极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

TIDAL的箱体、分頻器和单元非常NB,设计的理念和成品定型的校声很有特点。台湾音响媒体和代理介绍的玩法差不多都是视厂家的一套西装和归零标准设置为最佳方案,不解!请IOOU先生赐教。

一套西裝是最佳方案 但是因為功放和箱子同樣調性 駕馭的難度會升高(相關的搭配要更中性平衡) 归零标准還要視空間狀況微調啊 懶惰的話就靠電子分頻來調整(較速成 但不扎實) 硬派的話就靠擺位線材來調整(較扎實 但   发表于 2013-10-20 11:38

使用道具 TOP

设置归零一定是设计的最佳平衡点。不同的设置一定是打破了平衡来妥协不平衡的空间。

使用道具 TOP

对Tidal Agoria配置独立电分持保留态度。

使用道具 TOP

设置归零一定是设计的最佳平衡点。不同的设置一定是打破了平衡来妥协不平衡的空间。
壮士 发表于 2013-10-20 11:12
现在的明星都短命,还是怀念老明星吧!比如大肥猪之类到现在还红,快乐男声我一个都不认识

使用道具 TOP

Agoria SE 可以透過升級銀箔電容和電子分頻方式來提升效能.......
我個人長期使用Sunray和Agoria 我比較喜歡電子分頻的方式(分頻點設定50Hz)
真實感和整體質感 比被動分頻對我胃口 如果要以效能來比較 大概是下面這樣的數值
100% Agoria SE (銅箔電容特別版) 被動分頻
115% Agoria SE (銅箔電容特別版) 主動分頻
120% Agoria Argentum (銀箔電容超級版) 被動分頻
155% Agoria Argentum (銀箔電容超級版) 主動分頻

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

火...........

使用道具 TOP

Tidal  的电分有分频和增益调整,分频点好像是50、60、70、80、90Hz,从电分设计分析,厂家的研发更多是因为Sunray+T1。

使用道具 TOP

附件是Sunray 四件式的主動分音玩法示意圖
主喇叭可設定40~100Hz 低音柱可設定30~90Hz
很好玩 但是玩死你!! 六台MONO功放的代價也很高昂

不過Agoria 並沒有出低音柱!!!只有Sunray T1才有低音柱

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

我认为这是一个很糟糕的方案。这个方案会导致理想与现实的差距越来越远。  发表于 2013-10-20 14:30
明瞭易懂,赞。  发表于 2013-10-20 13:48

使用道具 TOP

好像又有点希望了

使用道具 TOP

点评启航 发表于 6 小时前

不用来调什么戏了,我没有那么空和你瞎扯。

起航兄,请不要满嘴污言点评我的帖子,你的发言让人厌恶。
退一步来说,就算我真的为这个做了某配套设施,并且很成功,你也犯不着妒忌,如果你有能力你也可以去做,没能力的话,还是站旁边观看,不要说什么真假和尚,以我的定义,有能力就是真和尚,没能力就是假和尚。
如果能提供一个完整、方便、经济的方案,不仅仅是这个T箱需要,A--Z箱都需要,你也没能力抵挡我的脚步。
既然你那么忙,就不要“瞎扯”了,说出点有实质性的见解,大家都欢迎,或者你有能力就驳倒我的观点,我更欢迎。
真的很不理解这些人的脑子到底是怎么啦,除了经济利益外还剩下点别的吗??

使用道具 TOP

BJMA 发短消息 发表于 1 分钟前
我认为这是一个很糟糕的方案。这个方案会导致理想与现实的差距越来越远。
----
我自己是沒玩過四件式(沒那個空間和精力)
但我自己玩過兩件式Agoria SE 配上兩台stereo功放搭配電子分頻器
效果比傳統被動式分頻好太多了.....真實感和舞台空間感大勝被動分頻
也許BJMA兄 弄台電子分音器 去老郭那邊玩玩看
有沒有比較好 馬上見分曉了....

使用道具 TOP

我來了!忘記密碼!足足搞了三天!才想上來

入手TIDAL幾天了 上來跟大家分享一下

我的Agoria是放在開放空間 4.4米*9.8米的空間 高度挑高3.8米

訊號源我是CD跟數位流兩用!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 03:35, Processed in 0.085556 second(s), 19 queries.