极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

今天联系了国内的Accuton代理,新款C173-6-090中音和S280新款复合陶瓷盆11寸低音年后就能订货了,问其价格, ...
LJBI4 发表于 2011-12-30 21:42

多谢您提供的资讯
我也对这几款单元保持高度关注,不过最近手头紧张,没有闲钱啊。而且地蝎星的扫尾工作还在进行中,没有精力啊。
高音上钻石的的确有难度,不过我想可能有两个替代方案:新款的陶瓷高音C30-6-024,要不就学学台湾的天价箱劳伦斯,用陶瓷中音搭Mundorf气动高音........

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
钻石高音确实是声好价高,不过我倒是觉得167兄你可以试试用你手头的劲浪铍高音和陶瓷中音进行搭配,首先灵敏度不成问题,素质也配得上,毕竟都是硬膜单元,风格应该类似,即便不敌钻石高音,也肯定强过C30陶瓷高音很多(我玩过陶瓷高音个人认为素质还不如SCAN铍高音),说不定会是个很成功的搭配呢。。。

使用道具 TOP

钻石高音确实是声好价高,不过我倒是觉得167兄你可以试试用你手头的劲浪铍高音和陶瓷中音进行搭配, ...
LJBI4 发表于 2011-12-30 22:34

C30的素质应该在Scanspeak铍高音之上,至少我听过的用C30的音箱声音素质好过用Scan铍高音素质很多!比如哀思特浓XA  VS Magico Q5 ,当然也有可能是设计使用的问题。
我已经准备拿Scan铍高音去换一对C30了,试试看吧

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
我说的是用你的劲浪铍高音和陶瓷中音搭配,不是说SCAN的铍高音,SCAN的铍高音灵敏度只有91DB,和这个C173-6-90搭配应该不合适。

使用道具 TOP

我说的是用你的劲浪铍高音和陶瓷中音搭配,不是说SCAN的铍高音,SCAN的铍高音灵敏度只有91DB,和这个 ...
LJBI4 发表于 2011-12-31 09:27

Focal的铍高音+Accuton陶瓷中音?可以试试,但是估计搭C30更好,一家人嘛

使用道具 TOP

167大侠,今天看到AT网站哪只C-Q纯中音C-Quenze 15 H 52 12 06 SDKM的参数,不明白为什么反而不是短音圈长磁隙,而标准版的C-Quenze 15 H 52 06 13 SD倒是短音圈长磁隙

使用道具 TOP

167大侠,今天看到AT网站哪只C-Q纯中音C-Quenze 15 H 52 12 06 SDKM的参数,不明白为什么反而不是短音圈长磁 ...
musicsky 发表于 2012-1-4 11:51

不知道,去问问厂家吧
个人猜测与灵敏度有关?

纯中音那只是91dB,短音圈那只是89dB。
短音圈的灵敏度会低一些。

高灵敏度单元在实际使用中更好用些,灵敏度高可以衰减啊,低了就受限制多些。

使用道具 TOP

谢谢167大侠,之前还没认真留意,原来不管是C-Q还是F系列,除了15cm直径的两款,其它标准版全是长音圈短磁隙

使用道具 TOP

C30的素质应该在Scanspeak铍高音之上,至少我听过的用C30的音箱声音素质好过用Scan铍高音素质很多!比如 ...
167 发表于 2011-12-31 08:59

用ACCUTON C25搭配魔雷634在函接上有没有问题?

使用道具 TOP

请问167老师:如采用电分12db,八字摆位,634分到110周或更低些可否?(低音水平分离,634离轴衰减由低音摆位调整)

使用道具 TOP

用ACCUTON C25搭配魔雷634在函接上有没有问题?
最爱DIY 发表于 2012-1-5 19:43

理论上说是没有问题的,不过没见过这种搭配

使用道具 TOP

请问167老师:如采用电分12db,八字摆位,634分到110周或更低些可否?(低音水平分离,634离轴衰减由低音摆位调整 ...
xl8888 发表于 2012-1-5 20:25

分这么低干嘛啊?
道理上说是可以的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 05:24, Processed in 0.031532 second(s), 13 queries.