极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

早晨!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我强烈要求,liao兄再出行就组个极品团吧,我负责你行程中的文字活兼跑个腿什么的。

使用道具 TOP

雨中独舞  发表于 2 小时前
时间上由不得我挑的,因为我们是去工作,只是可以小私心一下,多呆上几天。如果去波兰二月初就得去,但换成土耳其大概是要到四月份。

四月还在春季,不错,我以为马上成行。土耳其的冬天也有特点,第一次去还是尽量不选择。当然要是满天飞雪,卡帕多奇亚一定有另外的美。另外,如果喜欢热闹,爱琴海地中海那一带,冬天去可能是冷寂少人。

使用道具 TOP

我强烈要求,liao兄再出行就组个极品团吧,我负责你行程中的文字活兼跑个腿什么的。
雨中独舞 发表于 2012-11-7 14:48

极品团,好响亮的名头!

有同好又能同行,是大好的事。但这旅行的事儿,个性化极强,所谓的组团说,呵呵
不过,以后我乐意提前告诉出行安排,有愿意的可一块儿去极品极品。

我从拍照学起。  发表于 2012-11-7 21:15
带上我就行了,顺偷师学拍照,呵呵。  发表于 2012-11-7 21:15

使用道具 TOP

鬼斧神工

这土耳其的制陶师傅

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

点评雨中独舞  发表于 2 小时前
liao兄,你有去坐热气球吗?

雨中独舞  发表于 2 小时前
第一张照片中是热气球吗?怎么有那么多?.

--------------------------------------------------

漫天的都是热气球。
比较遗憾,没有坐。原因是我有点轻微的恐高症,以为要飞得很高,第一天看到实际飞得并不高,第二天去,但风大,不飞,无缘。乘坐热气球要早上五点多去现场,太阳出来前起飞,大约飞一小时左右。一个气球的篮子装8—12人,很挤,动弹不得。大多是德国人弄。

使用道具 TOP

雄伟的乌奇萨要塞。

乌奇萨是“第三个堡垒”的意思,另两个是厄古普及欧塔希沙。但这里最为险峻。这块平原上凸起的六十米高的巨大岩石,简直就是一件现代主义的艺术品。
数个圆锥型的巨岩被早期的定居者挖空建成要塞,相连形成庞大社区。巨岩上有数不清的洞口,外敌入侵时,平时就在洞穴社区存好水粮的居民,可以躲上数月不必外出。
站在这个巨大的天然堡垒上可以看到卡帕多奇亚全貌。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

抽空发图。还是乌奇萨。
这些洞窟的门口有精美的图案文字,都是暗红颜色。有人说,这红色的颜料取自洋葱汁,多年后依然这么鲜艳。我想光洋葱可能不对,应该加上了当地的某些矿物质。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

乌奇萨要塞
到达上面,看到山里面洞屋交错。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

乌奇萨要塞,直接高度也就60多米,但山上的曲曲折折,在各个洞里绕来绕去,实际路程并不短,由于安排的时间紧,包括爬山、拍照、参观,才一个多小时。我几乎是跑上去的,加上天气热,一身大汗是少不了。同行的人开始还跟着,到顶一看,他们在半山腰就放弃了。顶上的最后一部分要买票才能进。
在山顶看。快中午了,光线就不如人意啦。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

在卡帕多奇亚,住的是洞穴旅店。比其他的店要贵一些。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

看看住下的这个镇子,四下张望张望。

本帖子中包含更多资源

x

最后的那张特别地有感觉,看似静却能听到那清脆的铃声......  发表于 2012-11-9 23:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:37, Processed in 0.051772 second(s), 19 queries.