极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套作品和巴赫那套有很大的不同,如果不看乐谱不知道能不能听明白。巴赫的就是大小调,老肖的调式就多多了 ...
burt5177 发表于 2010-12-16 09:07
B老师有空请多来指导,您觉得如果作为一个音乐业余爱好者听这部作品,尤其要注意什么呢?

使用道具 TOP

我的李赫特估计周5 以前会到手等了1个多月呢
Roseknight_gao 发表于 2010-12-15 12:16

李赫特没录全吧,你买得是哪张?

使用道具 TOP

李赫特没录全吧,你买得是哪张?
bluesky 发表于 2010-12-17 07:51

哈哈,就是PHILIPS李赫特大全里面普罗科菲耶夫与肖斯塔科维奇那辑
确实没有录全,不过我买这套主要是冲着普罗科菲耶夫的钢奏去的

(把巴托克与普罗搞混了,自我更正一下)

使用道具 TOP

唱片可算是收到了,整整1个半月

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

品相几乎完美!

使用道具 TOP

很喜欢萧氏的这套曲子!印象中每张都有多段悦耳的曲子,一般一次听一张,没有连着听完三张过。

使用道具 TOP

回复 efen 的帖子

老萧的四重奏,个人一般抱着坚毅的心情去领会,这套前奏曲和腑歌,就相对轻松一些。喜欢老萧的更胜于喜欢巴哈的。

使用道具 TOP

今天这套(三张)唱片连续听了一遍,好久没听了。

使用道具 TOP

原来是金线,我也有,不过是Decca小双张。
bluesky 发表于 2010-12-17 19:56

金线的漂亮呀我还有一套莫扎特专辑,以后有机会再收贝多芬与舒伯特的。

使用道具 TOP

正如几位大佬所说,“旧约” “新约”已经让巴赫和贝多芬占了,老肖的这部作品只能另起尊号了,如“金刚经” “道德经”。。。
我只有尼古拉耶娃的版本,而且是D版,只听过2-3遍,不过实在喜欢不起来,也许是我讨厌苏联和老毛子的心理在作怪,乘此机会再仔细听听。

使用道具 TOP

手上尚有Keith Jarrett这版,啥时候谈谈两版的感受。
狗儿念经 发表于 2010-12-15 23:05

嘉莱特这个家伙真的是个疯狂的全才。他不但jazz钢琴弹的琴人合一,古典作品也一点都不弱。

但是他有个怪毛病,当然这个怪毛病也不是他一个人独有,也不是他第一个有。就是,在演奏的时候如果到入情处会发出“嗯嗯”的呻吟声。

古尔德也有如此,但是从我听哥德堡变奏曲来看,他嗯的声音稍微还轻些。嘉莱特就嗯得过分了。有时候我在怀疑他在弹钢琴还是在ML

嗯嗯声的鼻祖应该是托斯卡尼尼啦。自己录音的时候投入由于嗯嗯声很大,得到母带出来让他审阅的时候,他就大发雷霆:“哪个王八蛋在我录音的时候发出这种噪音?”。录音师听了以后冷汗直冒!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:34, Processed in 0.024428 second(s), 14 queries.