极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

从我上面的观点来说,不管你是自由主义者还是保守主义者,同性恋这是个客观存在的现象,而这现象又是涉及了个 ...
Jwang 发表于 2013-7-8 07:18

所以,王兄即使把银河系的人权观拿出来都说明不了问题。

使用道具 TOP

谈到 “ 棱镜门 ” 和斯诺登,就说几句。
首先,监听,监控是各国政府都在做的事情,也是必须要做的。一 ...
FIM 发表于 2013-7-10 00:03
一违宪;二程序非正义;三滥权监控其他各国合法团体、机构(按美国自己的定义叫侵略);四贼喊捉贼是闹哪样?
算啦,别哪壶不开提哪壶了。这事儿美国叫中国人当着全球观众的面儿活活把个雪白粉嫩的小脸儿都拍花了——这就是装孙子的下场!

FIM
如果总统违宪,议会自然弹劾。可惜多数美国人都觉得减少一点隐私获取更大的安全值得。人家斯诺凳是来投奔光明的。大好的机会展现自己正义的一面,怎么把人家踢给俄罗斯了  发表于 2013-7-11 00:16

使用道具 TOP

你是因为alma被马老师给拐了才这么烦他的吗?
尽管俺个人从来没喜欢过马,但仍不禁有此一问,纯出于八卦 ...
bodyheat 发表于 2013-7-8 01:56

为什么我不喜欢马勒,原因是马勒这家伙一直在他的音乐中倒腾某些不确定的暧昧的东西,他喜欢玩弄一些调性转换或是奇怪的和声,最后还用一些胡编乱造的神物唬人。自从那个疯子宣称上帝死了以后,马勒爷就狂欢了,人类自由了,无根了,飘荡了。。。马勒一直在吐槽他自己如何无根飘荡的。

他忽悠了我10年,我现在发现,我要的是根!
跟马勒在一起混,只会越来越混乱。

终于不在马勒与莫扎特之间游走了  发表于 2013-7-10 18:53
yah
老李反戈一击了,哈哈。  发表于 2013-7-10 06:03
依俺看来你是基本算听真明白了。早两年隔壁论战时,你好像还不是俺这头儿的~呵呵  发表于 2013-7-10 02:51

使用道具 TOP

FIM  发表于 16 分钟前
业余爱好,那也是曾经发生过,也算是中国的传统文化的一部分
------------------- ...
Rozinante 发表于 2013-7-10 01:50

一夫一妻制我觉得是向西方学习的结果。相对来说,一夫一妻制其实保护了每一个男人,而不是女人。这体现了现代婚姻制度的本质。。。。。。

我现在还担心一个问题,如果欧洲的自由主义者进而提出,一个人可以同时爱上两个人,他/她是否就可以和两人同时结婚?  然后提出修改婚姻的基本条款,就是一对一的结合。。按照欧美的这个趋势,我真觉得有可能。

FIM
各位不要把自己觉得合理的,习惯的东西就认定为真理。  发表于 2013-7-11 01:24
FIM
纵观人类历史,一夫一妻存在时间不长,以后会有多久也不好说。或许婚姻制度本身有一天也会不存在。泸沽湖的摩梭人是走婚制,不结婚;我国西南山区有一妻多夫;阿拉伯国家允许一男子娶4个老婆。  发表于 2013-7-11 01:23
FIM
一夫一妻主要还是保护女人和小孩,至于男人么,应该保护了比较弱势的男人,虽然他各方面都很一般,但基因还是有机会遗传下去。这算是人人平等么?虽然违反了自然规律。  发表于 2013-7-10 09:44

使用道具 TOP

一夫一妻制我觉得是向西方学习的结果。相对来说,一夫一妻制其实保护了每一个男人,而不是女人。这体现了 ...
alma 发表于 2013-7-10 02:41

一夫一妻保护的是男人?这我不太理解。

多男多女的婚姻其实我前面也提过(其实是雨版先提起来的)。这理论上说也没有啥不道德的。它不是伦理问题,是社会问题。雨版说:在中国,一些大官大老板会蜂拥而上。

使用道具 TOP

一夫一妻保护的是男人?这我不太理解。

多男多女的婚姻其实我前面也提过(其实是雨版先提起来的)。这 ...
Rozinante 发表于 2013-7-10 02:52

据我所知,女性担负了生育的责任,她会努力寻找可以让她后代更强大的基因。很明显,男人们的基因和社会表现是有高有低的。从女人的角度来说,她其实不在乎一对一的关系,也就是说几女伺候一男也是可以接受的,只要她能得到她的强大的后代基因来源。。。但对男人来说就不一样了,如果他不够优秀,那么就很难找到传承他基因的女子了。所以,对男人来说,更需要一夫一妻制。。。

