就想出一句“佳句” 肯定能在第一时间就把你拍醒 呵呵 怕你开不起玩笑 没好意思说 呵呵

既然你以有了声聚焦这个概念了  我且问你 家里房间的双墙交界的90度夹角算是一个声聚焦区域么? 吊顶跟墙 地板跟墙 有多少90度的夹角? 是这些声聚焦区域可以无视还是咋滴? 这还没完 再往下想 我们该如何改变这些90度夹角的声聚焦区域呢? 扔几坨棉纯吸? 什么棉具备那样的能力可以在那方寸之间吸掉低频的声聚焦? 要是扔几坨棉的办法没用了 那么你觉得 还有什么办法可以解决这些墙角交界处的声聚焦呢?

使用道具 TOP

huhaoyi 发表于 2016-3-26 13:27
声学上的事小弟倒是很有信心 已经研究了再研究了 不敢说好 但是可以肯定是最符合我自己的要求跟妥协了  ...

是该把标题给换了
把房间弄小也是没有办法的事 为了尽量的多拉低一点低频的混响时间 我也是拼了!
虽然视觉上变小了 但是听觉上是变大成无限大了 现在做过吸音的侧墙跟前方的障板墙已经可以做到不让我感觉到墙的存在了 水平方向的音场完整得不得了 到时候再把吊顶跟地板也弄点吸音 音场就很完整了 再不用像以前那样 听“室内音场”了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 10:31, Processed in 0.037312 second(s), 13 queries.