极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: records33

购入不久的测试工具,日本理音的声级计。准备对扬声器系统摆位的一些参数进行试验性测试。希望系统能够获得更加精确地音域平衡和声像定位。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

新淘来的,极为稀有、精密又漂亮的 CAMAC 一转二插头一对,是 Mark levinson 老型号用的。晒一下!以后有机会再找一套 ML-6B+ML-2 (2对),这对转插就可以派上用场啦!呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

王老师动手能力超强,不是一般烧友可效仿的,有机会去合肥欣赏学习一下。  发表于 2016-12-8 11:48

使用道具 TOP

我用ML7就是冲着它能有双输出~~~~

使用道具 TOP

这个以法文 ETUDE (研究)命名的小不点,它是 CELLO 家族中的 “ 小弟弟 ”。有人把 ETUDE 视为 “无源前级放大器” ,严格意义上说,没有增益是不能称之为 “放大器”,而应该是一部无源衰减器。

为了给多个音源(LP 唱盘)提供切换上的方便,淘了这个 CELLO 家族 “小皮斯” ETUDE。本想动个小手术,将输出跳过电位器,想想还是不忍心下手。先将电位器开至最大 0dB(用电阻档量阻值为零)试一试听听再说。

日本人喜欢给美国的器材额外制作装饰木盒,比如 mark levinson 早期的前级放大器 ML-6,6A,6B 等。同样也给 CELLO 只做了木盒,给 ETUDE 制作的这个木盒非常漂亮,可惜国内市场上难寻。

CELLO 器材不仅电路的设计先进,元器件也是一流,最令人着迷的是他家特别定制的 59 级精密步进电位器。MIV 和 SUITE 两部机因为电位器在线,无法测量两个声道阻值的对称特性。这下好了,有了这个无源的 ETUDE ,为我们提供了了解和测量这枚 59 级步进电位器的绝好机会。 这个步进电位器使用的电阻是精度最高 Vishay。 ETUDE 的输入阻抗 10kΩ,输出阻抗 0 至 10kΩ。

2016.12.29. 今天抽出了时间把 ETUDE 接入了系统,位置是在所有模拟唱盘与升压牛之间。 ETUDE 和升压牛之间的距离也就 10 多 cm,用什么信号线呢,突然想起来早先使用 Mark levinson 时留有一对极短的 MLAS 纯银信号线,长度只有 25cm,用在这里正合适!

巧合的是,手上还留有四个 CAMAC / RCA 转接插,这个规格的转接插的使用率非常低,因为工艺太精致了,一直留在手上。这次算是派上用场啦!

CAMAC 信号线接上了 CAMAC / RCA 转接插后的样子。

这对线连转接头的长度只有 32cm。线虽然不长,组成结构还挺复杂,成本也有点高。

三台 LP 唱盘的信号线都输入到 ETUDE 上,éTUDE 再输出给升压牛。最后升压牛把信号送至唱头放大器。

通过 ETUDE 的输入切换,可以选择三台唱盘中任意一台聆听。把电平钮开至最大,测量输入端到输出端的电阻为零!

根据一位国外的 CELLO ETUDE 用户所说,Mark Levinson 曾解释道,ETUDE 并非通常所说的无源前置放大器,而是一个有 4 组输入带衰减器。我曾把 ETUDE 接在在Mark Levinson ML-6(6A或6B)前置放大器的主输出端,把 ML-6A(6A或6B)的两个音量控制输出设定在 0dB~+2dB 输出之间(最好用仪器精确测试,让输出值一致),然后利用 ETUDE 的 59 级衰减器来控制 ML-6(6A或6B)驱动功率放大器。
      此举有效的解决 ML-6(6A或6B)两个声道不易调整平衡的困惑。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

楼主合肥的?这是高烧啊,可惜不认识楼主,否则蹭一耳朵是很荣幸的事情

欢迎来寒舍一聚哦。  发表于 2016-12-18 15:15

使用道具 TOP

我只想说太他妈的屌了!!!LZ厉害!!!

谢谢老兄的猛赞!  发表于 2016-12-20 14:45

使用道具 TOP

计划在工作室支一套小系统。先收了一套 Mark Levinson ML-6A (MM 唱放卡) 的前级。这是过去使用多年,也非常喜欢的器材之一。ML-6 也是 cello 设计师  Tom Colangelo 早年的杰作。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哇。应该是大陆车佬第一人了吧。而且是个技术党。。敬仰

新年好!终结者二兄过奖了,在下只是偏爱 CELLO 而已。谢谢您的关注,多联系,多交流。  发表于 2017-2-7 18:25

使用道具 TOP

records33 发表于 2017-1-12 02:52
ETUDE 用作唱臂输入切换的试用结果并不理想,信号损失虽然很小,但感染噪声确比较大。另外 ETUDE 最 ...

王兄这个用无源前级切换升压牛的输入端的方法我也想过,苦于无法实现,看来没戏了。我想知道王兄怎么切换唱臂的接地端?无源前级输入输出端的地都接一起吗?

黄兄好,接地用香蕉插临时更换,也不方便。  发表于 2017-2-15 18:27

使用道具 TOP

王老师好,我今晚注册成功了,这是我首次顶贴。

谢谢马兄!  发表于 2017-3-22 19:40

使用道具 TOP

近日购得一张原装的金嗓子F-25 的 FB-100分频卡, 完成了单声道 4 路 3 分频 的全部分频卡的配置。三个分频点分别是:5000Hz,500Hz;100Hz。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今天花了一上午仔细学习了一遍,真是牛啊!

谢谢,欢迎交流!  发表于 2017-7-14 05:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 13:51, Processed in 0.049478 second(s), 15 queries.