极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

第一乐章,广茂的大地,远山呼唤,一个古老的种族渐渐地苏醒,第二乐章,这个种族全民进入哲学思考,第三四乐章,一个懂得思考能建立秩序又能担负责任的种族它注定是一个伟大的民族,它的生存空间应该是无疆域的,这就是布七给我的深切启示!

使用道具 TOP

看贴至此让俺很惭愧!为何惭愧?因为俺几乎没有旺德的布鲁克纳(NDR的全集已订)!不过,昨晚看了蓝天兄提供的吕贝克大教堂现场视频,倒是让俺对旺德大师顿生敬意,由衷的敬意!也让俺今年的收碟计划有了进一步的内容——尽可能一网打尽旺德存世的布鲁克纳录音!

不过,谁还能找到吕贝克现场录音呢?能否帮俺找找呢?

alma在哪里搞定的?干脆再帮俺代劳一把!

使用道具 TOP

这两天都在整理收集旺德录制的布鲁克纳相关资料(以便于收碟计划的展开),下面这段来自于Very CD的文字介绍与我所整理的出来的结果是一致的:

旺德的布鲁克纳主要有三套:1)在科隆与WDR交响乐团灌录了第一至第九交响曲;2)在汉堡与NDR交响乐团录了第三至第九交响曲;3)与柏林爱乐录了第4,5,7,8,9号交响曲。

与BPO的这张布八可谓是旺德暮年的巅峰之作。在他90岁那年的一月,该碟获留声机大奖:"A masterly performance of one of Bruckner's greatest work by today's greatest living Brucknerian. A fine 90th birthday offering from Gunter Wand the BP0." 就在一个月后大师竟永远离开了我们..

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

wand与柏林爱乐的录音虽然比北德晚,指挥年龄更大,但是表现出的气魄与活力却更胜北德一筹

使用道具 TOP

wand与柏林爱乐的录音虽然比北德晚,指挥年龄更大,但是表现出的气魄与活力却更胜北德一筹
舟子 发表于 2011-2-28 09:42

Wand晚年令人叹服,也只有柏林爱乐才能充分展示大师的境界。

使用道具 TOP

旺德的布鲁克纳主要有三套:1)在科隆与WDR交响乐团灌录了第一至第九交响曲;2)在汉堡与NDR交响乐团录了第三至第九交响曲;3)与柏林爱乐录了第4,5,7,8,9号交响曲。

与BPO的这张布八可谓是旺德暮年的巅峰之作。在他90岁那年的一月,该碟获留声机大奖。。。
狗儿念经 发表于 2011-2-28 04:04

与柏林爱乐的布八至少有两个录音发行:
一个是RCA发行的2001年柏林爱乐大厅现场,这个不难买到;
还有一个1996年纪念Bruckner逝世100周年的纪念音乐会现场(布列兹和维也纳爱乐的布八也是这个纪念活动的音乐会系列之一),地点在安葬布鲁克纳的圣弗洛里安大教堂。Memories发行,编号ME1043/1044(包括布八、布九),这套碟我自打听说以后到现在也没买到。

此外Profil也发行过旺德大师的一些零星的布鲁克纳录音,我收到过的有和慕尼黑爱乐的布四、布八,和斯图加特西南德广播交响乐团(SWR)的布九。

相信日本厂牌(包括RCA日本和Altus等)也该有一些现场录音的发行,只是我还未收到过。

使用道具 TOP

与柏林爱乐的布八至少有两个录音发行:
一个是RCA发行的2001年柏林爱乐大厅现场,这个不难买到;
还有 ...
scfan 发表于 2011-2-28 11:26

Profil的几张布鲁克纳也在我的计划中。

使用道具 TOP

老而弥坚。絢烂之极而归于平淡,旺德的晚年平淡吗?
shinelb 发表于 2011-2-28 08:20

但是,与同时代的诸多大师相比,低调的旺德从来就没有绚烂之极过。老而弥坚倒是事实。

使用道具 TOP

旺德的舒伯特,多年没听:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

看贴至此让俺很惭愧!为何惭愧?因为俺几乎没有旺德的布鲁克纳(NDR的全集已订)!不过,昨晚看了蓝天兄提供 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-28 01:33

汪德的布鲁克纳4-9我倒是都有,7、8与BPO,其他是与NDR。4和8是精品,其他我还没怎么听。我这些汪德都是朋友从YLJ堆里帮我找来的。所以,老念我帮不上你啊。

使用道具 TOP

YLJ的特点,可遇不可求。如果下次看到,我会替老念拿下(俺淘碟许久,也从未见过)

使用道具 TOP

汪德的布鲁克纳4-9我倒是都有,7、8与BPO,其他是与NDR。4和8是精品,其他我还没怎么听。我这些汪德都是 ...
alma 发表于 2011-2-28 21:14

这是我手上的汪德的布鲁克纳,汪德晚期有不少好东西,据说他的老柴也不错,但我还没有拆开听。我现在特想知道他的莫扎特如何,我找个时间拆开听听。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 14:27, Processed in 0.028033 second(s), 13 queries.