极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 沈阳姜兵

1,我是一位发烧友,我需要一个架子,最好能便宜又好声,这没错吧?我买架子不买牌子,架王、架宗、架后、架圣?跟我没关系。我要听音乐。我要器材在上面有好的表现。
2,15年的发烧经验,听到的看到的试过的这些路,让我知道仿的或者叫山寨的,在hifi界是个笑话,笑话什么?正牌90分,仿的抄个作业抄到50分,就叫嚣自己能看齐正牌。丝带的线基、FM复刻前级、等等等等,太多耳熟能详的故事了。我对这种作品嗤之以鼻。
3,年初看到这帖子,我有点惊讶,但我理性的想了一下,架宗这架子纯物理纯机械来完成避震,设计构思那是非常非常的巧妙精到,但确实没有什么是高级技术,没有特殊材料特殊原件,也不涉及任何电路,完全照抄变量很少或者没有变量。
4,一问价格吓一跳的便宜,这定价感觉不想在hifi界混,想想也算有理,不是他设计的,只收工业成本费用。下单吧,买了一个4层两个后级,不行就打发到院子里放花。
5,拿到后调水平,灌铁砂,一开声,直接晕过去,惊讶得不行。比我用了多年的FE双柱旗舰架子好太多了。密度、分离度、线条、低频的下潜,这几个元素的提升最突出。我没用过正牌架宗,没有对比过,买这个山寨架子当它工业产品去买的,最后的感受是1万不到的工业产品PK掉5、6万的音响产品。
6,说几句吧,首先感谢姜兵兄弟的推荐,不然一是想不到二是想到也不敢买。另外,我觉得部分烧友逻辑不算太清楚,老说佛山这家有本事为啥不去自创品牌。我觉得是真没本事。我想起中学时候一件有意思的事,高一,我那时成绩很好,老师把全班成绩很差的一个同学调到跟我坐同桌,这家伙很有意思,上课基本不听,永远负责搞笑。接下来是物理测验,照着我卷子抄。几天后老师公布成绩,我们那时是从第一名开始往后念,念到一个就上讲台老师那里去领卷子。结果第一是他,我是第二,全班晕倒。这家伙就做了前面几道选择题,后面不会了就开始抄,结果我后面全对,前面竟然错了一题因为粗心大意计算错误。。。
你跟他说你能考第一,干吗抄别人啊,自己考去啊。。。但他真没这本事自己考个哪怕60分。
反正老师和同学也知道怎么回事,不过老师没说什么,老师也懒得教育他了。
那么问题来了,你现在是需要一个极高水准的器材架听音乐还是要纠正校风校纪?这个大家自便嘛,不用争吵,有人喜欢省钱,有人喜欢颜值,有人喜欢声音真实,有人喜欢声音有染色,有人喜欢带着高帽子喷唾沫,有人喜欢默默尝试,有人喜欢公开对比,等等等等。
这架子是个产品也是个商品,我还是推荐一下吧,省几万元去升级其它器材,我还是那个观点,喇叭功放音源这些作业可不是能抄出来的。
多说一句这架子做工细节比如漆面还是略显粗糙一些,不过看来这些不影响声音,还是那句话,我把它看出一个工业家用品。

严重同意!!  发表于 2020-3-26 21:53
谢谢兄弟的认同,系统很棒!  发表于 2020-3-24 13:09
严重支持这位朋友的观点。  发表于 2020-3-24 11:22

使用道具 TOP

来张图。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

价值观不同,就如鸡和鸭讲

使用道具 TOP

这个楼歪得太凶啦,姜版的本意是什么大家可能心知肚明,但引来了众多大佬的讨论,有赞赏的,有想踩到地上摩擦的,有一声不响默默买来用的; 请大家反思一下,从卡带、MD、CD,到现在的数字音乐文件,有几个敢保证说从没有听过需付费的音乐或者从没买过盗版的卡带、CD之类?我国从八十年代初期到九十年代,很多产品不都是从仿制过来的吗,近年来才逐步在规范甚至创新吗?我比较认同大烧赵四的观点。建议最好不要站在道德的高点上来说这个事,因为我们不必再交更多的智商税啦,支持姜版就事论事!!

使用道具 TOP

我看了下,除了有人确实言辞过激外,貌似没人站在道德的高点说事吧?无非是一点个人感想。在下也明确说了,路过看到,就是有点怀疑、一点反感。
但是在贵圈一些人看来,那就不得了,整个让人十分诧异,拜托不要这样玻璃心好不好。倒是贵圈一些人,动则拉到盗版软件、太高到国家人民利益、工业发展趋势的角度,我前面也分析了,这个无非是瞎扯,跟当前的国家人民利益和经济趋势完全是相反的。

论坛,不是只有你们一个圈子,既然来发帖了,还是不太光彩的产品方式,至少要有个良好的心态吧?
道不同不相为谋是一方面,己所不欲勿施于人也是一方面,都是做人最起码的东西,更是论坛灌水交流的起码原则。
我知道很多你们很多人是认识的,但是这里很多人却不认识你们的,请认清这一点很重要。

不过话说回来,这个架子好便宜啊,只是有些人的思维比较奇怪,呵呵

使用道具 TOP

这个架子价格很便宜,实际让人并没有对其吐槽的欲望唉,无非是大家一些观点、态度的摩擦罢了。
实际上,每个人的体验都可能不一样。

譬如我自己,试过给柏林077分体电源版试过几种器材架、几种避震板等,但是在077+909充分驱动开喇叭的情况下,换架子的提升几不可闻,充分驱动的箱子依然能充分表现、柏林的素质也依然正常发挥。不过这可能更柏林的设计有关。
这就好比给077这种带分体大电源的前级换电源线,实际上并不能明显提升其素质了,或者说是我这样菜鸟的木耳已经不能明显感受出来,最多是有一些变化罢了。

当然,在下比较菜,且木耳,脑放难开。但是,即便是我这样的,也是玩家中存在的一种。
公开场所,总归有不同的感受的,玻璃心要不得,灌水需要大胸怀

使用道具 TOP

难忘的童谣 发表于 2020-3-24 11:54
你系统上有没水货器材?在这个帖子上发表观点的,可以先看下自己系统上有没有水货器材,再发表观点比较可 ...

器材应该是没有吧,电脑盗版软件倒是一堆:)

使用道具 TOP

其实这个山寨的架子从另外一个角度来说应该是避震效果没有原装的架子好,就像铁质架比铜质架避震好,往往就是声音偏硬声音相对粗点,铜质架子又比铝质的架子避震好,往往也是声音偏硬声音相对粗点。当你的系统适合铜质架子的时,用铁架声音就硬粗,用铝质架就会细腻些也有可能会软绵绵。其实铁脚钉铜脚钉铝脚钉也差不多是这些现象。

使用道具 TOP

还有就是如果你的器材架没有罐沙子时声音平衡好听,如果罐沙子增加避震效果时也会有这种现象,声音相对粗一点点。相反如果你的器材架装满了沙子声音平衡而又有一点点粗这时你减少一些沙子声音也会相对细腻。

使用道具 TOP

文采很好,器材威武,期待期待。都是姜兵放的毒。哈哈哈。

使用道具 TOP

这么多大佬推荐,可以预见,接下来将有大量架王、架后、架宗。。。在二手市场出现

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2020-3-24 13:44
文采很好,器材威武,期待期待。都是姜兵放的毒。哈哈哈。

星哥好,对hrs用户没办法放毒啦。

无语无语啊  发表于 2020-3-24 14:46

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 20:11, Processed in 0.072076 second(s), 18 queries.