极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

其他不贴算了。只想有个大概意思,了解一下印度的一个侧面。

使用道具 TOP

为生活所逼,妓女也是人的啊。

使用道具 TOP

为生活所逼,妓女也是人的啊。
shinelb 发表于 2013-1-19 19:17

所以要尊重她们,要特别慎重。
我们在这儿的访问拍摄,都是征得她们同意,而且避免涉及敏感的事儿。虽然她们同意拍摄,我前面也说了,为了彼此的平等,我改用盲拍。更不会偷拍!
一直以来,到处乱跑,我的想法和实际做法,无论这样的敏感内容,以及其它地方的其他题材,我感觉要征得别人同意的,都要征得别人同意,才去涉及,才去访问,才去拍摄。充分地顾及他人的尊严和隐私,是访问、反映、拍摄者的基本要求。

多亏shinelb 兄提及,不然我真还不好专门说,会显得多余。往往这些事儿,一扯,就不仅涉及内容,还牵涉道德上的问题,还有人的基本生存权利和尊严问题。

对于她们个体来说,我们在同情的时候,要抱十二分的宽容。特别是印度这样的国家,贫富如此的悬殊,生存问题特别大,一些人往往是被逼迫无奈。
我这里贴这个题材,不是为了猎奇,我前面说过,而是反映印度社会的一个侧面。我们期望整体地看一个地方。
本来我想就印度的妓女情况,作些文字介绍,话题敏感,略了。所以,这里所贴图片是有限度的,客观的,希望不要引起误解。仁者见仁,智者见智,请能理解。

理解,  发表于 2013-1-19 21:00

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

多谢liao兄让人了解印度社会的多个侧面,你的照片和态度都让我起敬。
对“特殊职业者(其实我挺讨厌这种称谓)”是应该给予常人一样的尊重,那种同情怜悯的态度倒有些矫情了。

谢谢。请wangziyuang 兄多关注讨论。  发表于 2013-1-19 22:29

使用道具 TOP

我们在这儿的访问拍摄,都是征得她们同意,而且避免涉及敏感的事儿。虽然 ...
liao 发表于 2013-1-19 20:36
非常感谢liao兄给我们带来“真实”的印度。那么既是敏感的话题,还不如来个真相解说:在印度特殊的村落中生活着“Nats”种姓的人们,这个种姓的女人们原来都是为封建领主跳舞的。但是随着封建制度的废除,这里的女人们也失去了生活的资助者。在生活的逼迫下,这些没了经济来源的女人不得不沦为妓女。更可悲的是,家里的男人也靠女人做妓女赚来的钱生活。这种悲剧一代代传了下来,村子里的女孩长到一定岁数会继承上辈“妓女”的职业,男孩们则成为皮条客。慢慢的,这个村子变成了“妓女村”。但现在已有一些民间组织的撮合,该村落的女孩会早早嫁到外村,女孩的母亲均为性工作者。让这些女孩早日完婚,是为了让她们免于从事性工作。

使用道具 TOP

我们在这儿的访问拍摄,都是征得她们同意,而且避免涉及敏感的事儿。虽然 ...
liao 发表于 2013-1-19 20:36
兄台的帖子很好的!
对妓女村这种现象,更多是宽容和理解。
我这个人比较多口,什么都要说几句,兄台莫怪。

使用道具 TOP

以尊重和敬畏的心去看待“黑暗”和接受“黑暗”,让世人了解事实的真相或是才是真正的尊重和理解。

使用道具 TOP

兄台的帖子很好的!
对妓女村这种现象,更多是宽容和理解。
我这个人比较多口,什么都要说几句,兄台莫怪 ...
shinelb 发表于 2013-1-19 21:09

shinelb 兄不要误会,没有怪的意思。我只是就着兄的话题,往深里说一下,避免误解。
非常高兴兄关注我的帖子,请多评点指教。

使用道具 TOP

以尊重和敬畏的心去看待“黑暗”和接受“黑暗”,让世人了解事实的真相或是才是真正的尊重和理解。
雨中独舞 发表于 2013-1-19 21:11

是这样的。
印度的话题,看上去似乎很沉重,片子好像也灰暗了点,其实落后贫穷是表面的,我们可以往深里想想(如历史文化民族社会层面)。
本帖子最开始我说过:“印度所见所闻,所思所想,那是让人一生也难以忘记的。时间没有磨损我对它的深刻记忆,许多的场景经常出现在某个一闪念中,是那样的清晰:依然惊叹其景色的神秘神奇、美丽质朴,依然体会其人们的亲切友好、平和安详,依然沉静在多姿多彩的美妙感觉中。" 不是矫情。
当然,后面会有美好明亮的景色,以及人事、物事、有趣的事。

使用道具 TOP

古老的文明,神秘的国度,差距的阶层,蛋疼的人民,我心纠结!

使用道具 TOP

古老的文明,神秘的国度,差距的阶层,蛋疼的人民,我心纠结!

使用道具 TOP

红色的世界遗产法特浦古城 1

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 01:58, Processed in 0.030212 second(s), 14 queries.