极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

舟子兄听了Blomstedt和Gewandhaus的布八后有何评价?
scfan 发表于 2011-2-25 11:00
只听了CD层。首先有一个很扎实的结构,总体上是不温不火缓慢铺陈,略有阴柔之感。速度变化很小,慢乐章达到30分钟,只有末乐章给人感觉稍快一些。织体的每个部分都清晰的呈示出来,有时会刻意突出一些细节。音色凝练丰满,现场感明显。感觉这个演绎重在展示布鲁克纳的音响之丰美,并不以追求精神性为首要。各声部相当平衡融合,音量的大小转换过渡连贯自然,不露痕迹。铜管非常好,在第一乐章某些部分甚至觉得不够“爆”,即使高潮部分也不会淹没弦乐。德国式的木管在独奏时很突出,独奏小提琴包括弦乐很美,质感出奇的好,慢乐章开头部分大提琴声部波浪音型的伴奏下,小提琴声部的演奏甚至可以感受到乐器的擦弦和运弓。另外就是定音鼓非常给力。按照惯例,会按照声音的要求非常讲究的更换好几种不同的尺寸的定音鼓槌,但在唱片中只能用心去听到鼓声的变化了。

使用道具 TOP

苏特纳的布八布九我还没有,倒是有布七。很好的版本。非常的稳,没有多余的内容。
alma 发表于 2011-2-25 11:48
我有休特纳的4、5、7、8,舒存很喜欢他的风格,后来5送给他了。休特纳没有第九的录音

使用道具 TOP

国际版早就绝版了,现在二手估计不便宜。我的日本版是这样的

如果好的话,我去搞张国际版!
bluesky 发表于 2011-2-25 12:18

国际版早就绝版了,现在估计二手的不便宜吧
我的日本版是这样的

使用道具 TOP

Suitner我有7、8,处理富于阴影和层次,另外还有他做为歌剧指挥的歌唱性,厚而不重,使很有品位的演出。

使用道具 TOP

哦,还有Suitner的5,非常棒!

使用道具 TOP

旺德好像一直坚持到2001年89岁时…
bluesky 发表于 2011-2-26 00:47

从他与柏林爱乐最后的录音发行时间(02年9月24日)来看应该差不多。

这套限量版哪位兄弟有?!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个应该也是NDR吧,我记得是未完成加布四。

使用道具 TOP

我只有普通版 合作乐团是NDR

使用道具 TOP

我也是普通版

使用道具 TOP

我也没有,这封面是亚马逊上的,是柏林爱乐。
狗儿念经 发表于 2011-2-26 16:18

呃…这个…
这的确是限量版,2CD
CD1和CD2的track 1-4是旺德最后的音乐会,曲目是布鲁克纳第四(整个CD1)和舒伯特第五(CD2的track 1-4),乐团都是NDR。CD2的补白是旺德的访谈,谈得都是他对布鲁克纳的理解,中间有他录制布鲁克纳第五,四,六,九的片段,有些是NDR,有些是BPO…

使用道具 TOP

呃…这个…
这的确是限量版,2CD
CD1和CD2的track 1-4是旺德最后的音乐会,曲目是布鲁克纳第四(整个 ...
bluesky 发表于 2011-2-26 17:07

索德斯嘎,原来如此。

使用道具 TOP

这张布九是WAND指挥NDR1993年的现场录音。帖子里好像没有贴出来过。
很多时候笨拙的我会将WAND想成是WAL ...
ikushi 发表于 2011-2-26 16:15

这张Wand我也有,是93年3月在汉堡音乐厅的现场演出。RCA另外发行过一张他的第八号,也是同年12月在汉堡的现场

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 12:09, Processed in 0.032838 second(s), 13 queries.