极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

当晚,回到酒店,借着后发制人的花雕酒劲我早早地就睡了。半夜,口干舌燥中醒来,洽闻一阵敲门声传来,凑到猫眼一看,猜怎么着?原来一妖艳“女鬼”(此处隐去300字)!

翌日一早,Robin老弟要去临近市郊的新房打理装修事宜,白天没法陪我玩。也好,我正打算上西湖走一圈去,一个人去倒是更加自由自在!

这一日,杭州艳阳高照,连日来的雨霾彻底没了踪影,俺就这般盯着烈日,独自一人重游故地!面对白堤上游人如织的景象,俺只好视若无睹,镜头尽往无人处招呼罢了,倒也看得。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老罗这么连轴转的赶场,要是我早趴下了。

霍兄,你不知道我这是在家整整宅了一年后给憋坏了,这一路走来,每一次大汗淋漓之后都精神越加爽利!  发表于 2013-8-2 22:10

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

孤山因为文渊阁与西泠印社的存在而一直为我所喜,30年前就时不时要来闲散一番,此行当然也不例外。这样的一个大晴天,林荫下本来没多热,可置身孤山深处浓荫蔽日的环境中却是另一种情状,犹如身在一座巨大的桑拿房中一般,地表的水气蒸腾上来,让人分不清浑身上下究竟是汗水还是温热的水气?!不过,这似乎没啥大不了的,游兴正浓的我且行且停,一路路慢慢溜达下去。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

30年前,西湖之大给我的印象就是她几乎占据了半个杭州城的感觉!短短的三四个小时,我根本没可能一览全貌,仅能凭借记忆重走那些当年就让我非常喜欢的去处。与宽阔的外湖相比,我倒是更喜欢苏堤一侧更为精致的岳湖、西里湖等去处,因为我总是更倾向相对僻静且游人稀少的景致和环境。

这酒坊怎么都在记忆中唤不起来了,想必是后来重建的?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

孤山因为文渊阁与西冷印社的存在而一直为我所喜,30年前就时不时要来闲散一番,此行当然也不例外。这样的一 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-2 22:41

是叫西“泠”印社吧?

使用道具 TOP

转出西湖,给zwmm朱兄去了个电话(此行之前即以约定一见),问清地址后我打车前往他的烧窝,要一探这家伙唠叨了一年多的声学处理秘诀,顺带见识下出名难伺候的丹拿C5究竟有多“扭捏”?!

没多会儿到了朱兄的地儿,他在路边等我,上去他烧窝的路上他就说功放有些问题,时不时有电流声干扰,应该是前级出了点故障,随便听听罢了。这难道又是安神丸先给我吃着?

推开朱兄的烧窝,好家伙,怎生一个的乱字了得!几间敞开的房门里,各种成年老旧的电子杂物无序地堆了一地,着实让我吃了一惊!可朱兄这人倒是一点没不修边幅的痕迹,这落差,呵呵。 朱兄看来也有些不好意思,一再说这地方女孩子是不能来的,哈哈哈,我看就是洒脱如我者也够呛!

进得朱兄的听音室,也是一副不修边幅的状况,好在我来不是看这环境的,是来听的,来了解声环境的。
想必朱兄的“知其然”帖子里已经有过环境照了,所以我也没多拍,草草三张说明下大致状况罢了。

想必诸位好奇的也是这地方的声音究竟怎样?zwmm是的确有真章,不对,严格说来是他背后的黄老师?还是“沽名钓誉”?
因为前级有小痒,拌着时不时一边喇叭传出的嘶嘶着响的杂声,我终究还是大致体验了一把这间在极品论坛算是早已小有名气了的声学环境中系统的表现。

简单说,朱兄这儿的声音极为正路:动态犀利,瞬变快速,全频一致,能量均衡,宽松饱满,难能可贵的是质感密度俱佳,俨然有密不透风之感!丹拿C5恕我浅薄,这还是第一次耳闻,却留下如此这般深刻印象,不知以后再遇上另外的C5系统会是怎生模样?

的确,朱兄这儿的声音表现在健康大气的基础上尚有一些瑕疵可挑,比如:背景还不够深黑;声音稍有毛刺;靠后墙摆放的沙发不经提示头靠后会有那么点低频驻波,如此等等。但总体上说,这是值得首肯并气度非凡的声底,其表现力毫不脱离带水,健康、正路而大气!值得推广!

最后,朱兄谦虚地说,当初见到黄老师如此这般几下子不知一番,声音即天翻地覆,以为轻而易举,于是自己也动手脚自以为是地将一应声学道具按照自身想法调整过一番,可结果很不堪,只得老老实实照原样复原才成就现有局面。

很明显,短短的二十来分钟已经足以让我对这系统产生深刻印象并刻在脑子里,其标志性的声色本不用再多加琢磨,细节处的微瑕不是首要问题,调整与否全在主人家掌握。在此给所有好奇者推荐,有机会去听听,非常有益!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

robinwood  发表于 1 小时前
老实说,有没有干坏事?

太小看你哥哥了,此等深更半夜出来嗟食的流莺怎能入哥哥俺的法眼?!
不过,俺估计隔壁的隔壁酣战了一阵!

使用道具 TOP

今儿暂且到此,杭州节目还未完,重头大戏还在后头,明日继续!

使用道具 TOP

今儿暂且到此,杭州节目还未完,重头大戏还在后头,明日继续!
狗儿念经 发表于 2013-8-3 00:03

先剧透下,明天要上巨无霸!

大家洗洗睡了吧!

使用道具 TOP

one night in xihu 狗儿留下许多情

使用道具 TOP

one night in xihu 狗儿留下许多情
壮士 发表于 2013-8-3 00:19

怎奈没白娘子显身啊!否则很可能如老弟所言了!怎么你们都对我那隐去的300字浮想联翩啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 05:09, Processed in 0.037422 second(s), 17 queries.