极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamophore

baiteng兄说的是LP?
狗儿念经 发表于 2012-3-21 21:46

是旋律的CD

使用道具 TOP

是旋律的CD
baiteng 发表于 2012-3-21 22:00

哦,还有图吗,看看啥样子?说不定我能帮兄找到。

使用道具 TOP

老版的旋律CD,那就免了,连黑胶我都怀疑得很。RCA/Melodiya另当别论。

使用道具 TOP

老版的旋律CD,那就免了,连黑胶我都怀疑得很。RCA/Melodiya另当别论。
metamophore 发表于 2012-3-21 23:13

老版旋律CD是没可能,baiteng兄说的应该是RCA/Melodiya,俄国Melodiya也就这几年才开始有CD面世。

使用道具 TOP

当时有套朋友买的香港特约旋律新版大包CD在家,和我自己从唱片部长那儿买的日版Delta转录CD对比,用的就是 ...
scfan 发表于 2012-3-19 15:47

我有一张DANTE公司的这个录音, 不知道转录效果比较起来如何。

使用道具 TOP

哦,还有图吗,看看啥样子?说不定我能帮兄找到。
狗儿念经 发表于 2012-3-21 22:47

唱片还没到,图片是这样的

使用道具 TOP

就是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

图示这张生产于1993年,应该比现在看到的更加早

使用道具 TOP

舒伯特的一部险些被埋没的杰作----《阿佩乔尼奏鸣曲》。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我只有一张老罗布里顿的

使用道具 TOP

想不到M兄收集了这么多版本。连费尔曼的都有。
我觉得比较喜欢的一个版本是比较另类的,就是那个大胖子卡尔的低音提琴版。
声音非常松弛,毫无压抑感,音乐非常流畅。
可能日本有卡尔的这个《阿佩乔尼》的LP唱片。价钱中等吧。

使用道具 TOP

RE: 陆续来一些珍贵的收藏(谢霖三张碟)

1950年代末至60年代初谢霖在RCA录制了一系列的录音,其中包括和鲁宾斯坦合作的贝多芬与勃拉姆斯奏鸣曲。1959年录制了在RCA唯一的一张小品曲(编号SC 2421),在这张专辑里,我们可以充分品味到谢霖精准完美的小提琴美丽音色。录完这张作品的四年之后,谢霖又在Mercury唱片公司灌录了同样的小品集作品,伴奏者也是同一个人。这张RCA时期的录音与之比较之下,难分轩轾,不愧是一张录音名盘。谢霖曾给克莱斯勒的小品提出以下的看法:“克莱斯勒的小品包容了诗人与学者风度;然而他本人却又是慷慨又单纯的绅士。若就这些作品受欢迎的程度,应该说是他所拥有的天赋异禀让所有听者无不感到快乐。”同样的,在老一代大师级的小提琴家之中,谢霖平实优雅富有绅士味道的风格,来诠释这些小提琴作品之中最动听的小品。这张《克莱斯勒小提琴小品与小提琴珠玉辑》我想可以用平实贴切来形容,是非常对味的。今天我们见到的水星公司的这张CD实际上来自于两张LP,编号分别是SR 90348SR 90367。当然,CD由于篇幅所限,不能收尽原本两张LP的曲目了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:10, Processed in 0.035287 second(s), 13 queries.