极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

九十三、理想

今年认识一间小音响店的小老板,聊过几次,没有什么共同语言,就是谈到音响时,
他才来劲。我问他有什么计划。他就说某人拿几千元的音响当万元推销给人家。
这就是他追赶的目标,也是他的“理想”。他最佩服那位大侠。
真是无语啊。

使用道具 TOP

九十四:除了钱,你还有什么

有一次我们几个发烧友聚会。其中有一位是老板。
喝着酒,有一位老兄就对那位音响店老板说:
“除了钱,你还懂什么”。那位老板哑口无言,就算默认了。
他经常说,古典音乐唱片看不懂、更加听不懂。确实是很多都不懂。
不过,他懂得赚钱,而且特别懂得赚钱,只是不会花而已。

使用道具 TOP

九十五、兄弟对话。

很多年前,我的一位音乐同好、良师益友被国家公派去帮助非洲。
每天早上,我都起得很早,因为兄长那边是晚上了。这种谈音乐的对话坚持了大概一年多吧。
期间,我觉得我水平有提高,但我觉得兄长并没有什么提高,
他自称是个不务正业的人,只是陪我聊天而已,他也是这个论坛的风云人物。

使用道具 TOP

汗!愚兄哪能有什么提高呢?已经把赏乐看成淡淡的、淡淡的脑细胞的一会儿突触传递信号,如若天天鞭策自己长进的话,脑细胞要坏掉很多呢。
这次去台湾读了许多台湾Hi-Fi大佬陈国修的书,对他的乐评开始不以为然,读着读着觉得这种淡淡的、不修边幅的赏乐,自然而然得多。把每一张在听的唱片当成荒岛之际的听音,对每一张录音都热爱起来。

使用道具 TOP

兄是儒雅之人,修养很好,不像我有时会吵架。
台湾的杂志,刘汉盛的《音响论坛》还可以。

有一本书《CD流浪记》中对巴赫的感受我受到深深的共鸣。
作者也不是专业人士,也是普通爱乐者。

使用道具 TOP

shinelb兄居然会跟人吵架,哈哈,不好想象。

使用道具 TOP

shinelb兄居然会跟人吵架,哈哈,不好想象。
Rozinante 发表于 2011-11-7 21:49
呵呵,不奇怪的。都是在网上,互相不一定很了解。
我承认吵架是不对的,大家不要学我,哈哈。

使用道具 TOP

好文,难得有此记录,有此点点滴滴的认真。全部仔细读过。

使用道具 TOP

兄台是高人,您的关心我明白,谢谢看得起。
您说得对,文字表达我很一般,争取写明白,让大家看得明白就行。
再次谢谢兄台您对我的关心。

使用道具 TOP

liao 发表于 2011-11-7 21:58
谢谢兄台的欣赏,谬夸了。

使用道具 TOP

好文,难得有此记录,有此点点滴滴的认真。全部仔细读过。
liao 发表于 2011-11-7 21:58

大S版是在用心和表情写文字的。不在乎文字的技巧有多深,关键是用心感悟,情感从胸中流出。重器不工。冷漠越来越成为人的另外一张脸了,唯有源头活水来,就是我们这颗心了。我也在感觉自己在慢慢关闭自己这扇心门中,所以可悲中。

风吹疏竹,风过而不留声;
雁渡寒潭,雁过而不留影。

使用道具 TOP

在国外两年是我一辈子羽毛球打得最多的年月,每天两小时雷打不动,在没有羽毛球运动的国度,我们成 ...
metamophore 发表于 2011-11-13 13:50

每天两小时!那您的身体一定好极了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 13:45, Processed in 0.030599 second(s), 14 queries.