极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 强尼

不管是什么标准,测试机壳电位低的就是标准 (作者DH  时间:10-09-19 08:41  点击数: 22)  

无论美 ...
水獭 发表于 2010-9-30 20:13

LDH 的做法是最准确的...我喜欢用简单的方法,全部美标.

使用道具 TOP

虽然还不是完全明白,但知道该怎么做了,谢谢!

使用道具 TOP

我的功放和音源都是欧洲的,我现在用国标的墙插用电源线(国标)接ps稳压处理器,再接功放和音源,这样测出来的机壳电位是正确的。这里说一下,国标电源线与美标电源线极性不一致。另外如柏林cd机这样测出来的电位没有区别的!看来不是适合任何机器的!

使用道具 TOP

我的功放和音源都是欧洲的,我现在用国标的墙插用电源线(国标)接ps稳压处理器,再接功放和音源,这样测出来的机壳电位是正确的。这里说一下,国标电源线与美标电源线极性不一致。另外如柏林cd机这样测出来的电位没有区别的!看来不是适合任何机器的!
---------
我看还是得由耳朵来决定

使用道具 TOP

老帖重提,最近我发现如果把CD8屁股后面电源线尾插拔下,原来的正品字:(左零、右火、上地)改成(左火、右零、上地)后声音正确很多。

请问以下这段帖子对正确调节音响电源相位是否可行?
另象Pass 160.5后级不接喇叭、不接信号线直接开机行吗?

以最简练方法度一下相位:识别每台机的电源相位要用数字万用表打到交流档200伏特度即可:度前注意穿厚胶鞋与地板绝缘,目的是以人身作地回路,首先找一条二插(不带中心地端的线)的电源线,因为用二插这种头是可以反转插入墙插(三插无法反转,而且带地线度数据为零伏0),能度两转情况之下的相位数据比较,正插和反插度量的伏特数据大小是不一样的,通过这个两个伏特数据的大小比较,就可以判断这台机的相位了,肯定选所度到的伏特数最低的那一次为正确相位(题外话:但并不代表所有厂家的机器正相是最好听的,可能有个别现象),最肯定的一点,即电源相位如果正确了,就意味着机器里的变压器(变压器绕组是分相位的)对机外壳地的漏电,漏磁,涡旋,涡流是最小的,所以相位正确了,万用表的读数数据(伏特数)小于反相的读数数据,这就证明漏电漏磁小肯定是靓声的基础和标准(排除个别现象);度量时分别对火线,零线作记号,到最后如果插座内线接反了(有欧式,有美式不同机器),再较转电线相位,分开几种插座备用不同相位的机器.度吧:首先度CD机,先把所有信号线折下(度每一台机都不接信号线),插上二插电源线,开CD机电源开关亮后,转万用表200伏交流档,红表笔接音源RCA地外壳(反转表笔也可),手不能碰到机外壳等,另一只手摸着黑表笔的金属棒,使之另一极性与人身接触相通(地),这时是看万用表所显示有多少伏特,用笔记下读数,完后关CD机电源开关,这时把电源线插头反转接入墙插,再开机等待一到两分钟电容充满电后,再用红表笔接RCA外壳,黑表笔同样用一只手紧模着表棒金属针,这时再看万用表的显示伏特数,记下读数,这时用两个先前和后面量到的读数来个AB比较一下,伏特数小的这次即电源相位是正确的,意思就是说相位接对了变压器对地的漏电漏磁是最小的(有时也不一定最好声),但一定是好声和定位准确的唯一基础.好,度完CD机后到度前级,前级也是照以上所测的这个方法度两次(记得不能接一切信号线),伏特数小的那一次相位是正确的.前级度完到后级,后级要特别注意一下事项,不然开机冲击有可能会烧机,特别是进口大电流怪兽型后级(100瓦以上的A类),怕开关间隔不够而冲击烧机.就是开机要等继电器解合后(啼嗒),过两分钟后等电容充满电才度第一次,记下读数,关后级电源开关(关键是这次),先转换插电源插头,等关机几分钟(五分钟左右)电容放完电后,再开机度第二次,(即变换电源线度第二次前先等五分钟电容放完电后,再打第二次电源开关起动,两次间隔五分钟以上)然后再度,照以上方法判别正确相位,以保护最安全为原则.另外:胆机度法也照上法一样,唯独特别不同的就是要接音箱线到音箱作负载(前级除外),不接负载有可能开机冲击局烧输出牛(特别是A类单端牛)不然有可能引起其他烧机,然后再三照以上方法度正确相位,注意罗.还有其他度相方法这里不表.

使用道具 TOP

[quote]老帖重提,最近我发现如果把CD8屁股后面电源线尾插拔下,原来的正品字:(左零、右火、上地)改成(左火、右零、上地)后声音正确很多。

请问123兄,这两种情况,哪种对地的交流电压低(测量时都不能接地)?

使用道具 TOP

其实,我们只要换一个角度来考虑电源相位,问题就变得简单,只需一支电笔就能把事情弄清楚。
我们不难发现,无论国产还是进口的器材,全世界的器材电源插槽规格都是一样的,正规厂家的产品都带保险管,而且都是三支插针呈”品字形“正对你的时候,左边的插针一定是连接器材保险管的,可见左边必须是连接电源的火线,否则就不符合安全规范!
“极品”器材必须满足两个条件,一是连接安全规范,二是电源相位对器材最有利。
可见,我们只考虑电源线插在墙插或排插以后,插尾的“品字形”正对自己,用电笔测量,左零右火就对了,否则,要么改动墙插或排插,要么改动电源线的其中一端。

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
前级回家没

使用道具 TOP

前级回家没
sm163 发表于 2012-5-12 21:54
呵呵,还没呢,也快了,这段时间玩小合并机正玩得起劲呢我这里电质很不好

使用道具 TOP

呵呵,还没呢,也快了,这段时间玩小合并机正玩得起劲呢我这里电质很不好
LCL123 发表于 2012-5-12 22:03

上两台超级泰坦

使用道具 TOP

其实,我们只要换一个角度来考虑电源相位,问题就变得简单,只需一支电笔就能把事情弄清楚。
我们不难发现 ...
中庸无为 发表于 2012-5-12 21:50
中庸兄说的很在理,我听本地老烧指点一直是这么做的,即插器材(不管是音源、前级、后级)屁股尾插拔出正”品“字对着自己都是左零右火的是吧?

但他没解释那么详细,我心里一直想美国器材应该相反的,忍不住把左右零火线调换了一下,可能是心里作用觉得声音更好,但到了晚上家用电器使用高峰期是是衰声的时候。

顺便探讨一下是不是小合并机更容易受电网干扰啊?总是到了晚上六点至八点半时间段声音很差。主要表现在:高音上不去,低音下不来,速度缓慢,声音臃肿、音场集成一堆。
用前后级在这个时间段虽然也是衰声但没这么夸张啊?

使用道具 TOP

上两台超级泰坦
sm163 发表于 2012-5-12 22:10
我这里白天230V ,到了晚上基本快要达到250V了很烦啊!帮我想想办法啦

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 15:34, Processed in 0.026993 second(s), 13 queries.