极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 王月半

顶起

使用道具 TOP

好东西也得会玩,学习中~~~~~~~~~~~~~~~

使用道具 TOP

巧了  我的2嫂三件套是2015年3月买的。我的理解是 G01 10M输出是 总时钟输出  而另外6组输出是字时钟输出 是从总时钟转化出来的。 所以 2嫂新出来的机器都是10M输入 接口多。所以,如果有10M输入的机器 优先用10M输入。我的G01就是分别输出10M信号到 P02+D02。如果还有其他的老解码,就用G01的另外6组 输出。播发CD和SACD都是44.1时钟信号。 播放蓝光  就要切换成48。  我的体会 是还是44.1 或者48简单, 这两个是基本时钟信号。对了, 要买50欧的时钟线  才能输出10M主时钟信号。 这个50欧信号线  其实就是仪器时钟用的通用规格。而75欧是 特意弄出来赚钱的音响用时钟规格。我就在淘宝  找了2根仪器用50欧信号线。2嫂家有专用的50欧时钟线   价格高多了。

我用的二嫂自家旗舰时钟线,也是75欧。所以用10m,50或75欧都是可以的。  发表于 2019-2-16 01:00

使用道具 TOP

对了, G01用的铷时钟就是美国仪器厂家生产的铷钟  加上外壳和内部电源的改善,价格就翻了3倍。包括新出的G1用的铷钟也是与G01一样。

使用道具 TOP

巧了  我的2嫂三件套是2015年3月买的。我的理解是 G01 10M输出是 总时钟输出  而另外6组输出是字时钟输出 是从总时钟转化出来的。 所以 2嫂新出来的机器都是10M输入 接口多。所以,如果有10M输入的机器 优先用10M输入。我的G01就是分别输出10M信号到 P02+D02。如果还有其他的老解码,就用G01的另外6组 输出。播发CD和SACD都是44.1时钟信号。 播放蓝光  就要切换成48。  我的体会 是还是44.1 或者48简单, 这两个是基本时钟信号。对了, 要买50欧的时钟线  才能输出10M主时钟信号。 这个50欧信号线  其实就是仪器时钟用的通用规格。而75欧是 特意弄出来赚钱的音响用时钟规格。我就在淘宝  找了2根仪器用50欧信号线。2嫂家有专用的50欧时钟线   价格高多了。
对了, G01用的铷时钟就是美国仪器厂家生产的铷钟  加上外壳和内部电源的改善,价格就翻了3倍。包括新出的G1用的铷钟也是与G01一样。

佩服求索精神,知其然,也要知其所以然。

使用道具 TOP

您好前辈,我正想请教一下您!我用10M专用接口听44.1K的普通CD,转盘输出与解码输出会自动变为44.1K吗?还是无论普通CD还是SACD系统都是10M采样?还是听普通CD要换回非10M接口?另外请教一下您,你自己接的听普通CD用字时钟接口44.1K好听,还是用专用10M接口好听?还有前辈,我用10M接口播普通CD,解码显示是44.1K,但是时钟显示却是10M,请问是否声音经过升频处理将CD44.1K升频到10M?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

主时钟接10mhz,是个参考时钟,或者校准时钟,不管是44.1,还是48,都是受到10mhz主时钟控制来采样,是否升频,升频多少都是通过解码设定,与主时钟没有关系。

使用道具 TOP

前辈,我不知道自己有没理解错?我以前用字时钟接口,G01调为22.5M,听普通CD超衰声啊!当G01时钟调为44.1KHZ采样时,声音才正常一点!G01时钟是不升频的,但是用主时钟接口就是用10M采样,就算听44.1K的普通CD,G01时钟都是用10M采样,本身CD是44.1K硬性用10M采样,会不会想用22.5M那样,声音非常之不正路?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

你太客气了!  我也是用家之一  前辈受用不起啊。

前面的兄弟说得对!  10M是参考时钟信号,是G01的校准信号。通过校准,10M信号在G01内部的字时钟线路可以转换为44.1或者48 然后按照倍数关系 一直到22M。这些都是字时钟信号。如果你用G01就知道了   每次开机铷钟需要一定时间的升温  才会稳定下来。但是在主时钟信号没有稳定下来前, G01已经可以输出字时钟信号了。这个字时钟信号是G01内部的字时钟线路产生的。 所以,在G01里有两套时钟线路: 铷钟的参考时钟线路和字时钟线路。所以,凡是2嫂的机器  优先用10M的参考时钟信号 输入到 机器内部的字时钟线路去校准。经过校准后的字时钟信号  会更加精确。

使用道具 TOP

CD规格 还是配合44.1时钟信号来得好 。如果是升频上去, 声音会怪怪的。 我向来不喜欢升频的声音。同样 SACD 也是44.1的时钟信号来得好。

但是蓝光或者高规格数字文件 就需要配合其相应的时钟信号。

使用道具 TOP

需要注意的是 10M时钟线规格一定要50欧。这个是工业标准而不是音频用的75欧。有烧友用75欧转50欧 效果还是不错的。我严重怀疑 这个75欧是 音响厂家弄出来 圈钱用的。 要知道 G01乃至G1内部的铷钟用就是工业用铷钟,输出规格也是50欧! 根本就不存在音响专用的铷钟发生器!  在机器内部 厂家把50欧转成75欧 给到字时钟线路。而10M参考时钟信号 反而是原生的铷钟信号。

使用道具 TOP

实在是太感谢,多谢高手前辈指点啊!原来是这么一回事,我的时钟线是75欧的,我只能买多一条50欧的时钟线,50欧接主时钟听SACD!75欧接字时钟听普通CD!不过又有一个问题,既然听普通CD是44.1K是时钟信号好,我就纠结起来了,以后听普通头版银圈CD究竟是接字时钟75欧,然后G01再调44.1khz好还是直接买条50欧的时钟线接10M专用通道好?接字时钟口由解码75欧转为50欧通去时钟,再由时钟内部将75欧转回到50欧,多了两只香炉啦!直接接10M专用口了,顺然少了两只香炉,时钟信号又是10M采点,解码44.1K的信号又被G01时钟用10M校正,声音不正路!很矛盾啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 16:32, Processed in 0.036116 second(s), 17 queries.