极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

听过一些勃拉姆斯交响曲的作品的LP,
卡拉扬尽管名气很大,但并非我的首选。
我最喜欢瓦尔特的,非常非常 ...
shinelb 发表于 2012-3-14 18:49

勃拉姆斯我喜欢波姆和汪德的,瓦尔特虽然也很好,但太过圆滑,而且我对哥伦比亚的录音风格有保留。

使用道具 TOP

LP的死灰复燃和CD再版的每况愈下有关的。CD不行了,CD机销量也受影响,SACD又不普及,于是商家想到LP。为什 ...
shinelb 发表于 2012-3-15 19:45

LP狠毒,我有个朋友,才玩了两年,藏碟就超过500了,而且很多价格不菲。

使用道具 TOP

LP的死灰复燃和CD再版的每况愈下有关的。CD不行了,CD机销量也受影响,SACD又不普及,于是商家想到LP。为什么LP会复兴,而LD不会复兴。那当然是LP有卖点,有某方面的优势。我是支持听LP的,但我讨厌商家的奇货可居,借LP谋取暴利。再说,黑胶也不是万能的,同样有短板的。说到底,我支持平价玩黑胶,平常心对待之。

使用道具 TOP

LP狠毒,我有个朋友,才玩了两年,藏碟就超过500了,而且很多价格不菲。
中庸无为 发表于 2012-3-15 19:47
我们论坛的大哥大M兄收了无数名版,但是对大迪卡,他都很谨慎的,因为大迪卡实在太贵了。但音质那是没得说的。

使用道具 TOP

瓦尔特在哥伦比亚那些6眼LP我都是很推荐的。兄台不要怪我老谈LP。我听瓦尔特的勃拉姆斯,我是不会觉得圆滑的 ...
shinelb 发表于 2012-3-15 18:42

版主实事求是,LP作为模拟声相对是比较准确的;而CD化就很依赖程式,SONY哥伦比亚以前的SBM程式出来的声音过于明亮、圆滑,而现在的DSD程式出来的声音却死气沉沉,堂音不足,矫枉过正。所以,后期我买SONY的碟都很谨慎,能绕过就尽量不买。
当然,这只是我对SONY哥伦比亚CD(而非LP)转化后声音风格的一种个人感觉而已,或许其他人会喜欢。

CD的可信度是不争的事实,水很深,而黑胶只存在版次之间的差别,而毫无疑问1ED是还原度最真实的。  发表于 2012-3-15 20:29

使用道具 TOP

不啊,我的大迪卡无数啊,尤其安塞美很全啊。

使用道具 TOP

勃拉姆斯我喜欢波姆和汪德的,瓦尔特虽然也很好,但太过圆滑,而且我对哥伦比亚的录音风格有保留。
中庸无为 发表于 2012-3-15 10:28
瓦尔特在哥伦比亚那些6眼LP我都是很推荐的。兄台不要怪我老谈LP。我听瓦尔特的勃拉姆斯,我是不会觉得圆滑的,那是一种老派持重的演绎,听了很令人回味的。LP和CD还是有不同的,当然LP也不是都好,只是CD的再版每况愈下,我才不得不听LP的。对勃拉姆斯的CD,我比较喜欢阿巴多那套,可以说充分表现了CD的长处,细节很多,我也很喜欢。

使用道具 TOP

我玩黑胶,都觉得自己是败家啊。哈哈。

使用道具 TOP

原先有朱利尼版的,昨天刚到手克伦佩勒版
正巧你们就聊上了
Roseknight_gao 发表于 2012-3-13 11:52
喜欢哪个?

使用道具 TOP

走了两万五千里弯路啦!越到后来越疯狂。
metamophore 发表于 2012-3-15 21:06
有激情的生活啊。有些人过了40岁,就不知道应该追求什么了。
兄台是著名心脏病手术专家,热爱缪斯,支援过非洲,不枉此生啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 15:10, Processed in 0.035311 second(s), 15 queries.