极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jogo

基本同意小s版的意见。交响乐得益于乐团平均水平的提高(也就是二流音乐家的泛滥)和马勒热的刺激,还显得有 ...
Rozinante 发表于 2014-5-20 21:42

新录音新碟对我来说就跟不要钱似的,不是我有钱,是因为跟我那些稀缺品比起来实在有点“不要钱”的感觉!包子简直就是捡欺头那意思!

喜旧不厌新是我一贯的德行!哦,最近发现一位巴赫大牛,叫Evgeni Koroliov,以前照我的惯性眼光属于鸟都不鸟的,偶然经朋友推荐,转过身来一搜,Tacet、Hanssler好几款他的l录音!可都绝版了,只好再花不菲的价格搞回来!瘦马知道这位吗?youtube随便先听听吧,也许你也喜欢,推荐你先听赋格的艺术!

我有他三枚Hanssler的巴赫和两枚Profil的海顿莫扎特  发表于 2014-5-21 08:12

使用道具 TOP

曾经沧海难为水啊!
一如狄更斯所言,“这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代。”英雄主义时代已渐行渐远,屌丝时代正如火如荼。有些事物终归是要逝去的,有些背影永远是会孤独的,有些情怀随着时代的落幕一去不复返了。最绚烂壮丽的景象已经见识过了,又何必眷恋那一抹残影余辉呢?

哦~狄更斯的《双城记》  发表于 2014-5-22 11:23

使用道具 TOP

现在的新人基本靠脸和包装

使用道具 TOP

清兵  发表于 昨天 16:04
那两个录音怕有四十年了吧
-------------------------------------
差不多吧,我前面已经说了我喜欢经典录音的。scfan兄说得很好的,我基本上也是这个意思。

使用道具 TOP

看到念经兄的图集里面没有放入这张手风琴的作品,我来补个图,这张cd说是手风琴,其实里面不是手风琴独奏,有很多其他的乐器一起。诚意推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

推荐你先听赋格的艺术!
狗儿念经 发表于 2014-5-21 00:15

这个版本,老念觉得好在哪里啊?
我以前在优酷上也听过,我当时没有太深体会。

刚到手,还没来得及细细琢磨品味呢。  发表于 2014-5-21 20:12

使用道具 TOP

使用道具 TOP

现在的世界太浮躁,人们很难静下心来思考。人口也太多,传媒也太发达,总之就是乱。
如果演奏者只有技术,没有一份平静的心是不可能演奏出纯净的作品的。
但从音响角度看,新录音音效明显胜出。还是盼着蓝光CD早点儿普及吧,到时六十年代以后的录音也会有很好的音质了。

使用道具 TOP

如果不执着特殊口味,新录音一样很不错,刚买了张koopman新出的巴赫帕蒂塔,欧洲小公司出品,演录俱佳,因为喜欢又接着追加了一张他指挥的“音乐的奉献”。

使用道具 TOP

最近收的新录音,都不是大师,但觉得演录俱佳。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

Figaro这张雅各布的版本确实不错,听过。  发表于 2014-5-22 15:27
Neeme Jarvi 还可以的,天师的费加罗不错  发表于 2014-5-22 08:25

使用道具 TOP

另我高兴的是,发现Hagai Shaham 和 James Ehnes 这两个男小提琴新人真不错

使用道具 TOP

我一直认为音乐的诠释是走进生活的,也就是不同的时代的音乐应该有不同的性格。
现代人需要放松,那音乐应该变的轻松,更好的为生活服务。
现代人更趋向自由,没必要过分在音乐上为赋新词了,甚至在艺术上。
现代人对艺术的态度已经是一种简约明亮的浪漫主义。

不同时代审美观也会变化的  发表于 2014-5-22 11:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 09:23, Processed in 0.048309 second(s), 22 queries.