极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

昨天和BInbin一起去老L的烧窝感受了一番,第一次听古董音响,声音非常非常不错,为什么用两个非常呢?因为这个声音完全颠覆了以前对古董音响声音的那种错误臆想,惭愧! 我们昨天听到的声音应该比念经兄所听那会有了长足的提升.也是俺目前听到过最好的声音之一.

使用道具 TOP

昨天和BInbin一起去老L的烧窝感受了一番,第一次听古董音响,声音非常非常不错,为什么用两个非常呢?因为这个声 ...
壮士 发表于 2013-8-3 19:55

哦,是吗?我听已经整整一个月前了,时间过得真快!想必这时候声音应该有大幅度进步了,好奇老L的空间是否扩大了?

使用道具 TOP

目前空间还未扩大,准备工作进行得7788了.

使用道具 TOP

哦,是吗?我听已经整整一个月前了,时间过得真快!想必这时候声音应该有大幅度进步了,好奇老L的空间是否 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-3 20:46

快点快点,真的年纪大了

使用道具 TOP

过两天又要出行,抓紧进入下一节。

此次出行的重要一站宁波距杭州不算远,两小时左右车程即到,雨中妹子来车站接我。接上我之后随便吃了点东西,咱俩即驱车驶往市郊,直奔雨中妹子的发烧领路人,他师傅——宁波烧届一杆大旗的37.5度老张的据点而去!

老张的家族实力雄厚,本人也算是一位成功的实业家兼“工作狂”(工作发烧两不误)。所以,顺理成章地,老张的据点自然也就安顿在他厂里了。
见到老张,咱俩其实早已熟络,客套话也不用多说,寒暄几句后即移步他办公室里间的听音室,这里面东西是我此行宁波的首要目标和目的之一,超重量级的西湖旗舰Tower SM-1!

喏,就是这巨无霸了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

想必以上的场景画面坛上很多弟兄都似曾相识了,我也早已在私下的交流中对这环境很熟悉了,知道SM1意味着啥!可当真见到这大家伙时,还是不由得要为之瞠目!那么,且让我们欣赏一下这巨无霸的细节吧!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今天这个听音室里头还有3对名箱在站岗

我们和你狗儿比有地理优优势,开车两小时即到。  发表于 2013-8-4 10:58
他那儿站岗的,都着点灯的多了,花心大少,不,花心老家伙啊!  发表于 2013-8-3 23:33
我靠!这干啥子?前赴后继啊?!  发表于 2013-8-3 23:32

使用道具 TOP

换两个角度再欣赏一番,想象一下这巨无霸的真正身量!

看一下背部喇叭接线柱的状况。

再来了解一下这套大系统的配置细节:

我靠!那么多手腕粗的卡玛线,还有银彩双皇冠,NND,满眼都是银子啊!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

器材尽量不要叠加摆放,马克33尽量往外移点,太热了

以前是33加33的一半哼哈二将伺候着呢!哈哈哈!  发表于 2013-8-4 00:04

使用道具 TOP

sm163  发表于 22 分钟前
这就是47.5度的听音室?雄壮!

哈哈,王兄,我权且就将就你的问话接下去好了。
如你所言,这正是57.5度(?)的听音室,哈哈!
不过,雄壮的SM1在这35平米的空间中挺身一站,房间立马不雄壮了,不仅不雄壮,倒显得窘迫尴尬了!

本来,好好的HR7玩着,可某日,SM1这悍妇在远方向其招手,媚眼与秋波齐飞,撩拨得老张心花怒放,神魂颠倒,欲罢不能,辗转反侧,夜不能寐。。。。。受尽煎熬之下,老张环顾四周,仰天长叹:罢了!罢了!怎生罢了?横刀立马斩断此“孽缘”?非也!这家伙霸王硬上弓——强占了一代悍妇SM1!

欲知后事如何,且听下回分解!

