极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 167 的帖子
一台还是两台按铁龙?这几个星期正在玩大名琴纪念版本,开始用1台9008a,中低音严重脱节,低频一塌糊涂,于是又加了一台,低音才控制好了,全频流畅密度感非常好,名琴看试灵敏度高,其实不容易推好,用过viva audio一款10多万的845胆机,也用过贵丰大菠萝,前者基本没有什么低频,后者声又粗又混,个人感觉贵丰的声底不和名琴,建议听下Mbl,一对9007应该就可以了,远远强于单个9011

名琴的真是,有一种特别迷人的味道,丹拿和他比起来就是白开水

使用道具 TOP

世霸的至尊名琴不能说是林黛玉吧,我觉得线条还是挺健康的
guhelim 发表于 2012-4-5 17:36

去年上海音响展听过卡玛、马田和贵丰,更喜欢贵丰的大箱子,当时没有世霸。就我的对世霸喇叭感觉,世霸虽然味道重一些,但是绝非林黛玉,反倒是卡玛与马田文弱了点,或许是环境过于局促,气势不足,很清淡,当时用的功放应该都是不错的了。

使用道具 TOP

如果是一定要卡玛1.2的话,肯定是要上钛高音版的。比黑陶瓷高音优胜太多了。
这个结果是我在陶街听了不下10次得出的结果。
但是最后我还是挑选了 马田 miles 2.
不是价格问题。是马田素质比卡玛1.2高,也更容易推。
我现在用文豪CDT1i  Audio Note M8前级(换最好的管) 艺雅V3后级 推 马田 miles2
现在后级是短板,请大家推荐后级。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
中低脱节我觉得应该是没有推好

使用道具 TOP

如果是一定要卡玛1.2的话,肯定是要上钛高音版的。比黑陶瓷高音优胜太多了。
这个结果是我在陶街听了不下1 ...
kennymark 发表于 2012-4-4 17:14

晕!我问到的价格是黑陶瓷高音版比Focal钛高音的贵啊......
马田 miles 2有那么好吗?好奇

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

而且名琴的速度本身偏慢,低频不属于有冲击力的类型

使用道具 TOP

以后换口味CE1.2可以考虑
sm163 发表于 2012-4-4 15:44

追求太低!怎么也得上大肥、、、、

使用道具 TOP

而且名琴的速度本身偏慢,低频不属于有冲击力的类型
残月 发表于 2012-4-4 17:48

没人奢望世霸的低频能怎么样,更没指望有冲击力。
只是,昨天听到的低频下不去,而且不能脱箱

使用道具 TOP

167,等我回京了,请你试听bied se + 德国之声3+4 + MPS5 + 特别订制大功率胆机,看看是个什么级数。呵呵呵, 外带好酒一壶。

使用道具 TOP

167,等我回京了,请你试听bied se + 德国之声3+4 + MPS5 + 特别订制大功率胆机,看看是个什么级数。呵呵呵, ...
williamhoo 发表于 2012-4-4 18:13

好的,期待啊!
您什么时候回京?
马腾Bird SE我很看好!

使用道具 TOP

蹭听、、、!

使用道具 TOP

赞同167兄的观点。原来也是想当然的认为卡玛声音薄低频少,最近听了最低班的3.2F后才发现不是这样子的。即使听了EGG的A3后也觉其有可取之处。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:34, Processed in 0.036017 second(s), 13 queries.