极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

老大,EELA Audio S340 这台子怎样?

使用道具 TOP

素质很高,播音级别的东西

使用道具 TOP

前几天去老赵府上聆听了66000系统,回来一开声真叫一个惨不忍睹,从此爱上833和66000。赵兄的系统彻底颠覆了我的音响观,反思反思,淡定淡定!

使用道具 TOP

今天郑兄拿了一套录音设备到我处,一插上电脑监控。哗20K以上的谐波丰富到一屏幕,还是调音台牛啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 3329019 的帖子
郭兄谦虚了,只不过兄弟胡乱搞罢了

使用道具 TOP

回复 we101f 的帖子

如果没有弄错的话,这台 169 上有两个地方有保险丝。
一个是拆开前面板的电源处,调整电压的位置旁边。说明书上说这是主电源保险 (main)?的 220v 只有 250mA。
一个是开关/连接表头线旁,@220v 是 3.15A。

因为卖家发错,250mA 处给我 3.15A(我要的是 315mA) 了,故装上前发现先退回。
装上 3.15A(我用了 4A)即最右边监听条上方开关旁边位置。坦白说很诡异,似乎没听出有改善和区别?!
记得功放换保险丝,就是一耳朵的事情,尽管不同的发烧保险丝听感会有差异,但一听就听得出。密度不是那些市售的鸡丝可以比的(古河/Hifi-Tuning,但绝不是那个太子行忽悠市场的假洋鬼子 Power House。那是尖薄得很的假解析、后妈的声音我操!真想不明白什么样素质不高萌萌哒系统或者木耳才能受得了这个 PH。古河即使有味精味,只提升低频量感、高频发蒙,但密度和分析力也上去了,只能说是口味不搭品味不对,但也算是个成熟合理的产品。Hifi-Tuning Supreme 全频段提升分析力、尤其是密度,但不觉有异,宽松大方自然,这是最中正最有品味的提升。这个德国老外我和他邮件聊过几句,他也经常跑香港,但非常鄙夷慕尼黑音响展那些主流厂商,咬牙切齿说他才不参加这种傻逼音响展哈哈 ... 想必是个有本事的犬儒主义者、技术宅)。

疑点一:主电源为什么只有 250mA 那么小?
疑点二:3.15A 那根,会不会有别的用途,例如外接什么 PA 机时保护不要火烧连环船用的,为什么我单装上这根会无听感差异?

使用道具 TOP

另外兄弟说的 Studer 用的跟机保险丝,那是什么品牌?有何特别?
我觉得用 Hifi-Tuning Supreme 金银合金就好了,跟机保险丝不可能有这样的素质的。

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

STUDER原用的保险丝应是瑞士产的,老兄如有兴趣可送一250MA对比试一下。3.15A的我没有、
保险丝容量用大了,我只在自个系统对比过,声音有变粗。
这种保险丝我用后感到声音精致,富有音乐味,瑞士器材的风格。

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子
另关于德国线,我在德国买过4付NEUMANNL老话筒线,德国卖家送的一条声音很好,买的那4条无一能听,那种话筒线是十分柔软金色的线芯。

使用道具 TOP

客气,先谢!但原配的我想大概就是原厂的跟机保险丝,我还保留在手上。
关于保险丝加大声音变粗的说法也曾听过,但个人没有体会。观察一些透明玻璃管里的保险丝,细如发丝,真的很难想象我们花这么大的力气资源去拉电源专线(我一条 10 平方一条 6 平方),用很粗的发烧电源线,最后一切都要经过这条头发丝。这个额定安数我怀疑有博弈成分在,也就是保险丝生产商从免责、到器材生产商从保护器材及免除不必要的返修等方面算计,肯定都是以牺牲性能作为考虑去设定的。加 30-40% 我想就是在安全范围内将这个因素榨取出来!

使用道具 TOP

我在用的西门子和德律风根线就是话筒线,也是十分柔软线径如发丝的线芯。西门子的屏蔽网还是银的。声音都非常好。

使用道具 TOP

我在用的西门子和德律风根线就是话筒线,也是十分柔软线径如发丝的线芯。西门子的屏蔽网还是银的。 ...
爱比死更冷 发表于 2014-11-29 22:03

如能遇见那种NEUMANN的话筒线,试下应有惊喜。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:28, Processed in 0.030960 second(s), 13 queries.