极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

《培尔·金特》很适宜儿童的音乐启蒙啊,我小时候就是听格里格的这部戏剧配乐的,有些段落儿童也能产生共鸣。

使用道具 TOP

八十二、海枯石烂、至死不渝

有一个爱乐者,但他已经不在这个世界了。他生前有满墙的CD和黑胶,器材也不错,单拿C3。他后来生了重病。没钱医治。家人要他把唱片和器材卖掉来治病,但他不同意。他说:卖掉了,我也完了。我一生没有什么不良嗜好,还是想想其他办法吧。最终,在他弥留之际,他要他会弹钢琴的女儿继承他的唯一的财富——唱片和器材。这个故事是别人告诉我的,您相信吗?

真正的以音乐为生命,以音乐为人生的乐迷,会这样做。我相信!我也会这样做的。  发表于 2011-10-9 21:25

使用道具 TOP

metamophore  发表于 1 分钟前

真正的以音乐为生命,以音乐为人生的乐迷,会这样做。我相信!我也会这样做的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也相信的。我在目前,除了家人,音乐是我唯一的生命支柱(我很顽固的,哈哈)
如果没有音乐了,我觉得人存在就没什么意义和乐趣了。(我是说我个人)
现阶段,没有任何一个爱好能够比音乐更能吸引我。

使用道具 TOP

在听皮亚夫,一个以音乐为人生的典范,一个以音乐为人生的悲剧。

使用道具 TOP

在听皮亚夫,一个以音乐为人生的典范,一个以音乐为人生的悲剧。
metamophore 发表于 2011-10-9 21:43
我们都是不务正业的顽固分子。

使用道具 TOP

metamophore 发表于 2011-10-9 21:43
这位法国歌后怎样?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S兄,受教了,多谢。我给自己的其中一个人生定位是:无论哪个方面,做一生的受教者(或学习者)。当然,也愿意做一位分享者,分享人生的悲喜交集,分享某些阶段的某些看法。碰撞才能更接近真实,融合才能够让自己更宽广,深厚。

使用道具 TOP

周六去爬梧桐山,海拔900多米,走一条纯粹的山路,花了4个小时到顶了,沿盘山公路下来,又花2个多小时。哈哈,不得不感叹岁月如流水。有点运动的基础,知道怎样找到自己的节奏,还好,现在腿没有太大的痛感。
徐行且长啸。回归大自然,去寻找大自然的频率,其实也是一种心灵回归吧。人的频率和大自然的频率越接近,就越能浑然一体,物我两忘。

使用道具 TOP

S兄,受教了,多谢。我给自己的其中一个人生定位是:无论哪个方面,做一生的受教者(或学习者)。 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 09:59
对人生,我也基本是这种态度,谢谢兄台。

使用道具 TOP

周六去爬梧桐山,海拔900多米,走一条纯粹的山路,花了4个小时到顶了,沿盘山公路下来,又花2个多小时。哈哈 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 10:14
爬山是个好主意,与大自然最亲近。
年纪大了,是应该多锻炼。不然很容易发胖,就会产生疾病。

使用道具 TOP

八十三、硬笔书法欣赏

在8、90年代,我国的硬笔书法曾经很流行。日本人也远道来中国学习硬笔书法。硬笔书法一般使用钢笔、美工笔等工具书写。学习硬笔书法可以成为一生的修养。怎样学习呢?像毛笔书法一样,从临摹碑帖开始,然后形成自己的风格。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 14:14, Processed in 0.041631 second(s), 18 queries.