极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 512

http://www.360doc.com/content/13/0305/08/6828497_269369681.shtml  
J版请看这篇,看后就明白了。

使用道具 TOP

54年斜D的富豪x7今早上机了,初步试听我觉得它基本符合J版的要求,厚润,壮阔,中性,动态强劲,十分全面平衡。尤其密度,质感和凝聚力是它的强项。当然大盾的弦乐女声仍有其独特的韵味不能完全被取代,这也是玩胆的乐趣所在。Premier 12后级的一对推动管用的是比较少见的美制6FQ7/6CG7,好像没有欧制管可代。我现收了美制早期的RCA光头,GE的吊灯丝,闪电标的喜万年三套,坊间的评论是:光头有力,GE中性,喜万年有味道,实际听来基本如此。而大盾配光头的说法我十多年前初玩胆机时便有耳闻,这次大盾长屏方环与光头最搭,配GE或喜万年都令人昏昏欲睡。所以要发挥胆机的优势管子自身的素质和搭配都很重要。现时富豪搭的是光头6FQ7,开机有近两小时了,哎,声音更好听了........,丝绒般顺滑,令人可以暂时忘记LP的诱惑。

使用道具 TOP

多谢多谢,我是用在一款胆解码上,是模拟输出的线路上用的,不知道是不是和功放上表现一样? 自己翻墙去audiosylum论坛上的tubes分坛看了好久,很多人觉得在解码这种前端设备用5751会更好,12ax7的管子有些比较容易出麦克风效应,而5751是12ax7的美国军用型号,只有12ax7的70%的放大系数,由于用在军用,所以对麦克风效应控制的很好,包括英标的cv4004这种。 不过还是要亲自试试,多谢信息。

使用道具 TOP

哦忘了说了,箱子用的是帝华乌托邦,最近一段时间试管子试电源线一直听的是乌托邦,因为我觉得铍高音最灵敏最鲜活也最难调,铍高音搞掂了,另外的两对(小名琴和乐魂)箱自不在话下。到今天,我才够胆和有底气说:诗醉和乌托邦是天仙配!

使用道具 TOP

回J版,如此说来这对富豪可能不适合,因为我觉得它输出强劲似有一股暗涌源源不绝。那只有找带高音谱号的吹喇叭了(精选低噪的)。美制小管在音色上应该不敌欧制管。

谢谢,我这解码就是用来看古典蓝光电影专用,等到手后再试试,现在机器还在海关卡着呢  发表于 2016-7-18 19:10

使用道具 TOP

今天又见一对53年飞利浦哥本哈根焊屏的x7,这可如何是好?紧急求助坛上玩胆的行家里手,各位胆神,胆仙:这焊屏的x7是哪路神仙有何高强本领,敢称极品?它和天下第一的徳根ecc803s比呢......?

哥本焊屏斜d的83算蛮平衡的,没明显缺陷,分离度高,低频下潜也狠,不过价位不会高过德根803s,各取所需吧,另外还有金狮b759呢  发表于 2016-7-19 19:13
哥本焊屏斜d的83算蛮平衡的,没明显缺陷,分离度高,低频下潜也狠,不过价位不会高过德根803s,各取所需吧,另外还有金狮b759呢  发表于 2016-7-19 19:13

使用道具 TOP

坐等高手解答

使用道具 TOP

哥本哈根焊屏ECC82 ECC83被过分神化了。哥本哈根焊屏ECC81很好但是82,83个人认为离顶级管有距离。

使用道具 TOP

谢两位兄弟解答!因这对焊屏的x7开价还算实在本想收了玩玩,结果联系卖家说仅剩一支了,呵呵这下反而让我不用纠结了。

使用道具 TOP

双支架box plate

指的啥?  发表于 2016-7-20 10:19

使用道具 TOP

大盾双支架boxplate的M8137是最好的ecc83之一

使用道具 TOP

大盾双支架方环M8137

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:23, Processed in 0.042574 second(s), 19 queries.