极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: burt5177

两手都要硬
水天堂 发表于 2012-2-3 16:15
曾经和水版并肩战斗过,兄台还是那么执着啊。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
回老兄,2011年大概是我最忙碌的一年了,再前面一个忙碌年份就2001年了。工作实在太忙,但我还是忙里偷闲,走了很多地方,收了不少唱片,买了许多书籍。唯一的遗憾就是拍下的照片、买下的唱片和书籍都没好好整理过。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
S版夸张了,只是忙里偷闲,找点乐子呗

使用道具 TOP

S版夸张了,只是忙里偷闲,找点乐子呗
水天堂 发表于 2012-2-3 16:30
你送给我的约翰尼.卡什一直是我的珍藏啊。

使用道具 TOP

现在还想听什么?要不要帮忙

使用道具 TOP

现在还想听什么?要不要帮忙
水天堂 发表于 2012-2-3 16:38
不用了,谢谢兄台。我贡献了不少银子给小潘了,他现在买了一个院子大屋,还买了一对B&W801S3。

使用道具 TOP

即使在同一个城市,我也有已经将近2年没见过他了……

使用道具 TOP

有一法国朋友来沪,跟他聊了点梅西安和利盖蒂后, 他推荐我听听Xenakis(泽那基斯)的音乐。有谁了解泽那基斯的音乐,请谈谈

使用道具 TOP

有一法国朋友来沪,跟他聊了点梅西安和利盖蒂后, 他推荐我听听Xenakis(泽那基斯)的音乐。有谁了解泽那基斯 ...
甲米 发表于 2012-3-22 13:38

呵呵,有趣的是,泽纳基斯本人就是梅西安的学生,这人还是个建筑设计师,与著名的柯布西耶有不错的合作关系。

曾经浏览过泽纳基斯的一些“音乐”,之所以加引号,是因为我觉得那已经超出了我们经验中的正常音乐的范畴。这么说吧,凝视一下泽纳基斯那被毁了容的面部特征,基本上,我觉得他的“音乐”或者说音响都是这一扭曲的面部特征的衍射。如果说泽纳基斯也用传统乐器的话,那么,他主要是用它们来制造每样乐器所能够产生的噪音极限的。

从人性和时代所赋予泽纳基斯的先锋派角度出发,我觉得他的“音乐”相当好理解。但是,那是彻底颠覆我们的耳朵和听觉审美的一些声音和声响,甲米兄可以尝试,但别指望拿它来欣赏。

使用道具 TOP

补充几句给甲米兄:打个比方,如果小提琴能够制造出类似利器刮金属器具那种令人烦躁不堪的声响,那泽纳基斯一定会想方设法让之发出这样的声音,呵呵。所以,你们家周围左邻右舍但凡有谁吵闹,让你休息不好,祭出泽纳基斯的“声响”来对着他们家窗户大声嚷嚷吧,那可是最好的回敬手段。

使用道具 TOP

多谢念经兄!目前正陶醉于利盖蒂、梅西安的音乐中,这要让我享受好久呢,xenakis先等等吧。

使用道具 TOP

呵呵,有趣的是,泽纳基斯本人就是梅西安的学生,这人还是个建筑设计师,与著名的柯布西耶有不错的合作关 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-22 21:53
念经兄对建筑艺术也懂啊,博闻强记啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 17:13, Processed in 0.037580 second(s), 13 queries.