极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

这个过程不是个学习的过程,这是个社会发展的过程。同性恋曾是种犯罪行为,而现在不是。再就中国社会来说 ...
Jwang 发表于 2013-7-7 22:46
“再就中国社会来说,有其他更重大的社会问题有待解决,同性恋婚姻也没有这种社会基础。”我同意这个观点,相比同性婚姻立法,儿童权利的保护似乎更为重要。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

但是具体问题上,只是一牵扯各自的价值观立场,就不好讨论了,各说各有理。
基督教的神学讨论要设置一个大家都认可的“前言”,还是有必要的。

使用道具 TOP

wangziyuang  发表于 14 小时前
数据不是“是就是,不是就不是”吗?解读的话,逻辑不是会跑偏吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

请放一万个心!逻辑再怎么跑偏,咱也不会“意外舍身取义”。
咱别闹了,亲

body兄,“舍身取义”不是舍生取义,本来就是句玩笑,我还打了双引号。还是怪我语文没学好,没讲清楚,不提了,握手。  发表于 2013-7-8 08:46
body兄,“舍身取义”不是舍生取义,本来就是句玩笑,我还打了双引号。还是怪我语文没学好,没讲清楚,不提了,握手。  发表于 2013-7-8 08:19

使用道具 TOP

这个过程不是个学习的过程,这是个社会发展的过程。同性恋曾是种犯罪行为,而现在不是。再就中国社会来说 ...
Jwang 发表于 2013-7-7 22:46

王兄是在太乐观了。王沪宁教授,复旦大学的教授博士生导师,三代元老,最近荣升政治局委员,你去看下他的价值观有多保守。。。

我尊重传统。

使用道具 TOP

我觉得有两个国家如果赞同同性恋婚姻并合法化,德国与日本。这就应该让我国社会的震动,(其实荷兰之流的自由主义小国我根本不放在心上。)
俄罗斯、日本,,我族之大患。 但是俄罗斯目前来看海做不到这点。日本好像也没有同性恋婚姻合法化的趋势。。

日韩那帮人都贼着呢,这种烂事儿人家才不哭着喊着往上冲呢。  发表于 2013-7-8 00:06
普京大事不糊涂。“禁止在未成年人群中宣传同性恋合法化”是非常理性的政令。  发表于 2013-7-8 00:01

使用道具 TOP

但是具体问题上,只是一牵扯各自的价值观立场,就不好讨论了,各说各有理。
基督教的神学讨论要设 ...
wangziyuang 发表于 2013-7-7 23:02

王老师认为,这个必要性在哪里?

使用道具 TOP

王兄是在太乐观了。王沪宁教授,复旦大学的教授博士生导师,三代元老,最近荣升政治局委员,你去看下他 ...
alma 发表于 2013-7-7 23:32

真要只是价值观的问题倒好了。所谓价值观背后的猫腻多了去了,事情哪儿那么单纯啊?
以为奥巴马、奥朗德白给你同志放行呐?人左派党魁为的是同志们手里的选票。

为什么纽约同志庆功大游行里那么多标语诉求“希望该合法永不废除”啊?
其实心里比谁都清楚目前这所谓的“合法”是怎么来的。
另一边儿法国反同群众那儿都快爆动了....... 等着瞧吧,戏且唱呢。

使用道具 TOP

真要只是价值观的问题倒好了。所谓价值观背后的猫腻多了去了,事情哪儿那么单纯啊?
以为奥巴马、奥朗德 ...
bodyheat 发表于 2013-7-7 23:54

是的,中国是个伟大的国家,与美国一样伟大。那些照搬西方理论的理论的人,有很多都没搞清楚他们照搬的理论对中国社会意味着什么。。  我们有很多伟大的传统,可是有很多人藐视我们的传统。

我们需要的是自信。

使用道具 TOP

佛祖慈悲为怀,放一条生路。
礼义廉耻孝,依然是我国社会的基本价值观,如果您不同意,并以人权观念鞭策我国的这些传统观念,我会激烈的反对你。。。

使用道具 TOP

是的,中国是个伟大的国家,与美国一样伟大。那些照搬西方理论的理论的人,有很多都没搞清楚他们照搬的理 ...
alma 发表于 2013-7-8 00:13

林肯那话怎么说的来着——“一个民族如果对另一个民族长期怀着仇恨或崇拜的心理,这就是一种典型的弱者心态”。

如果在“仇恨或崇拜”前面再加上“盲目”二字的话,那就更悲催的了。

使用道具 TOP

应该学的是人家先进的制度,跟民族有什么关系?礼义廉耻,到底哪国有哪国没有?搞不请问题,大帽子就往上扣,还自信呢?凭哪点儿可以自信得起来?马教不也是西方来的?同样西方的,为什么要舍彼取此呢?

使用道具 TOP

应该学的是人家先进的制度,跟民族有什么关系?礼义廉耻,到底哪国有哪国没有?搞不请问题,大帽子就往上 ...
ssjj 发表于 2013-7-8 00:44

老大,请您说下我们应该学习西方的哪些?
我告诉您,马勒已经被我
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
在脚下了。。我都把马勒踩在脚下死死的,不信你看我稍前的帖子。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 19:26, Processed in 0.030986 second(s), 18 queries.