极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: hc245

拼凑、码放,搜索枯肠成的第一篇文章:《发烧随感录》发表在《音响世界》一九九三年第十二期的发烧论坛专栏。杂志到手还没捂热,某天晚上吕英敏主编打来电话,给予热情的鼓励和肯定,当时才28岁,撂在当下,想想国内音响界,极品人生的卧虎蔵龙,借我十个胆子,打死也不敢下笔啊!当年那真是初生牛犊!

使用道具 TOP

您现在也可以用手机下载虾米、网易云音乐APP,买一个品胜云音乐盒,与路由相连,每月交8到12元,就可实现海量无损音乐的云播放,实现基本意义的即搜即播,我早没买CD了,如果您对音质不是特别挑剔的话。

能否发图看看,怎么连接云音乐盒  发表于 2016-10-17 17:39

使用道具 TOP

云音乐盒可与音响连接,也可升级驳接觧码器。

看了下云音乐盒的接口,不知道如何连接传统的同轴数字接口的解码器,请指教  发表于 2016-10-17 17:57

使用道具 TOP

hc245 发表于 2016-10-13 20:41
您现在也可以用手机下载虾米、网易云音乐APP,买一个品胜云音乐盒,与路由相连,每月交8到12元,就可实现海 ...

真正喜欢音乐的都应该考虑收藏CD。这是音乐宝库啊,很难想象一个音乐爱好者没有建立自己的音乐宝库

使用道具 TOP

客观地讲,目前CD音质还是比网络音源好不少。说起投稿90年代后期也在家庭电子、电子报发表过几篇小文章,虽然稿费只有20-50元,但成就感还是有一点的。

使用道具 TOP

我算杂玩吧,音响,音乐俩不误,但杂就难精了,水平一般吧,早年对流行音乐稍熟,在《音响世界》发表过《倾听李娜》,第104期,《怀念LP》,第50期,《音乐与我-爱乐人絮语》,第112期,《歌者腾格尔》第116期,《老唱片》第109期,《凝望历史的天空》第113期…等乐评文章、及《我的宝贝》制作类文章。文章怕回头,现在翻看,哪些青涩措辞,那些冲动文句,真的很感谢当时的吕英敏主编,责编汪杰兄,何一民兄,朱迪兄,有了他们的宽容,中肯斧正,才有上述拙文的发表,也算是普通一烧友尽了点绵薄之力吧。

使用道具 TOP

95年我从湖南老家南下去广州白云宾馆观95广州国际音响大展。其时,大展《音响世界》杂志是主办方之一,应约来到当时天河龙口西路《音响世界》杂志社,见着了心仪已久的吕主编和各位热情的编辑。吕主编中等个头,人很精神十分有亲和力,我俩相见如老友,他领着我参观了杂志社各部门,并就坐于杂志社试听室,向我介绍了一些中外音响器材,此时处在行业景气高峰,杂志社到处堆放着厂方、代理商送来评鉴的功放,音箱等,时值中午,吕主编盛情相邀在杂志社共进午餐。并赠送了一张《曼陀瓦尼》金CD,一张《95广州高级音响展纪念CD》和几张会展入场券。杂志社因办展忙的焦头烂额,饭后我即告辞直奔大展。

使用道具 TOP

一脚踏进白云宾馆的门,好家伙,就象刘姥姥进了大观园,各个走廊,展室人潮汹涌,如茶几般的后级功放,如屏风般的静电音箱,如玉带的喇叭线,别超,大昌等几个展房排成了长龙,人们恐后争先,不少器材开膛破肚,一展芳容,卖碟的摊位更是水泄不通。随来的一位准烧友,准备提一套HI-FI音响回家,见状蒙了半响,纠结起来,花太多反而不好选了!

使用道具 TOP

美好的年代,美好的回忆 与兄同一期发文,O(∩_∩)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢谢自文兄,我对您心仪许久但未曾谋面,自文兄曾主持《音响世界》发烧门诊栏目,是业内公认的器材专家,您写的《我的发烧窝》,让我开了眼界,启发很大!

使用道具 TOP

谢谢自文兄,我对您心仪许久但未曾谋面,自文兄曾主持《音响世界》发烧门诊栏目,是业内公认的器材专家,您写的《我的发烧窝》,让我开了眼界,启发很大!

使用道具 TOP

“至今LP还时时要把我的音响扔到楼下去,”
看了想笑,虽说女烧友极少,但对音乐这么无感的也很不多见,
玩HIFI虽也对生活有影响,总是健康的爱好,
如果找了个爱烟酒、大把时间泡在外面的老公,LP就知道什么是好了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 05:28, Processed in 0.040450 second(s), 18 queries.