极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

这么大的水?听说浙江受灾,余姚被淹,没想到甬城也这样严重?表示慰问!
ssjj 发表于 2013-10-9 19:19

谢谢ssjj兄,这次台风对甬城的确影响很大,只是媒体没有报道而已,市区的交通一大半受阻,最深处都没过车顶,学校明天继续停课(第三天了),有些小区还没通电通水,晚上马路上都没有路灯,现在我家门口的主干道还交通禁行,因为积水太深。余姚、奉化等地更严重。在自然灾害面前人是那么的渺小,不过就算大雨把整座城市颠倒,我们每一个宁波人都会伸出手去拥抱他。

收到一位老师的微信,我借论坛转发一下:

如果明天复课,我要跟孩子们讲讲这场水。要让他们知道,你可以为停课而欢欣雀跃,但也要对因此而处于困境中的人心存悲悯;你可以不施援手,但你要学会照顾自己,保护家人,将社会资源留给更需要的人,也是一种力量;你如果力所能及,请你帮助你能帮到的人,即使他们与你陌不相识;如果有一天,你成为这个城市的建设者或管理者,请你想一想,我能不能在灾害来临之前就做点儿什么,而不是到无可收拾的时候再焦头烂额。(请让我们和孩子们读读这条微信)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

真是罕见的大水,媒体现在连这样的大灾也不报道!

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

真是出人意料之外,浙江沿海地区久经台风考险,这次降水太厉害了,人在大自然威力之下真是渺小,但愿灾区人民早日恢复正常生活。

近在咫尺,上海没事?  发表于 2013-10-9 21:58

使用道具 TOP

比起浙江,上海无大碍。就是以建筑享益国内外的同济大学教室被淹,师生们正好示范城市给水排水工程。

不好意思,那也是俺的母校,不过,同济校园的地势确实比大门口外的四平路低很多。  发表于 2013-10-9 23:02

使用道具 TOP

“享益”这个词用得好,我不认为是错别字,但后面跟随的“国内外”用的不妥,应该是“国内”,外面是吃不开的。

使用道具 TOP

ssjj  发表于 1 分钟前 删除
不好意思,那也是俺的母校,不过,同济校园的地势确实比大门口外的四平路低很多。

使用道具 TOP

甲米兄,对城市建设来说,这的确算不上理由。向来祸由人出而非自天。

使用道具 TOP

天地从来都不在佑人,只是处无为之事。人从来就不懂珍惜,所以人极物反。可是,更糟糕的,似乎这个大势有点无法逆转呵。

昨天回到所在的城市,才有心思看新闻。了解到台风严重影响到浙江等地。前一阵子,广东因台风也受灾严重。令我非常感动的是,一位远方的坛友打电话来问候是否有受灾。我想天灾无法阻挡,但是应该让这份爱的力量和真情厚意传达下去。在此,向雨版等受灾人民表达问候与祝福。

使用道具 TOP

天地从来都不在佑人,只是处无为之事。人从来就不懂珍惜,所以人极物反。可是,更糟糕的,似乎这个大势有点 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-10-10 09:11

谢谢静怡兄,也谢谢所有给我短信问候的朋友,你们的问候让我感觉很温暖,我这边很好,大水已经退去,门口的路灯今儿也亮起来了,市区只有少许路段还有积水,因为很多学校大面积进水,需要消毒和作免疫处理,所以复课还得待三天,但所有的不好的一切都很快会过去。只是余姚还是比较糟糕,身边朋友有越野车的也有组织去送水送粮,至于媒体上所说的有人哄抢救援物资都是片面和不真实的,搞不懂现在的主流媒体不报道正能量正面的东西,非得把整个社会描绘的黑暗一片,大水出现的时候没有任何消息,三四天后才来个哄抢抬高物价什么的,或许有那么一两笔不光彩的画面,但是没有亲身经历其中的人是感受不到那种大家团结互助的力量的。坛中也有烧友家里断水断电,我也祝福他们能顺利渡过这一难关,相信一切都会好起来的。

我经历过两次百年不遇的大水,一次是04年在泰国印度洋海啸,还有一次就是这几天在我的家乡,每一次都让我深有感触我们一定要珍惜我们的生命,热爱我们的生活,以一颗有信仰的心去对待它。我再次以感恩的心感谢所有给我问候的朋友,我爱你们。

使用道具 TOP

谢谢静怡兄,也谢谢所有给我短信问候的朋友,你们的问候让我感觉很温暖,我这边很好,大水已经退去,门口 ...
雨中独舞 发表于 2013-10-11 02:01
雨大姐抗洪救灾去了,向雨大姐致敬!

兄这座山应该搬来宁波,可以一挡风雨,哈哈!  发表于 2013-10-19 00:17

使用道具 TOP

回复 和.静.怡.真 的帖子

应该是一种水生植物。

使用道具 TOP

《读者文摘》
翻出了一张王洛宾的作品集,听着。无意中也翻出了三本高中(95/96年的样子)时买的《读者文摘》,分别是1989年和1991年的合订本。年久没有保护好,封面已经破旧不堪,纸张受潮已经泛黄,有些字已经看不清了。那个年代的读者文摘集知识性,文学性,人性于一炉,非常出色的杂志。可以说是那个时期影响我最大的书籍,滋润了当时懵懂无知的心灵。书已老去,我也在年长,滚滚红尘层层覆,但是,感动依旧,心灵,书籍与感动的纽带,暖流悠长。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 14:27, Processed in 0.052473 second(s), 19 queries.