极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 拜新同

针对求助的,还是直面回答吧
mm33 发表于 2012-1-17 00:30

谢谢您的支持~

使用道具 TOP

把系统卖掉,搞套简单的系统...

使用道具 TOP

有一个专帖~请赐教~先谢了~
赐教不敢,因为本菜鸟没听过这箱,况且又是隔山打牛。共同探讨一下吧。
这种问题涉及到的方面很多,首先要保证各种器材在输出时的信号是平衡正确的。让信号在到达音箱时,有足够的功率去推动高中低音喇叭,分频器的作用不止是分频,其还承担着功率分配。举个例:老款的ATC一直被大家认为高音不好必须用大功率放大器,其实这种看法是很错误的。由于ATC箱子承载功率很宽,其最高功率去到300W,其为了保护高音喇叭,而限定功率为输出总功率的15%左右。也就是说100W的功放,在全开时,能到达高音喇叭的最大功率为15W左右(这还不算损耗)。。。。
如果是上面的都做好了,那么比较多的原因是线路传输过程中的高中低信号损失,电源某些地方接触不良,喇叭投射距离等等

使用道具 TOP

把系统卖掉,搞套简单的系统...
rock 发表于 2012-1-17 09:46

这是最简单的办法了~呵呵~

小声说一下~

这箱是家里领导选的(我原来想上B&W 802D的价都谈好了)她要看电影和唱卡拉OK,然后才是听音乐......

LP乐的时候我主要是听耳机,前一段又进了一副森海塞尔HD800~

说实在的听惯了高端耳机后,听了几套十几~几十W的系统,总觉得音响系统不是哪麽通透,不知是为什麽......

上一个我拍的HD800的特写~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有一个专帖~请赐教~先谢了~
赐教不敢,因为本菜鸟没听过这箱,况且又是隔山打牛。共同探讨一下吧。
这种问题涉及到的方面很多,首先要保证各种器材在输出时的信号是平衡正确的。让信号在到达音箱时,有足够的功率去推动高中低音喇叭,分频器的作用不止是分频,其还承担着功率分配。举个例:老款的ATC一直被大家认为高音不好必须用大功率放大器,其实这种看法是很错误的。由于ATC箱子承载功率很宽,其最高功率去到300W,其为了保护高音喇叭,而限定功率为输出总功率的15%左右。也就是说100W的功放,在全开时,能到达高音喇叭的最大功率为15W左右(这还不算损耗)。。。。
如果是上面的都做好了,那么比较多的原因是线路传输过程中的高中低信号损失,电源某些地方接触不良,喇叭投射距离等等牛仔 发表于 2012-1-17 11:19

谢谢~又学到了~以前我还真没有这些方面的知识~

使用道具 TOP

ecm

听习惯800,想找合适的箱子,难啊。不知道你用什么推800?

使用道具 TOP

跟俺家很相似!但我的设备简单多了,只上了书架丹拿S1.4,已经很满足了

使用道具 TOP

听习惯800,想找合适的箱子,难啊。不知道你用什么推800?
ecm 发表于 2012-1-17 17:17

有三路选推:

一是马兰士 CD-16D+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD8000~

二是PC+AES16+解码器+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD800~

三是PC+RME HDSP9632+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD8000~

使用道具 TOP

跟俺家很相似!但我的设备简单多了,只上了书架丹拿S1.4,已经很满足了
luner998 发表于 2012-1-17 20:41

简单好啊~安心听音乐~

使用道具 TOP

谢谢各位高手的指点~唱歌的人站起来了~听交响从楼上下到一楼了~

根据大家的赐教我想定位主要是解决与中高频有关的问题~我是这样解决的~

1、将胆石前级原来的金封627换成了新一代的4562金封~

2、将原配的粗大喇叭线换成了银质喇叭线~

3、拿掉了宽大的音箱面罩~音箱又稍向里拗了一点~

这些日子煲听下来~解析力棒了~听感也通透细腻清爽了许多~结像也就这麽被提升起来了~呵呵~

再次谢谢大家~

使用道具 TOP

谢谢各位高手的指点~唱歌的人站起来了~听交响从楼上下到一楼了~

根据大家的赐教我想定位主要是解决与中高 ...
拜新同 发表于 2012-1-20 16:45

看样子银质喇叭线是关键所在。有机会也试试。

使用道具 TOP

顶.线材付材都是针对性使用,乱坛网络很多都是YY.换银线提高咗系统的高频段,速度也相应提高少少,结像也会比铜线清晰.用对就好..安心听音乐过大年..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 13:20, Processed in 0.027410 second(s), 13 queries.