极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: garyvictor

rock 发表于 2016-9-23 13:59
高音名称的细节我还真没认真研究过, 不过,你若是留意一下C4刚推出时的广告和后期的广告,就会发觉它们 ...

问题比较麻烦的是国内似乎这个价格的证据没有见过
而且烧友们也没人出,我倒是真的想攒攒钱小证据的干活了

我在用30周年说与s5.4差不多那是没煲开的声音。是一种非常细腻贵气,通透润泽,线条感密度好又保持宽松,而s5.4对比觉粗声多  发表于 2016-9-23 18:36

使用道具 TOP

c1用过2年多,现在用30周年,准备一直听下去了

听30周年要煲透才好,再升级只能换大证据。小证据是不想换的,都是同一档次拉不开区离。当然C4就不是那个档次声音  发表于 2016-9-23 20:08

使用道具 TOP

阿明 发表于 2016-9-23 17:59
关于dynaudio高音,俺来说上两句,正好手头有D260、T330和平方(Esotar 2)这三对喇叭,也都上箱测量过,并 ...

厚润?
也就是说从声音上面来讲反倒是老版本更加宽松?
这和我实际听到的有些出入啊

厚润与否,单元特性只是很小的一方面因素,分频器参数和元件选择才是关键。  发表于 2016-9-23 20:12

使用道具 TOP

新出铂金证据有点坑爹,差不多要赶上大证据的价格了,有这钱,买对二手的大证据,强的不止一点半点。

玩单拿要玩至少有8寸低音,单拿迷懂的  发表于 2016-9-23 21:38

使用道具 TOP

阿明 发表于 2016-9-23 17:59
关于dynaudio高音,俺来说上两句,正好手头有D260、T330和平方(Esotar 2)这三对喇叭,也都上箱测量过,并 ...

了解,把这个忽略掉了
话说还是有点儿纠结新版和旧版啊

使用道具 TOP

高音就不要看型号了,耳朵听吧,同样是平方高音,不同的箱子,差距巨大,这是也许是厂家不愿说的秘密。。。

使用道具 TOP

残月 发表于 2016-9-24 11:56
高音就不要看型号了,耳朵听吧,同样是平方高音,不同的箱子,差距巨大,这是也许是厂家不愿说的秘密。。。

所以说单拿还是挺坏的哈哈
前几天看了下丹拿的宣传片
他们是会根据每一款箱子去适配一个不同的单元,会在这上面做点儿手脚的

其实,厂家在同一型号的单元上,不可能有那么多的名堂,对于厂家而言,特别是流水线作业,标准化、大批量生产才有成本和质量控制上的优势。不同时期单元主要是涂层和振膜有所不同,应是一个配方逐步改良的过程。  发表于 2016-9-24 17:18
没有那么多人“做手脚” ,研究得再多,不如实地一听。纠结,质疑,只会浪费时间精力。  发表于 2016-9-24 12:41

使用道具 TOP

刚才的关于C4问题的帖子被整个删除了,只能在这简单说一下自己看法。

针对Rock版主来说:
我并没有责怪您的意思,实际上您的很多帖子在过程中给了我很多启发。既然已经删掉而且没办法恢复的话也没关系,毕竟也都过去了,尊重管理层的规定。

针对卖家毛利5606来说:
卖家这个事情之后我也觉得有些奇怪,聊天记录里面确实没有什么伤天害理的事情,但是无端的揣度,不基于事实的指责和莫名其妙的教育,我确实难以接受。

至于现场听,真的也是比较忙,没有办法抽出空来直接去,要不也不会这么费劲儿直接要个照片还被骂了。

这个事情到此为止,对此我不会发表多余的看法,更不会无端的把“验尸”之类的词汇加在别人身上,毕竟是自己的器材,我要真成了验尸官,被验的器材不是很可怜吗?好端端的C4,成了尸体,怕是谁也不乐意。退一万步讲,就算是“验尸”级别的检查,抱回家之后也是千好万好和自己亲儿子一样,谁又愿意自己未来的心头好变成上任主人口中的“尸体”呢?

此事到此为止了,请继续丹拿的讨论。  发表于 2016-9-24 13:23
郑重道歉!欢迎来南昌指导工作。此事就此了解!  发表于 2016-9-24 12:53

使用道具 TOP

全新小证据和大证据的实际价钱是二十几万和四十几万,有渠道买小据证不超过二十万,用了N年的二手小证据十~十二万还差不多,十六~十八万太离谱,看看以前二手天蝎星近三十万,都是推波助澜的结果。

此观点同意ROCK版意见。  发表于 2016-9-27 04:33
看看二手市场上有多少对小证据就知道谈论这些价格是没有意义的...  发表于 2016-9-24 17:45

使用道具 TOP

极品上老贴子的排序全乱了,要看T330和平方110的测试数据的话,以及听感和振膜区别的话,请到hifidiy我的贴子上去找:
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... ;extra=&page=16
在这个贴子的310楼开始对新款T330和新款平方110有测量和图片。

随着生产年代的不同,无论是平方110和T330,振膜和听感都是不同的,总的说来,老款330和平方振膜更黑、更厚一点,通透度较差。新款330和平方振膜更通透一点,几乎有70%左右的透明度。
听感上来看,新款T330的单元细节更多、解晰力更好,高频延伸更好,老款声音更油润、更柔和、更耐听。
从频响曲线上来看,新款T330频响更平直,如新款T330在15khz开始下降,那老款T330在12khz就可能开始下降了。听感和频响曲线是一致的。有些烧友喜欢老款T330,实际上是老款T330牺牲了解晰力、质感和高频延伸,换来了更柔和、更耐听的听感。
新、旧款平方我没有做对测量和试听对比,但从振膜上来看,声音特性也应和新老款T330的差异一样。
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... ;extra=&page=24
在这个贴子的464楼有新老T330的图片和测量对比。

使用道具 TOP

以前全新旧至尊的实际价钱是几万元,现在新款至尊的价钱就高很多了。

使用道具 TOP

你别跳了行不?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:33, Processed in 0.034169 second(s), 22 queries.