极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

其实我对X1并不太了解,老念可以自己比较啦,相对扩展性来说,X1入手后也许想法会少些。玩玩再说吧。

使用道具 TOP

小弟认为还是Leica X1符合您老的审美。。。
山河 发表于 2012-3-9 16:59

哦?说来听听,何以见得?

使用道具 TOP

这个我考虑到了,定焦需要靠自己的脚走出来吧?哈哈。不过,我真是喜欢X1的成像质量。M9我也想啊!可还需 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-6 23:20

小弟认为还是Leica X1符合您老的审美。。。

使用道具 TOP

哦?说来听听,何以见得?
狗儿念经 发表于 2012-3-9 17:53

可能是传统造型吧?一机在手,莱卡魅力无可抵挡,别人的视线会追着您老来看;做工精美,操控方便,成像是徕卡一贯风格,能让您老拍了一张又一张。。。
X1象相机,让您老正儿八经专注照相,N7像玩具,让您老换镜头换得不亦说乎!

使用道具 TOP

还是富士x100长得更像相机吧?

使用道具 TOP

可能是传统造型吧?一机在手,莱卡魅力无可抵挡,别人的视线会追着您老来看;做工精美,操控方便,成像是 ...
山河 发表于 2012-3-9 19:50

呵呵,还有点道理,只有一点,我要是买X1可不是为了显摆的。

使用道具 TOP

还是富士x100长得更像相机吧?
Rozinante 发表于 2012-3-9 20:26

对啊,俺首先就是看中了它的长相。不过现在基本否了,据说处理速度特慢。

使用道具 TOP

对啊,俺首先就是看中了它的长相。不过现在基本否了,据说处理速度特慢。
狗儿念经 发表于 2012-3-10 02:19

哦,这我倒没注意。没有特别关注X100,不过如果我是大款的话肯定会买一台玩。处理速度慢我能忍受,撑死跟我现在用的10年前的老单反一样慢呗。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-3-10 02:19

处理速度是慢一些,但日常随身很不错。特别是扫街很顺手。不过要配块49mm的减光镜。它是镜间快门,速度不够快。2.0光圈强光下容易过曝。

使用道具 TOP

替老念理一下,大致是这个意思,如果狗兄是休闲加味道型,那当然在单反以外,而且看你的最终目标或者可能走向了;

X1,X100,入了也就基本安定了,慢慢拍吧,性能、外型、价格,各有所长而且都比上不足比下有余;

奶7则是个二房的好料,如果今后目标是M9或M10,先入手玩,自动手动各种头皆宜,将来升级后不用出手就是旗舰级口袋副机。

(啊明儿有点事下午不知能否走到你那儿,不行的话后天过来。)

使用道具 TOP

处理速度是慢一些,但日常随身很不错。特别是扫街很顺手。不过要配块49mm的减光镜。它是镜间快门,速度不够快。2.0光圈强光下容易过曝。
3329019 发表于 2012-3-10 10:06

记得f/2下快门就只能到1/1000秒了吧?呵呵其实我觉得在强光下用f/2这么大的光圈,那种视觉效果本来就不符合人类的生理特点……

另外听说拍JPG格式存储并不慢?只是raw特别慢?

使用道具 TOP

其实在使用中我也很少在强光下开到f2.0

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-2 06:38, Processed in 0.032221 second(s), 14 queries.