极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 海豚

~~转:“DCS Puccini + U-clock 換上hifi tuning 純金的保險絲
兩台都被Ruby Mountain II G7插 ”
在我家系統.....本身器材就偏泛音過多,siltech ruby mountain,插在任何其他地方都會泛音更誇張,只有插在訊源反而收歛,這是我需要的。

而且.......插在訊源只有屌可以形容

系統不同適用方法應該不同,只有兩條線能夠確認是+分的,Siltech 插訊源,NBS插後級,插在其他地方聲音都怪

引用:
作者: chkuo2  
Andy 大,

Ruby Mountain II 聽起來讚嗎?  
转自~http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=3757
楼主应该看过了吧,呵呵,比较费米的说

使用道具 TOP

小名琴这样的前端已经够强大了,不过想听听海豚兄对自己系统风格的评价,想入pucinni,风格把握不住啊!
YY一下:puccini应该比较细腻,解析力高,流畅度佳?不过声音重心偏高,低频量感有点少?不过有asr稍稍内敛的中庸音色,和中频饱满,高频细腻的小名琴调和 应该不会觉得薄声吧?
只是YY,希望海豚兄指教一下,呵呵!!

使用道具 TOP

电源线Silcam
信号线天仙配

使用道具 TOP

请教:
银彩与丝带相比声音特点有什么区别。
海豚 发表于 2010-3-2 17:40

同级别的丝带和银彩,丝带更真实清淡一点,银彩更华丽也稍浓厚一点,较高级别的丝带和银彩,音场都很好,结像的真实度和高中低频的平衡度上都不是问题,但是丝带的全频段的分析力和层次感上还是稍强一筹(举个例子:听低音提琴拨弦时,丝带的线可以让你听到整个琴弦在人手的拨动中运动于空气中的过程变化,好像在你眼前放出来一样,而银彩也能放出深沉和富有质感的拨弦,但是你感觉到的是琴弦自己运动发出来的声音,而缺少了那么一个拨动过程),银彩的优势是稍稍加了一些味精,使音乐多了一些毒人的味道。。。呵呵,我觉得这两种线的风格还比较让人能够各取所需的。

使用道具 TOP

同意上面的说法。另外,银彩多了些肉,人声更婉转,丝带全频更平直,人声比较冷漠。

我觉得晶彩跟丝带反而比较接近。

使用道具 TOP

同意上面的说法。另外,银彩多了些肉,人声更婉转,丝带全频更平直,人声比较冷漠。

我觉得晶彩跟丝带反 ...
ray_ji 发表于 2011-8-15 22:10

晶彩老二电源线试过,不是我喜欢的风格。

使用道具 TOP

我用的是雅图的FLOW,建议版主上XLR的,DCS的平衡输出较佳。

使用道具 TOP

晶彩的线看起来太细了。。。很不爽

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:29, Processed in 0.027200 second(s), 13 queries.