极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

中山张 发表于 5 小时前 删除
国有国法家有家规,Jwang 版主前帖的行为,希望你们管理层能给出一个合理的解析。

中山张 发表于 5 小时前 删除
Morning 雨版!不想点评雨版此帖,但希望尊重一下女性。在下在前帖给 Jwang 版主提出的建议,雨版如果认为是争执可先把在下的 ID 删除,至于你们怎样处理 Jwang 版主,在下不想知道也不想理。
------------------------------------------------------------
“不谈政治谈女人”是一句社交场上的辞令,并没有不尊重女性的意思,更何况“窈窕淑女,君子好逑”,是天下男人共同的美好心愿,大家谈“人权”不在一个点上,那就换个话题了,中山兄用不着太纠结于此吧。关天观点的不同起争执是很正常的事,对事不对人,你说的ID 删除,太两极了吧。你上面一个点评说:国有国法家有家规,Jwang 版主前帖的行为,希望你们管理层能给出一个合理的解析。与你下面一个点评中说到:雨版如果认为是争执可先把在下的 ID 删除,至于你们怎样处理 Jwang 版主,在下不想知道也不想理。这两个说法不是自相矛盾吗?你既然在本版块提出了质疑,我肯定不会装作没看见,但也请我先与Jwang沟通一下再给予答复,请谅解,谢谢。还有,现在美国是深夜,就不方便打扰别人休息了,谢谢。

明天起向 Jwang 学习,论坛授予的.....  发表于 2013-7-8 00:00
雨版,请先翻前两页弄清楚事情后再说吧!谢谢  发表于 2013-7-7 23:33

使用道具 TOP

根据有关数字统计,至2020年,中国将有3000万光棍,到时同性恋会不会成为解决难题的途迳之一呢?不过,好像同时还得禁止女同性恋。

使用道具 TOP

根据相关数字统计,到2020年,中国将有3000万的光棍,那么到时同性恋会不会成为解决此难题的途径之一呢?不过,同时还得禁止女同性恋哟!

使用道具 TOP

Jwang 和中山张, 你们一个是论坛的版主,一个是论坛的重量级网友, 请暂且打住,谢谢了..

使用道具 TOP

根据相关数字统计,到2020年,中国将有3000万的光棍,那么到时同性恋会不会成为解决此难题的途径之一呢?不 ...
雨中独舞 发表于 2013-7-7 15:54

实际上欧美对同性恋婚姻的态度的转变,除了人权观念以外,很重要的一点是西方社会的家庭和婚姻的态度最近几十年发生了重大变化。独身、丁克、同居等等大行其道。  相比说,我国对家庭、婚姻和生育的观念是比较传统的。。。。。

我现在反对盲目地去学习西方,好像西方的做法一切都好。这怎么可以呢?

“盲目”的话,干什么都不行吧。不过“摸石头过河”比“盲目”也没好多少,当然有“宇宙的真理”的指引又当别论。  发表于 2013-7-7 21:57

使用道具 TOP

根据有关数字统计,至2020年,中国将有3000万光棍,到时同性恋会不会成为解决难题的途迳之一呢?不过,好像 ...
雨中独舞 发表于 2013-7-7 15:43

是的,如果等到光棍成为一个非常重大的社会问题,并引起社会动荡的时候,同性恋婚姻也是可能考虑的一个选项,但是如果如此,法律也应该同时对待女同性恋者的婚姻。

根据李、张两位教授的统计,我国有约3000万人的同性恋者,这个数据非常巨大,而且他们\她们的权益没有任何保证,并且受到普遍歧视,这是应该得到足够重视的问题。。。。我认为他们\她们应该追求民事结合,就是组成家庭,并通过家庭来获得法律可以保障的权利,当然,这也是需要去修改法律的某些条款。我国目前没有同性恋婚姻法律任何的社会基础。