使用道具 TOP

书归正传,我还是接着说吧:

老张是个能人,动手能力很强,之前想必大家也见识过37.5牌的低频陷阱了,哈哈,那是他的杰作!效果经事实证明是很明显的!这老张从来都有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气!于是,迎娶回SM1后怎么玩我想他多少还是有心理准备的——折腾呗!暂且就这不到40平米的空间,不收拾住这悍妇决不罢休,小空间巨无霸箱子小日本能玩,俺老张一样玩转!

于是乎,我就听到了被老张玩转得像模像样的SM1了!
我该怎么叙述这大家伙的聆听感受呢?让我抽支烟,先琢磨琢磨。

使用道具 TOP

嗯,首先,我想这巨无霸得反向着玩,怎么个意思呢?既要收,往小了玩;同时,还要放,尽可能在小空间里释放其深不见底的能量!这是一对矛盾,不可谓不难!合适的箱体,合适的空间,收放自如都难,更何况这巨无霸?她既立于此,本来理想的空间立马成了小空间!

细心者当能看出,老张的空间全是他自行设计并装修的,吸音多了些,以前HR7在这里啥感觉我已经无缘听到,想必活生感会受限制。但事物总能阴阳反转,SM1在如此狭小空间里,吸音重反倒成了优点!?不仅如此,双18寸的单元恐怕一旦稍微被激发出那么一点能量来,这房间就会装不下低频,那情形会相当不堪忍受。于是,如你所见,37.5牌低频陷阱就应运而生了!这叫对症下药,适得其所。

系统配置方面,我想老张应该是知道马克33/33h多少是不怎么搭配西湖的,其特点和个性会与西湖相冲突,出来的声音不活跃,会相对紧!因此,据我了解,煲箱阶段老张是权且用全套马克伺候着。磨合相对到位后立马换上了Lamm 1.2后级驱动中高,以取得更为活跃的中高频表现力;同时,马克33继续效力,驱动双18寸低音单元,此可谓相对条件下扬长避短,正好起到收敛低频,增加线条感的作用,对空间症结的短处提供一个适度的低频能量度。我没问老张他自己是否如此这般琢磨的,反正我看了就一个字:高!

老张的讯源、解码以及金嗓子等我不熟悉,也没玩转的经验,都是好东西,各自的个性是否真的适合SM1我也不得而知,如此这般的状况下,听了一下午,我的感受是基本满意。应该说,能在如此窘迫的空间里让这对巨无霸喇叭发出不带丝毫压迫感的,全频衔接尚可的声音来,老张已经相当能耐了!相反,我倒认为声音的活跃度即使在相对过重的吸音环境下还可以大大地释放,喇叭摆位尚可微微调整,马克32前级多少还是限制了系统的活跃度。那么,咱试试?

说动就动,老张随即调整了一下喇叭位置,往侧墙靠近了大概三四厘米,内倾角度更小;喇叭背墙的帘子我也建议老张尽可能拉开了;并且从里屋搬出了Lamm的参考前级,换下马克32。再开声,可以说变化很明显,声音的活跃度立马提升了不少,之前甚弱的低频重量感也增加了不少;小提琴的质感以及泛音都开始呈现。唯一的,Lamm前级的背景宁静度没马克32那般优秀,甚至有点微弱的电流噪声,可两相比较,我们俩包括在坐的雨中妹子也更为认可这调整过后的声音!在此不得不啰嗦一句:女人真的天生耳朵灵,任何的细微调整都逃不过雨中妹子的耳朵,任何细节的改变都能被这双灵敏的耳朵立马捕捉到!厉害!看来老张这家伙真的是调教有方啊!

老张还告诉我,他又订了一对Lamm 1.2,准备彻底让马克下岗!在此特定案例的前提下,我认为这是相当明智而果断的决定!这还没完,未来,老张打算在厂区的空地上专门为SM1建一间80平米左右,层高四米五左右的听音室,如果可能的话,最终用四对Lamm来驾驭并期待彻底制服这对值得制服的巨无霸悍妇!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 08:05, Processed in 0.028714 second(s), 18 queries.