极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

最近工作太忙了,而且人也不得劲,不想说话
Roseknight_gao 发表于 2012-2-9 22:54

其实我喜欢音响和音乐,爱上以后从未放弃过,其中一个重要的原因就是这种爱好是“工作太忙”的稀释剂。

使用道具 TOP

其实我喜欢音响和音乐,爱上以后从未放弃过,其中一个重要的原因就是这种爱好是“工作太忙”的稀释剂。:l ...
中庸无为 发表于 2012-2-9 22:58

哈哈,正好S兄聊起贝多芬,看来最近需要回顾一下贝多芬

使用道具 TOP

贝多芬失聪以后,他非常痛苦。甚至写了遗嘱。
当有一天,他偶然看到一美女走过窗台,
他马上振作起来,不能就这么死,还没结婚呢,他立马投入浩瀚的音乐创作中。
robinwood 发表于 2012-2-9 17:22
罗宾有创意,但是有漏洞。贝多芬当然喜欢美女,但他十有八九不想结婚的。艺术家大多如此。贝多芬从音乐获得的快感可能要多于与女人在一起。当然,贝多芬不想结婚,可能与他的性格有关,也与他的艺术有关。估计贝多芬是铁汉柔情式的人,粗暴的时候多,许多女友无法忍受贝多芬的性格而离开他。所以他才写出狂飙突进的交响曲。贝多芬一生不缺女人,但无人愿意和他结婚,悲剧啊。但是话说回头,如果贝多芬真的结婚了,他在音乐上取得的成功也许就少了。贝多芬的爱情也深深地影响他的创作的。

使用道具 TOP

哈哈,正好S兄聊起贝多芬,看来最近需要回顾一下贝多芬
Roseknight_gao 发表于 2012-2-9 23:02

听贝多芬最没压力,常听常新。

使用道具 TOP

如果只买一套贝多芬钢奏全集,吉列尔斯好还是巴克豪斯好,还是有其他推荐?
中庸无为 发表于 2012-2-9 17:30

巴克豪斯单声道!

使用道具 TOP

钢琴奏鸣曲:1、1800年以前的作品、2、第12到29。3、第30、31和32。
shinelb 发表于 2012-2-9 22:34

第28和29钢琴奏鸣曲也是划分到晚期的。

使用道具 TOP

第28和29钢琴奏鸣曲也是划分到晚期的。
Rozinante 发表于 2012-2-9 23:23

这是对的,但也有只把最后三首作为晚期作品的。两个说法都对。后者更严厉一些。

使用道具 TOP

巴克豪斯单声道!
Rozinante 发表于 2012-2-9 23:21

我记得在哪个帖子上瘦马兄提到苏联版的吉列尔斯现场录音包子,这次我在海印也见到了,包装很山寨,不知音质如何?

使用道具 TOP

这是对的,但也有只把最后三首作为晚期作品的。两个说法都对。后者更严厉一些。
shinelb 发表于 2012-2-9 23:27

不,如果要划分这三个阶段,最后五首一定是放在一起的!Op.90是否算晚期倒有些争论,但Op.101和106是公认的晚期作品,不论创作时间还是写作技法(比如大量运用赋格)都是如此。

使用道具 TOP

我记得在哪个帖子上瘦马兄提到苏联版的吉列尔斯现场录音包子,这次我在海印也见到了,包装很山寨,不知音 ...
中庸无为 发表于 2012-2-9 23:29

不知中庸兄看到的是Melodiya的包子还是Brilliant的?这些包子录音有些重复,里面贝多芬奏鸣曲似乎不多吧?音质只能算凑合,动态压缩很厉害,跟录音室肯定没法比。Melodiya的比Brilliant的好一些。

我觉得他的一些现场录音更有张力,浑然一体;DG的那套贝多芬没给我这种感觉。

使用道具 TOP

不,如果要划分这三个阶段,最后五首一定是放在一起的!Op.90是否算晚期倒有些争论,但Op.101和106是公 ...
Rozinante 发表于 2012-2-9 23:34
这个问题兄台不一定对啊,要考证一下。

使用道具 TOP

这个问题兄台不一定对啊,要考证一下。
shinelb 发表于 2012-2-9 23:39

嘿嘿这我还是有信心的,可以打赌。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:20, Processed in 0.033774 second(s), 14 queries.