极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

本人也是个"实体派",哈哈!
lm1210 发表于 2011-12-5 22:38

实体派目前应当还是大多数,反正我是绝对死忠,受不了哪天某个家伙拿个硬盘在我面前说:我这里面有数千张唱片!一墙壁的唱片还是让俺踏实很多,氛围完全不一样,这会充分调动听音乐时的第六感。。。。

使用道具 TOP

幸亏念经院士及时提出“实体”论,否则还以为CD将会被革命成为“白胶”了,现在又可以安心实在地摆弄我那些为数不多的实体CD了。

使用道具 TOP

受不了哪天某个家伙拿个硬盘在我面前说:我这里面有数千张唱片!
狗儿念经 发表于 2011-12-5 22:58

曾经想象过在不久的将来,音乐家进录音室,说今天咱们录它多少兆啊?想必那时专辑也不论“张”了……

不过CD这东西还是让人不放心,过二十年真放不出来了怎么办?希望有一天能把我的CD全拷到硬盘或是其他什么介质上。

使用道具 TOP

LP、CD、数码流与否全在个人偏好以及心态,未来总的趋势一定是属于数码流的,我属于顽固派,但为与时俱进一派鼓掌!

楼上“瘦马”兄弟,就别为二十年后的事费心思了,我估计本人二十年后可能听过去听过来就为数不多的几十张碟了,大量的收藏就权当“高级墙纸”装点氛围了。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
念经兄这么晚还没休息啊

使用道具 TOP

念经兄这么晚还没休息啊
AC-Virage 发表于 2011-12-6 01:56

呵呵,AC兄好,你不也还耗着吗?俺是极品资深夜猫子之一,不过今儿也快了。

使用道具 TOP

L楼上“瘦马”兄弟,就别为二十年后的事费心思了,我估计本人二十年后可能听过去听过来就为数不多的几十张碟了,大量的收藏就权当“高级墙纸”装点氛围了。
狗儿念经 发表于 2011-12-6 01:54

那可不行,太败家了。

使用道具 TOP

LEE

167兄,在你的“诱惑”下已经下单estelon XA,估计15号就到了,暂时用dz18ns+108推,
AC-Virage 发表于 2011-12-5 15:04

dz推estelon,应该个性有重叠,蔡克信现在商业化很多,况且他是拿来做第二系统,我们不能盲目跟风。
dz18ns+108听过的系统中,还是推G1,前端用808.2CDP那次印象最深刻。

使用道具 TOP

LEE

呵呵,我知道为什么!
167 发表于 2011-12-5 09:13

哦!有什么内幕,无非是什么商业考量之类的。

使用道具 TOP

dz推estelon,应该个性有重叠,蔡克信现在商业化很多,况且他是拿来做第二系统,我们不能盲目跟风。
dz1 ...
LEE 发表于 2011-12-6 08:32

我倒是推测darTZeel和Estelon挺般配的,没有什么个性重叠的担心。
darTZeel是一个适配性很好的放大器,只要音箱不是很难推,它都不会让人失望——搭配声音薄、亮、快的音箱,它能有胆机般的润化功能;搭配俺那对厚实重口味的地蝎星,也绝对没有浓得化不开的担心,反而是展现了很好的层次和细节,清晰度很高声音很饱满。
Estelon在陶瓷箱里算是厚声的,但是和地蝎星比不是........

使用道具 TOP

楼上“瘦马”兄弟,就别为二十年后的事费心思了,我估计本人二十年后可能听过去听过来就为数不多的几十张碟了,大量的收藏就权当“高级墙纸”装点氛围了。 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-6 01:54

是在说我吗?不用估计俺现在就是这个岁这个数,墙纸扩充中...

使用道具 TOP

天朗15寸也分同轴和非同轴的,
同轴的和这个用途不一样啊,天朗的大口径同轴,纸盆部分还得兼顾中音吧 ...
167 发表于 2011-12-5 18:04
小弟感到有点奇怪,他家的柜子系列就装一个15寸同轴,迷宫构造对低音的延伸很完美?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 13:54, Processed in 0.030015 second(s), 13 queries.