由于社会上优秀的女性不是多数,而优秀的男性也是少数。。。。所以,婚姻制度不是为了支持所有人的婚姻主张,是支持大多数人的。

有道理。没这么想过。  发表于 2013-7-10 03:11

使用道具 TOP

最近欧盟不是准备起草LGBT的人权保护宣言,并向世界发布吗? 当然,这个宣言还在讨论阶段,目前还没有成文。。。。。。。
我相信,欧盟的这个宣言不会强制性提出LGBT的婚姻权,可能会模糊的提出这些权利主张,否则,这不仅让各国无法接受,还被各国笑话的,更谈不上作为联合国人权主张的一部分的。

使用道具 TOP

我现在在想,我们的五四的先辈们真是非常明智的,他们引入了德先生和赛先生,。。。。。。如果我们能很好地将德先生和赛先生贯彻到底,加上我国自古以来的伟大的文化传统,一定能建设好这个伟大的国家!

哎,此德非彼德,此赛亦。。。,哎!  发表于 2013-7-11 22:35
FIM
现实无情的击碎了你的幻想。现如今的中国,既无道德也无信仰。所以才有校长带小学女士开房,老师强奸学生。应该是净土的学校都堕落成这样,整个社会还什么"德 "啊,"赛"的,道德秩序都崩溃了。  发表于 2013-7-11 00:22
德先生十赛先生十传统文化的结合必然强大无比。  发表于 2013-7-10 18:34

使用道具 TOP

去面基过吗?没被吓傻我真佩服哥哎!
这能论证什么呢?严谨一点好。
时光车间 发表于 2013-7-8 17:31

我跟您说件事。

我在巴黎地铁站下车,可能是人多拥挤,我的脚不经意跨在一位法国男子的双脚的中间,也可能是我的右腿碰了他的左腿,于是这位法国人纠缠了我,说了一堆法语我一句没听懂,还动手动脚。我用英语和他说了半天,估计这家伙也没听懂,纠缠了20多分钟。直到我太太边上解围为止。。。。这算面基吗?

面基是什么?  发表于 2013-7-10 11:51

使用道具 TOP

据我所知,女性担负了生育的责任,她会努力寻找可以让她后代更强大的基因。很明显,男人们的基因和社会表 ...
alma 发表于 2013-7-10 03:03
相对而言人类个体一生繁衍数量非常之有限,类似人类的位于食物链顶层动物更容易灭绝。

母系氏族大约是最接近人类原始的繁衍机制,由于当时不具备任何卫生条件出生率实在过低,数量最大化是不得不优先考虑的。

随着人类不断演变,出生率逐渐提高,以及逐步确立起来的特殊社会性,导致在生理结构上明显优势的父系在生产关系中占支配地位,母系机制随之消亡,但一夫多妻制本身是一种不公平机制,多样性不积极,也有违近现代权利公平的人类集体意识诉求。

一夫一妻制事实上是多种权衡下的一种相对公平的繁衍机制,既能保证数量也能保证多样性,而多样性是自然进化的一项积极要素。

FIM
≈  发表于 2013-7-11 00:32

使用道具 TOP

相对而言人类个体一生繁衍数量非常之有限,类似人类的位于食物链顶层动物更容易灭绝。

母系氏族大约是最 ...
bodyheat 发表于 2013-7-10 03:51

一夫一妻制,是目前相对公平也符合男权社会特征的婚姻制度。。。。我见过几篇豆瓣日记由女性朋友写成(我估计是女的写的),她们认为在目前制度下,建议优秀的女性婚前应该洁身自好而不要滥交,这能帮助她们找到更好的基因来源和婚姻对象。而滥交是相对较差的女子的策略。。。。这其实与我国传统对婚姻前男女的要求是一致的。

FIM
《精子战争》这本书说过群交的问题。作者的意思是一个女人无法判断哪个男人的基因更优秀,就选择了让自己的身体来决定。和多个男人做爱,让一场精子大战来决定谁是最后的胜出者。  发表于 2013-7-10 09:50

使用道具 TOP

不过,我从王兄贴出的美国数据来看,我有时觉得女性是推动同性恋婚姻的主要力量之一啊。。。。。我很恶毒的思考了下,发现了这个命题。其实,是靠海岸,是高知,是教会,我都不怎么上心,美国吗,什么事没有?。。。。但是女性更急切的推动了同性恋婚姻制度。不是吗?

这回,雨版要和我急了。

FIM
因为女人很怕嫁给一个同志么?  发表于 2013-7-11 00:33

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 15:22, Processed in 0.089734 second(s), 25 queries.