我国和西方社会不一样,我们的某些传统还是应该得到足够尊重,譬如对家庭、生育和婚姻的态度,应该保持。。。

使用道具 TOP

在美国,共众对同性婚姻的支持也是在变化的。上表中的Y是支持,N是反对。左边是年份。

下面是个比较新 ...
Jwang 发表于 2013-7-6 12:00

这个数据反映出美国社会对同性恋婚姻的态度变化。很明显,支持同性恋婚姻的人目前已经超过了反对的人。。这我不意外,我意外的是教会人士也会支持同性恋婚姻。。我一直以为,教会是反对同性恋婚姻的主要力量之一。

美国是个非常伟大的国家,他的清教传统使得美国人艰苦奋斗独善其身。

不过,我把王兄按上自由主义者的标签。在这个问题上你是脱不掉的。但是自由主义不是污名,反过来,保守党也不是什么好名声。

使用道具 TOP

wangziyuang  发表于 21 分钟前
“盲目”的话,干什么都不行吧。不过“摸石头过河”比“盲目”也没好多少,当然有“宇宙的真理”的指引又当别论。

-------------

我实在是见到了很多照搬西方理论的人,简直就是西方的搬运工。。。他们怎么也不详细说明这些理论和技术能为中国人带来什么呢?

放着人家几百年实践来的结论不学,哪到底想学什么呢宇宙真理都发明出来了,还有什么可自创出来?都是地球人,还真以为天差地别吗??所以,不学不过是借口而已。  发表于 2013-7-7 23:27
这个绝对同意,搞不好“邯郸学步”,不伦不类。  发表于 2013-7-7 22:49

使用道具 TOP

实际上欧美对同性恋婚姻的态度的转变,除了人权观念以外,很重要的一点是西方社会的家庭和婚姻的态度最 ...
alma 发表于 2013-7-7 21:29

这个过程不是个学习的过程,这是个社会发展的过程。同性恋曾是种犯罪行为,而现在不是。再就中国社会来说,有其他更重大的社会问题有待解决,同性恋婚姻也没有这种社会基础。作为知识界的一份子,我们要撇开自己的价值观的判断,正如Yah兄在前所说。以开放,合情合理的态度来对待同性恋和同性婚姻。如果知识界也不能做到这点,更无法期待民众做到这点。

使用道具 TOP

是的,如果等到光棍成为一个非常重大的社会问题,并引起社会动荡的时候,同性恋婚姻也是可能考虑的一个 ...
alma 发表于 2013-7-7 21:55
中国现在每年有1500万女性堕胎,这个数目有点让人有点悲哀,除了丁克、同居等婚姻观的改变,青年人缺少相应的避孕意识,重男轻女的传统思想也是其中之一。我赞成传统的生育和婚姻的态度,个人觉得一个女人只有经历了生育,她才会成为一个真正的女人,她的生命才会完整。当然,我也不反对同性恋与同性伴侣家庭。

宗萨仁波切说:不要怀孕。用各种方法让自己不要怀孕。如果怀孕,试图不要去堕胎。因为你所怀的这生命可能是你最爱的一个人或者是爱你的人。我们无法预知,因为目前你只觉得这个婴儿是个负担,也许他就是会改变你生命的人。

这不是简单的一句话,这其中需要我们思考的东西太多了,一个人在一定的年龄首先得学会成熟和有所担当。

使用道具 TOP

讨论问题必须注意价值中立、价值无涉,仅仅以自己的价值判断作为根据不妥啊,大家共勉吧。
yah 发表于 2013-7-6 07:17

亚河兄,您见过哪一次重大的社会议题的讨论仅仅是技术问题,而不牵涉价值观吗?   您就继续潜水并作为一个仲裁者吧。

我佛慈悲。

使用道具 TOP

今天,一位朋友对我说,她很喜欢这个贴子,从贴子里她学到很多专业的知识,也让她学会更多地去关注社会性的问题。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 19:23, Processed in 0.074860 second(s), 19 queries.