极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

终于等到liao的土耳其了!伊斯坦布尔,那么远,又那么近!继续等待......

使用道具 TOP

老派头手工布鞋还没得空去给liao兄买,别急。
狗儿念经 发表于 2012-9-4 20:02

不急不急。那玩意儿只能冬天享受,现在这天还热着哩。

使用道具 TOP

金角湾,博斯普鲁斯海峡南口西岸的细长海湾,长约7公里。曾是伊斯坦布尔港口的主要部分,在古代是个重要的商业据点。是世界首屈一指的优良天然港口之一,又是伊斯坦布尔的天然屏障,对昔日君士坦丁堡的防卫有着很大的作用,过去是拜占庭帝国的海军基地,沿岸修建了城墙。

现在的金角湾及其两岸,则是伊斯坦布尔著名的观光景点。看看照片就知道它的美:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

又是另一种风景,我快成你的粉丝了

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

不知土耳其冬天适合旅游吗

我认为冬天极好。后面我要介绍卡帕多奇亚,那里的冬天景色一定美。  发表于 2012-10-16 21:49

使用道具 TOP

阿斯潘多斯大剧场的音响效果非常好,这是咱们发烧友要关注的地方。
最后一排的观众也可以清楚地听到露天舞台上的低语,而观众席嘈杂的声音却不会影响到演出。
更为奇特的是现在的歌剧演出,仍然不用任何音响设备,直接演唱演奏,所有的观众都清晰的听见,而且音响效果特别好。舞台上硬币落地的声音都清晰可闻,可是2000多年的建筑,神。
我专门站在舞台上,喊了一嗓子欢乐颂,那个畅快!音响效果太棒了,舍不得离开。
走到外面看看,有演出的招贴,这如梦的真实,多么诱人!

据介绍,在没有任何扩音设备的古代,大剧院的每一个角落都可以清晰地听到舞台上极小的声音,其秘密之一就在它的座椅下面,每个石质座椅下面都被设计了一个反弹声音的弧度,弧度的大小和角度都根据座位的远近高低而各有不同。还是神!

左看

右看

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

那个清真寺对外开放吗?

使用道具 TOP

那个清真寺对外开放吗?
甲米 发表于 2012-9-5 10:22

上图的这个大家叫它新清真寺,好像不对外开放,我没有进去,但它的外面有个香料市场,很有名,我看了,人真多,热闹得很,可惜不完全是卖香料了。
最出名的蓝色清真寺部分对外开放。我进去参观了,后面我就说它们。

使用道具 TOP

博斯普鲁斯海峡南端入口的地方,有一个巨大的灯塔建筑,它是亚、欧两洲之间的分界标志。
好像有些介绍伊斯坦布尔的书啊明信片唱片什么的,都用它做封面或图案。我买的CD唱片有一张也是它。
有人搭船上去,我只远远地看看。
博斯普鲁斯海峡这个话题到此结束。搞得太长了,烦了大家。下面就看伊斯坦布尔了。

本帖子中包含更多资源

x

这张相片很有感觉,赞!  发表于 2012-9-6 16:06
我一直很奇怪,土耳其的国旗为什么是红色的星月旗?  发表于 2012-9-5 11:44

使用道具 TOP

甲米  发表于 8 分钟前
我一直很奇怪,土耳其的国旗为什么是红色的星月旗?
——————————————————
还是甲米兄在认真看看,就凭这也要接着弄下去。

土耳其的国旗为什么是红色的星月旗?我也不知道。于是百度:旗面为红色,靠旗杆一侧有一弯白色新月和一颗白色五角星。红色象征鲜血和胜利;新月和星象征驱走黑暗、迎来光明,还标志着土耳其人民对伊斯兰教的信仰,也象征幸福和吉祥。

我其实一直等有朋友提问:为什么到处都是土耳其的国旗。
到土耳其看到的一个有意思的情形,就是到处都挂国旗,严格来说不是挂,而是到处有挂着国旗的旗杆。特别是在游览区、重点建筑、古迹胜地、高坡山头、船上桥头,等等,都是红旗飘飘,而且高高地竖立着,甚是壮观。从照片上经常看到,说明它无处不在。
这个宣示作用真的很猛,让人特别是外国人随时可以看到。
还值得说的是,人家搞得很庄重,协调,气派,与景色融为一体。不像我们经常搞的,插得乱七八糟,毫无美感,更谈不上严肃,雄伟。

甲米兄,此书不能错过,我打算等liao的游记完后,重看第二遍。  发表于 2012-9-6 23:11
一定找那本书读读,体会一个民族的"哈愁"  发表于 2012-9-5 17:37

使用道具 TOP

这个就有点不应该了,在世界最大的清真寺市场,我看到一个商铺这样放着土耳其国旗,我觉得是个兴奋点,于是拍下。这样的情况是很少的。当然还有背着国旗卖的小贩是例外。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

liao兄有没有尝试抽土耳其著名的水烟啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 19:47, Processed in 0.032487 second(s), 15 queries.