极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Gospel

好报道,等待下文。顺便问两句,Gospel老弟是成都人?隐隐有些用词以及字眼让我有这感觉。还有,这个展区看外观是曾经的工业园区改造的吧?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

哈哈,是的,小弟的确是成都人。不知狗兄是从哪些用词里看出来的~

这个展区在第一张图中可以看到是在万豪酒店的房间/大厅/会议室里的。

使用道具 TOP

继续继续~~
好声房第三间 全套CHORD 红参考3+ DSX1000多功能网络播放器 + CPA5000前级+ SPM1200 MK2后级推KEF 205/2

认识我的烧友应该知道我自己就是chord红参考和SPM1200的用家,现在也在使用KEF LS50书架箱。

chord搭KEF其实是比较少见的,印象中chord是非常适合ATC,老B&W,金驰,比较适合FOCAL的。搭KEF也是我第一次在展会上见到的搭配。询问了一下工作人员,原来也是无心插柳柳成荫,隔壁KEF的房间一直在展示LS50和家庭影院系统。而这对205/2一直闲置着,于是就给搬过来了。。

这次也是随了展会的大流,红参考3CD机并未开声,而是使用的DSX1000。而作为chord红参考cd机的用家,也不得不承认DSX1000和这套系统整个的声音完成度都很高。

而像DSX1000这么有模拟味的网播我也是第一次听到。而且仔细听的时候发现素质也一点不差。

其他的也方面好像没有明显的短板。除了有一点点闷,透明度不太好之外,其余的方面都可圈可点。

可能是因为搭配了这款KEF,我觉得如果换成FOCAL,应该透明度会好上一大截。

我觉得这套系统的周边还是做的比较差,加之使用的是网播,再加上搭配的是kef箱子,可能导致了没有完全发挥出这套系统的实力来。不过当然,展会上所有的房间都会有周边不好,电不好,房间不好等诸多毛病。我是因为比较熟悉chord和kef才能够大概指出问题再哪。其他的房间我还无法确定是器材本身的问题还是周边的问题。

值得一提的一点是,不知为何我觉得这套系统chord的味道还是差了一些。我在调试自己的系统时发现chord能调整出清甜,而不那么浓郁的味道,而且同时这个味道是最我自己最喜欢也最耐听的。

而这套系统给出来的味道是我印象中以前把红参考CD机直接扔在地毯上播放时的味道。  而在另一套chord红参考3+chord次旗舰合并功放的房间里证实了我的想法。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本次展会好声排行榜第三名:全套T+A HV系列+CRITERION TCD 110 S

第一次听这个牌子的系统,也对这个牌子了解甚少,包括型号什么的都是问过工作人员以后回头就忘,被迫回家上官网查的。

既然不了解,那就只说声音好了。。

这个房间是展会唯一一个以播放交响,大编制等为主的房间,其他的房间大部分充斥着各种发烧碟。

而实际听下来我发现可能是工作人员故意放的交响,因为我觉得这套系统太适合交响了。。

声音非常有权威感,庄严,让人不禁正襟危坐,背挺的直直的来听。

乐器分离度很棒,横向纵向声场规模宏大。管乐尤其出彩,低频结实。弦乐亮而不刺耳。声音一点不乱,有条不紊的把整个大场面展现在人面前。

可是缺了点味道,而且声音太过于庄严肃穆可能在演绎其他类型的音乐上会出现问题。可惜没机会听到,不过就交响来说,驾驭非常的好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

展会好声房排第二的:劲浪+麦景图 Scala Utopia + Naim CDS3+ 麦景图d100数字前级+C500前级/控制器+275后级

这套系统应该是所有HIFI展都会出现的搭配组合了吧,相信听过人也相当的多了。。

不过这是我第一次听275搭配劲浪箱子,也是第一次见到D100数字前级,而且搞不清楚那个数字前级的用处(毕竟已经有了C500了)。。
我印象中的麦景图味道很大,而劲浪又是极端强调动态,透明度和能量感的箱子。这俩搭配起来倒也还相得益彰,互补不足。

以前听过的focal感觉高音容易飞容易乱,这次并没有这种感觉。要么就是275的控制力很不错,要么就是naim的音源直接把高频砍了,哈哈。。

这个组合目前唯一的问题就是透明度,(其实还有麦景图音色的问题)。而麦景图器材本身的味道问题应该只看个人喜好了,虽然我不太喜欢麦景图的声音。

scala focal作为我最喜欢的喇叭之一(外观好看也加了很多分,hansen啊vivid啊什么的外观就还得扣分。。),这次的声音还是相当令人满意的。光看图片也觉得很养眼。。

