极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

回复 中庸无为 的帖子
强大不等于野蛮啊!
国内“高人”太多,遗憾的就是出不了好作品。

使用道具 TOP

强大不等于野蛮啊!
国内“高人”太多,遗憾的就是出不了好作品。
ikushi 发表于 2012-1-2 09:59

缺乏团队和配合精神,爱逞能!

使用道具 TOP

是“高人”太多,还是“高人”太少呢?

使用道具 TOP

是“高人”太多,还是“高人”太少呢?
shinelb 发表于 2012-1-2 10:46

魔鬼词典:高人——自以为是的人。

使用道具 TOP

有幸得远兄的邀请,在元旦夜听到了本以为错过的上交新年音乐会,非常开心。

先说说余指,余指对上交的贡 ...
scfan 发表于 2012-1-1 23:56

我最近听说余隆在中国南方,又搞了个交响乐团,他拿到了一笔投资。好像是这样,所以,我认为余隆对中国古典乐演出团体来说,有重要贡献。他的指挥艺术在某些曲目方面看来也不错,只是我们听得比较少。

卡佳在上海的新年音乐会上完全没有发挥出来。王羽佳小姐的演奏属于技术型甚至是超技术型,有次和上交演普罗钢协,把上交扔开三条马路,上交在后面追得气喘吁吁,实在是过于炫技了。  

普列特涅夫来上海演了两场,都安排了一个钢协,上次是谢静娴,这次是卡佳。谢静娴的水准显然差点,但卡佳还是有一定水准的。但是两次钢协演出效果都不好,所以,有资深乐迷猜测,是否与普列特涅夫有关,这么一个大钢琴家在那儿一站,下面的钢琴家不是很紧张(⊙_⊙)?

使用道具 TOP

成都和波恩是友好城市,明晚听波恩贝多芬交响乐团的音乐会:爱格蒙特序曲、海顿第一大协、贝八交。谁知道这个团的来龙去脉?

使用道具 TOP

成都和波恩是友好城市,明晚听波恩贝多芬交响乐团的音乐会:爱格蒙特序曲、海顿第一大协、贝八交。谁知道这 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-4 22:40

不知道:
http://www.douban.com/group/topic/23398241/

按照舒存老师的观点,三流的德国团,要比一流的英国团强。
老念还是听了吧。

使用道具 TOP

有幸得远兄的邀请,在元旦夜听到了本以为错过的上交新年音乐会,非常开心。

先说说余指,余指对上交的贡 ...
scfan 发表于 2012-1-1 23:56

“晚宴时远兄和我提起他想推荐上交一位可靠的老牌指挥Kurt Masur来担当长期的艺术指导,如果成真,实乃上海乐迷的幸事。”

先不说马苏尔的年龄,就说上次马苏尔指挥上交演奏贝九,听过的很多朋友说,那是一场彻底的悲剧。我怀疑马苏尔和上交的气场不和。   “一但 指挥 想玩个什么“花活”。。艺术上要求一高。。。追求了进一步的东西。。。 就很容易悲剧。。。。比如 马舒尔 新年的贝九 ”

使用道具 TOP

不知道:
按照舒存老师的观点,三流的德国团,要比一流的英国团强。
老念还是听了吧。
alma 发表于 2012-1-4 22:48

不是3号先在上海演了一场吗?居然没人去听过?

使用道具 TOP

不是3号先在上海演了一场吗?居然没人去听过?
狗儿念经 发表于 2012-1-4 22:56

不知道谁去听了,不见任何报道。

使用道具 TOP

不知道谁去听了,不见任何报道。
alma 发表于 2012-1-4 23:00

我知道了,估计非商演的缘故,所以未作广泛宣传吧。

使用道具 TOP

老念猜猜2013年上海新年音乐会,请的是哪一位指挥?

据说是梅塔。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 21:43, Processed in 0.025078 second(s), 12 queries.