极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 自文

是旗舰Artus FMD

使用道具 TOP

流口水,狗兄送一台给我吧?

使用道具 TOP

流口水,狗兄送一台给我吧?
shinelb 发表于 2010-4-8 20:19

等我上了福布斯榜眼一定送你!

使用道具 TOP

那台FORSELL后级也是稀有之物,全球50台,这台是001
300W的功率,音
色不输给FM的后级。

12# 天神

使用道具 TOP

眼红!!!

使用道具 TOP

lkj

楼上那位朋友觉得顶级盘王,为什么搭配金嗓子顶级唱头,你可能想既然唱盘花了那么多的钱,也不差那区区几万元买个顶级匹配啦。那问得好、可以称得上世界公认最好的唱头可能只有三四个吧、我以具备几个唱头,钻石v2金手指、vdh限量版铂金鸟、光悦顶级、lyra d.c.t 上述的头可称得上名头吧。当天主题是听盘王所以装上便宜金嗓子唱头试听、如果装上顶级唱头那么你要具备以下条件、1、唱头与唱臂匹配 2、唱头与唱放匹配、如果能符合上述两点要求才能把顶级唱头发挥到淋漓尽致、当天还未具备这个条件、等新的顶级唱放到那就另有一番天地了。君不见顶级唱头不好声吗?这是搭配错误所致、关键是他们不知到唱盘、唱头、唱头放大器之间的关系、如果要谈三个关系那就几天说不完了。你们看到了我为什么用ayre k1前级十forsell后级搭配mbl111喇叭?为什么不一套西装搭配呢那不是完美吗、以我经验话知想好声都好难,我觉得mbl最成功就是111喇叭、最大的因素便宜低玩啊、但又非常难玩真是又爱又恨、它的灵敏度80db搞死人啊、如同我同玩这对箱的人不知有否同感?好了讲回正题我试过同mbl6010d十两台9008推111喇叭一句话难听啊、它出来的声音最大问题是没速度、行头执输惨过败家。mbl喇叭最大特色无箱声它的中高频像静电喇叭一样无敌、那么低音那就静电喇叭无法比的了。我为什么取ayre k1前级呢、因为它中性自然对后级控制力一流、真是超低玩的、玩音响几十年就总结一条经验不是看价钱高低、关键是讲求搭配、大把事例看到啦高价音响不好听那就证明搭配出了问题、器材的真理是一分钱一分货,不过凡是都有例外那就看你的触觉了、音响最大问题如何搭配,玩音响道路漫长,如果买最顶级的音响回来就好声、无得搞搞吓、那有什么意思?所以我只玩黑胶因为它有得搞搞振啊。补充一句如果玩mbl111的朋友要想发挥极致那就买多一对mbl202a超低音。

使用道具 TOP

欢迎老区上论坛,难得啊.

使用道具 TOP

mhg

18# lkj

用mbl功放推葫芦的确是这样,同感!但用质素好又大电流的功放推是不用加超低。还有用了几年的葫芦很大可能内置超低喇叭的泡沫边已经烂了,很多用家都不清楚。

使用道具 TOP

lkj

玩超低音是一门高深的学问,为什么MBL要制造几款超低音来搭配它家的几款喇叭?他们的工程师知道自家的喇叭决点,你看新款大葫芦再加多一个低音,但价钱又水涨船高,但以我个人看加多一个低音,远远比不上加一对外置超低音的效果好,为什么?你想如果内置加多一个低音它只能增量感,讲到质感就好难比到你,〔我讲的超低音是HIFI超低音不是AV超低音〕君不见有人用AV超低音来玩HIFI吗?有些玩AV朋友他的7.1声道喇叭是国民党编制,想好声都好难啊,真是八仙过海各玩各精采,你看HIFI世界真是百花齐放,不然话那有HIFI乐趣?所以个人认为真正发烧的超低音是〔重质不重量的、一定要同声同气、懂得调整〕,好多人玩超低音后最终要放弃,为什么?因为他们加上超低音听感一塌胡涂,中高频暗淡无光,整个音场被破坏一句话好鬼难听,唔怪得知他们所讲,真是唔加好过加了,为什么?因为他们违背了上述的三个原则,玩超低音关键是懂得调整,一句话是调整到听不到超低音存在就毕业啦,到那个境界你就知道任何系统加上超低音后给你带来前所末有的感受,这才叫锦上添花。

使用道具 TOP

我承认5年啦,还没有调出锦上添花的效果。

使用道具 TOP

mhg

21# lkj

本人现在玩大葫芦,低频已足够,但还是想加对十五寸超低。

使用道具 TOP

lkj

MBL202A超低音好象是13吋低音.如搭配其它超低音难度非常之高,除非你有特异功能.匹配原厂超低音是上上之选,你要挑战高难度那就另外一回事了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 22:02, Processed in 0.037694 second(s), 15 queries.