结相很清晰,声音也很有韧性,很轻松的就营造了很3D的声场。素质和味道都不缺。胆味很浓但是声音还是很干净,这点我觉得是比较可贵的。

本来还想再多写一些的,可是实在是安奈不住心中激动的心情,马上就要写到本场最顶级声音也最好的系统了,相信各位也是跟我一样蠢蠢欲动了。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

全场最佳!

音源:arunder music sever+ DCS vivaldi dac   
唱盘:wilson benesch full circle turntable 唱头:the ply  唱壁:nanotube One

唱放:audionet PAM V2
前级:siltech C1

后级:siltech V1+P1

音箱:wilson benesch Cardinal     

超低音:wilson benesch Torus Infrasonic Generator

线材:电源线和喇叭线均为clearer audio cable,信号线和数字线是siltech princess+emperor crown

避震:全套stillpoint架子+大小钉子N套

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

SRX

好贴
请教音箱旁边的是什么?

使用道具 TOP

好贴,请问有无天朗展房的图片呀

使用道具 TOP

好贴
请教音箱旁边的是什么?
SRX 发表于 2013-2-27 09:09

wilson benesch Torus Infrasonic Generator,就是金池的超低。

使用道具 TOP

哈哈,是的,小弟的确是成都人。不知狗兄是从哪些用词里看出来的~
这个展区在第一 ...
Gospel 发表于 2013-2-27 08:40

哈哈,作为成都人从字里行间几个“渣”字隐约感受到了,哈哈,还有就是你的文字用成都话读起来特别顺畅。

使用道具 TOP

看到银彩的c1;很好横强大

使用道具 TOP

十分抱歉,最近琐事较多,最后一个房间的听感一直没上。
话不多说,还是赶紧补完听感给大家一个交代~

这个系统的综合实力是凌驾于其他所有房间之上的,甚至高出了不止一个档次。

接DCS解码和硬盘播放器的时候除了模拟味之外其余任何的方面都让人大呼过瘾。。

可能是vivaldi解码的素质太高,也可能是硬盘播放器的问题,总之还是能感受的到些许的数码味。不过相信如果接了配套的vivaldi时钟和转盘来播放cd或者SACD的话应该就不会有这些问题了。。

然而这些许的数码味一点不会影响听感。

无论是极其宏大的场面,细如针尖一般的结相,极高的素质,飞快的速度,绝高的透明度,超高的控制力和银彩华美的音色,都向听众展示了一套HIEND的器材该有的特质。

当时我脑子里就想着:”有这样声音的一套系统,损失一点模拟味又如何? 要啥自行车啊。。。。“

C1+V1+P1一套的银彩西装加上信号线的味道真的很美,当然价格更是高的令人咋舌。据说C1还限量50套,而接上V1的电压放大器和P1电流放大器的话又会多出一条电源线和两对信号线。在HIEND系统上多这几条线,预算又得往上提了。。

超低音和落地箱衔接的也很棒,低音的质量也无可挑剔。不过可能是房间太宽人太多,总感觉低频的量上还是有点欠缺。(英国人都太胖了。。)

工作人员每次都是用dcs解码器放几首歌以后换到黑胶系统再听一听。

然而我觉得这次出场的黑胶系统或许有衬托数字系统的声音,因为除了空气感和模拟味确实有很大程度的提升以外,鲜活程度和透明度几乎持平,而其他方面就不如vivaldi解码了。。

虽然我对黑胶系统的了解甚少,但是我发现在黑胶转盘的转动过程中,读碟的唱臂一直在上下晃动。仔细观察了以后发现黑胶唱盘无法保持在一个水平面上转动。我想这应该会很大程度上影响整体音质的吧。。

总之,这个全场最好声房间让我对HIEND系统有了一些全新的认识。一个HIEND系统哪怕缺了模拟味也能是一套非常好听非常毒人的系统。(当然接了好转盘好时钟肯定会更好,不过相信如果是那样的系统我估计就不会得出当时的结论了。)

(全文完)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 03:22, Processed in 0.024492 second(s), 14 queries.